itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Законодательство от Ирода

0
91
Время на чтение 4 минуты
Налогоплательщики (в том числе и православные) продолжат оплачивать избиение младенцев из собственного кармана... Последняя попытка депутатов-христиан изменить ситуацию была произведена на этой неделе. На голосование в Думе был вынесен законопроект Александра Чуева, согласно которому предполагался запрет финансирования абортов за счет обязательного медицинского страхования

"Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое..." Эти воистину золотые слова, произнесЈнные ещЈ в конце позапрошлого века К. П. Победоносцевым, известны многим. Так начиналась эпохальная статья "Великая ложь нашего времени", вышедшая из-под пера обер-прокурора Святейшего Синода и опубликованная в "Московском Сборнике" в 1896 году. В 90-е годы следующего столетия эта работа приобрела особую популярность в тех кругах, где не имеет смысла доказывать слова святого Иоанна Кронштадтского о том, что "Демократия в аду, а на Небе - Царство!" Тогда, в годы правления предыдущего президента, исповедание этой азбучной истины было отчасти сродни маленькому подвигу, хотя бы в силу реальной опасности стать политическим маргиналом. Сегодня же, пожалуй, только ленивый отказал себе в удовольствии попинать "священную корову" либеральной демократии. Тем не менее, оная "корова" продолжает пастись на тучных пастбищах Земли Русской, вытаптывая всЈ, что у нас пока ещЈ осталось от Святой Руси и Великой России.

Депутаты Государственной Думы словно бы сами сегодня стремятся доказать антихристианский, антитрадиционный смысл демократии, что выражается в их отношении к проблеме абортов. Заранее соглашусь со стандартным возражением, что тема эта деликатная, более того, отлично осознаю, что в нашем секулярном мiре объяснить неверующему человеку тот факт, что аборт равносилен убийству, весьма и весьма затруднительно (VI-го вселенского собора правило 91-е, Анкирского собора правило 21-е, Василия Великого правило 2-е - гласят, что женщина, принимающая средства, чтобы произвести выкидыш, подлежит осуждению как за вольное убийство). Однако, хотя бы то, что по прогнозу Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, к 2015 году численность населения России составит 132 миллиона человек, к 2025 году - уже 87 миллионов, а в 2050 году в стране будут проживать лишь 55 миллионов человек, казалось бы, могло бы стать для депутатов-прагматиков доводом. По официальной статистике, в России ежегодно проводится от 2 до 4 млн. абортов, что больше, чем в Индии или в Африке, где уровень жизни ниже, чем в России, а число жителей выше.

Тем не менее, когда ещЈ в 2003 году прежнему составу Государственной Думы депутат-христианин Александр Чуев предложил проголосовать закон "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленных на защиту жизни нерожденных детей", призванный уравнять неродившегося ребенка с родившимся и запретить аборты после двенадцати недель беременности, когда плод теоретически может считаться жизнеспособным (святые отцы утверждают, что душа младенцу даруется в самый момент зачатия), его поддержали лишь трое из 450 "законодателей". При этом либеральная пресса начала активно возмущаться по поводу того, что в Думе действует "инквизиция" (sic!- М. Т.) в лице Чуева и его сторонников.

Позднее депутат Чуев неоднократно возвращался к поставленному вопросу, но "народные избранники" каждый раз проявляли удивительную стойкость и непреклонность. В сентябре прошлого года Госдума отклонила даже поправки, внесЈнные в закон "О рекламе", согласно которым всего-навсего было необходимо лишь ограничить рекламу искусственного прерывания беременности и разрешить размещать информацию об абортах только в специализированных медицинских изданиях. При необходимых 226 голосах законопроект, внесенный депутатом Александром Чуевым, поддержали 135 депутатов. И всевозможные газеты безплатных объявлений всЈ активнее и активнее продолжают пестрить рекламой коммерческих абортариев, теперь уже заручившихся поддержкой "законодателей".

Последняя попытка депутатов-христиан изменить ситуацию была произведена на этой неделе. На голосование был вынесен законопроект всЈ того же Александра Чуева, согласно которому предполагался запрет финансирования абортов за счет обязательного медицинского страхования. Казалось бы, после реформ ЖКХ, монетизации льгот и т.п. непопулярных законов Дума должна была с лЈгкостью поддержать проект, предоставляющий возможность паки и паки сократить расходную часть бюджета. Однако поведение "избранников" на этот раз оказалось отнюдь не прагматичным, Госдума отклонила законопроект в первом же чтении. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали 48 депутатов... Налогоплательщики (в том числе и православные) продолжат оплачивать избиение младенцев из собственного кармана...

Мне бы не хотелось делать каких-либо выводов из этих фактов, от себя хотелось бы привести ещЈ одну небольшую ремарку. В процессе подготовки этого материала я по привычке воспользовался поисковой системой, которая по запросу "Чуев аборты" выдала мне следующее: АБОРТ без операции. Без осложнений, безболезненно. ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ медикаментозно, фармаборт за 1 день. Комментарии, как говорится, излишни.

ОстаЈтся лишь напомнить нашим "законодателям" судьбу царя Ирода. Под конец жизни Ирод мучился не только от многочисленных болезней, но и от того, что его преследовали призраки задушенной жены и умерщвленного сына. За пять дней до своей смерти Ирод казнил своего любимого сына, Антипатра, обвинив его в дворцовом заговоре. Сам Ирод мучился от нестерпимых болей. Он был сжигаем неутолимой жаждой, голодом. Его палил медленный жар. А тело внутри и снаружи покрывали болезненные язвы. Его внутренности разлагались изнутри и испускали зловоние такое сильное, что рядом с ним невозможно было стоять. Его заживо пожирали могильные черви, которые выползали из его утробы и от которых он не мог избавиться. Жизнь его превратилась в сплошные страдания. Даже перед смертью он продолжал отдавать преступные кровожадные приказания. Зная, что он ненавидим и презираем народом, он приказал, чтобы знатные люди государства и начальники колен израильских прибыли в Иерихон. Собрав их всех в ипподроме, Ирод тайно приказал своей сестре Саломии казнить их в час его смерти, для того чтобы народ, плача по достойным людям, как бы оплакал и его смерть.

Однако этот последний зверский приказ Ирода не был выполнен. И день смерти Ирода стал всенародным праздником. Символично, что Ирод был погребен в склепе Иродии, находящемся недалеко от того места, где родился Христос. Завещание его оспаривалось, а царство его распалось. Сыновья его умерли безславно в ссылке. И, несмотря на то, что он от своих десяти жен и многих наложниц имел девять сыновей и пять дочерей, в течение одного столетия его род, над которым тяготело проклятие Божие, погиб от болезней и насилия. И не осталось ни одного его потомка для того, чтобы носить это проклятое имя.

01.04.2005

http://www.pravaya.ru/look/2802
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Тюренков
Все статьи Михаил Тюренков
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 21:34
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Константин В.
31.01.2023 21:25
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.01.2023 21:20
«Чебурашка» – недетская сказка
Новый комментарий от RosBuilding
31.01.2023 21:03
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Новый комментарий от Константин В.
31.01.2023 20:34