Заговор против России?

12 июня мы отметим День России, в обиходе - День независимости. Но вот вопрос - насколько прочна эта самая независимость?

Александр Яковлев 
0
08.06.2005 120
"Цветные революции" в СНГ, продвижение НАТО на восток и территориальные претензии соседей, травля в мировых СМИ - все это многими в России воспринимается как цепь неслучайных событий.

Голливуд и ЦРУ - заодно

Александр ПРОХАНОВ, писатель:

- ГЕОСТРАТЕГИЧЕСКАЯ задача Запада - ослабить Россию, не дать ей снова стать сверхдержавой. Сделать безропотным донором, поставляющим миру свои коммуникации, свои углеводороды, своих очаровательных девушек и молодых талантливых математиков.

Подобные задачи формулировал еще Бжезинский. Этим же занимаются Сорос, американские спецслужбы. Точно так же, как раньше они занимались ослаблением Советского Союза. Сегодня Запад переваривает некогда великую, сильную страну. Для того чтобы жертва, из которой сосут кровь, не трепыхалась, ее усыпляют и окружают некими кордонами безопасности, липкой паутиной - чтобы большая, полная соков муха невзначай не ударила крылом паука. Все, что происходит вокруг России - в Грузии, на Украине, в Прибалтике, Средней Азии, - и образует такую паутину. Создаются враждебные режимы вокруг страны, поддерживается антинациональное лобби в самой России.

Так что признаки заговора налицо. Но это не значит, конечно, что в окрестностях Вашингтона или Тель-Авива сидят восемь горбоносых евреев и на древнееврейском языке пишут некие манускрипты, по которым должна развиваться русская катастрофа. Атака на Россию - сложнейший процесс, который включает в себя и информационные технологии, и внедрение в русскую жизнь чуждых ей стандартов и ценностей, начиная от ценностей "Диснейленда" и заканчивая стилем одежды нашей высоколобой элиты. Эти ценности подкреплены дивизиями НАТО и мощным космическим оружием США. Но в этой атаке Голливуд столь же важен, как и ЦРУ, продвижение НАТО на восток столь же важно, как и то, что молодые русские парни носят майки с изображением американского флага. И последствия этой атаки непредсказуемы.

Загоняют в тундру

Наталья НАРОЧНИЦКАЯ, депутат Госдумы (фракция "Родина"):

- РОССИЮ вытесняют на северо-восток Евразии, где обустройство рабочего места в 6 раз дороже, чем в Европе, глубина промерзания почвы - 3 метра, отопительный сезон длится 9 месяцев. Делается это под фарисейскими лозунгами о борьбе за демократию. Но борьба всегда велась против геополитического гиганта - России.

Наша страна, как потенциальный центр силы, способна помешать Вашингтону обеспечить тотальный контроль над природными ресурсами. Для этого ее пытаются ослабить и изолировать от Средиземноморья, Черного моря и Каспия. Органичная часть процесса - истерическая травля Белоруссии, а в перспективе - отторжение Калининградской области, вытеснение РФ с Балтики. Звено той же цепи - придание чеченскому уголовному мятежу ореола национально-освободительного движения.

Кстати, исламский экспансионистский импульс всегда имел неисламского дирижера. Британскую шхуну "Виксен" в 1835 г. застигали у берегов Кавказа, где она выгружала оружие для черкесов. И разве комический лорд Джадд, создающий "чеченские комитеты" при Совете Европы, не повторяет лорда Пальмерстона, который создавал "черкесские комитеты" на Парижском конгрессе 1856 г. после Крымской войны?

Раньше - евреи, теперь - американцы!

Александр ЯКОВЛЕВ, руководитель фонда "Демократия":

- Я НЕ ВЕРЮ в то, что какие-то государства состоят в заговоре против России. Вряд ли в XXI веке такие заговоры возможны. Но в то же время заговор против России безусловно существует. В нем состоит наше советское чиновничество, жадное, коррумпированное, презирающее собственный народ. Подчеркиваю: советское - российским оно еще не стало.

С этим заговором сталкивается едва ли не ежедневно каждый россиянин при оформлении практически любых документов: в налоговой инспекции, в ГИБДД, в районной управе, в БТИ, да мало ли у нас больших и малых учреждений. Цель заговора самая простая: личная власть и личное обогащение.

Нынешние сторонники "теории заговоров" обычно считают, что во всем виноваты США. Как же: вот на прошлой неделе очередной американский сенатор в очередной раз призвал исключить Россию из "большой восьмерки". Да если послушать, что говорят про Америку наши сенаторы и депутаты Госдумы... Раньше евреи были во всем виноваты, теперь - американцы.

Если регулярно смотреть российское телевидение, складывается впечатление, что Америке больше заняться нечем, кроме как интриговать против России. Надо сказать, это действует на население. Недавно видел один опрос общественного мнения: 80% россиян считают, что главный враг нашей страны - Америка. Честно говоря, меня это поразило. Ни Россия, ни СССР, как известно, с США не воевали. Ни один русский солдат не был убит американским солдатом и наоборот. И такой результат! А ведь спроси любого, что лично ему плохого сделала Америка, - так ведь не ответит... В общем, я считаю так: если заговор против России и существует, первые заговорщики - это мы сами!

http://www.aif.ru/online/aif/1284/06_01
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Яковлев
Заговор против России?
12 июня мы отметим День России, в обиходе - День независимости. Но вот вопрос - насколько прочна эта самая независимость?
08.06.2005
Все статьи Александр Яковлев
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Алексей+
16.01.2022 18:09
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Владимир Петрович
16.01.2022 18:03
Бесполезная мера
Новый комментарий от Человек
16.01.2022 17:36
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.01.2022 17:31
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Сергей Швецов
16.01.2022 17:27
«Нужно наращивать вакцинирование»
Новый комментарий от Человек
16.01.2022 17:25
«Надо просто игнорировать их выпады»
Новый комментарий от Владимир Петрович
16.01.2022 17:07