Пересмотреть миграционную политику!

0
85
Время на чтение 4 минуты
Демографическое положение в стране, мягко говоря, не радует. Уже целые отрасли испытывают острую нехватку рабочей силы, не хватает квалифицированных токарей, слесарей, монтажников, строителей. Старые кадры естественным образом выбывают, уходя на пенсию, а новое поколение, точнее то, что от него осталось, не желает, а зачастую и не может стоять у станка: во-первых, как констатируют медики, здоровье молодых существенно ослаблено и не соответствует биологическому возрасту; во-вторых, едва зародившийся"капитализм" породил слишком много невостребованных рынком специальностей: менеджеров, бухгалтеров, юристов; в-третьих, система платного Обучения, дающая отсрочку от армии, перестала выполнять свои прямые функции, проще говоря, молодЈжь не учат. Произошло то, что и должно было произойти - "экономия" бюджетных средств на здравоохранении, образовании, поддержку молодых семей привела к потерям более существенным. Сегодня Россия, благодаря, в первую, очередь высоким ценам на нефть, имеет достаточно средств для модернизации своей экономики и подъЈма производства, но не имеет для этого достаточного интеллектуального и трудового потенциала, а потому вынуждена сидеть на сырьевой игле. Если ситуация коренным образом не изменится, а изменится она может только в случае изменения социальной политики государства, то и нефть лет через 7 добывать будет уже некому и России придЈтся торговать не сырьЈм, а природной рентой и месторождениями, выставляя их на международные торги.

Россия попала в сложную ситуацию, когда еЈ экономический рост стал напрямую зависеть от притока эмигрантов из бывших союзных республик. Эмиграция стала важным экономическим фактором, однако у нас до сих пор отсутствует закон и механизм регулирования притоком иностранной рабочей силы. В Россию едут не те специалисты, которые ей нужны, и занимают они не те экономические ниши, в которых страна испытывает недостаток рук и мозгов. В результате столичный регион переполнен преступными этническими группировками, а Сибирь, Владивосток, глубинка по-прежнему пустуют. Спрашивается, зачем же нам пополнять ряды криминала, где и без того на одну вакансию претендуют по три кандидатуры?

Для решения проблемы, прежде всего, нужно перестать рассматривать эмиграцию через призму ложной политкорректности и начать относится к ней как к сугубо экономической необходимости. В противном случает ложная либеральность, работающая на руку коррумпированным чиновникам, которые занимаются регистрацией нелегалов, грозит серьезными социально обостряющими последствиями, такими как национальная рознь, вызванная несправедливым перераспределением национального рынка труда, формированием этнических криминальных групп, являющихся ключевым звеном в распространении наркотиков, оружия и терроризма, да и самих соискателей вакантных мест. Без чЈткого государственного контроля здесь страну ничего хорошего не ждЈт.

Сколько гасторбайтеров замуровано в стены и фундаменты московских новостроек, точно не знает никто, но то, что выходцев из Армении, Грузии, Азербайджана, Украины и Молдавии, умерших в результате производственных травм, инфарктов, воспалений лЈгких или просто убитых соплеменниками хоронили прямо на стройках - общеизвестно. Эта тема не однократно поднималась журналистами и фигурировала в уголовных делах. А куда ещЈ было девать трупы работодателям, использовавших труд нелегалов? Трудовое рабство в России стало реальностью, причем, как правило, приезжие нелегалы попадают в зависимость от своих же соплеменников, успевших занять более высокий экономический статус. Такое положение не может считаться нормальным ни с моральной, ни с правовой точек зрения, а потом призывы сделать въезд трудовой эмиграции ещЈ более свободным являются прямыми политическими спекуляциями.

Каждое трудовое место - это, прежде всего, сложная инфраструктура жизнеобеспечения трудящегося: регистрация, защита условий труда, медицинское страхование, жильЈ. Государство только в том случае может обеспечить все перечисленные требования, если будет знать рентабельность прибывшего соискателя вакансий, его образование, стаж, будущее место трудоустройства. Если эта рентабельность ниже предполагаемых бюджетных затрат, то извините, "овчинка выделки не стоит". В капиталистическом государстве, где каждая копейка на счету, где у пенсионеров отнимаются заслуженные льготы, а за малейшую неуплату коммунальных услуг могут лишить жилья, такая расточительность - непростительная роскошь. Правительство России, идя по пути "либеральных" реформ, обязано быть последовательным и должно пересмотреть свою миграционную политику, сделав еЈ экономически оправданной. В этом отношении ключевым решением является введение трудовых квот - практика широко распространЈнная в США и Европе. Механизм квотирования выглядит примерно следующим образом: региональные власти в сотрудничестве с торгово-промышленными палатами, предпринимательскими союзами и центрами трудоустройства, оценивают рынок вакансий, то есть определяют какие специалисты, в каком количестве и на какой срок нужны региону. Затем этот запрос передаЈтся в центр контроля за миграцией, далее регистрация переселенцев ведЈтся уже на основе соответствия требованиям - знание языка, квалификация, возрастной ценз и т.д. То есть регистрация ведЈтся не по месту проживания, а по месту занятости на условиях долгосрочного трудового договора, по истечении которого, скажем, через 10-15 лет уже может ставиться вопрос о присвоении гражданства и даже предоставлении жилья, но не раньше этого срока, т.к. при свободном рынке всЈ должно быть рентабельным. Исключение из правил может быть сделано, и должно быть сделано, для русских соотечественников, решивших вернуться из ближнего зарубежья на родину. Эта категория эмигрантов должна быть поставлена в приоритетные условия: во-первых, Россия это их родина по праву рождения; во-вторых, они знают язык и культуру страны, им легче адаптироваться; в-третьих, как правило, они хорошие специалисты, посланные в своЈ время советской системой кадрового распределения восстанавливать экономику братских республик.

Следует отметить, что насколько бы грамотной не была иммиграционная политика государства, направленная на привлечения кадровых ресурсов со стороны, она не должна подменять собой естественного прироста отечественных специалистов. В противном случае она ничем не будет отличаться от национального геноцида против собственного народа. Ведь нет принципиальной разницы за какой срок - 5 или 50 лет - национальная экономика будет передана в руки выходцев из Средней Азии, будет ли коренное русское население истреблено физически или методами убийственных экономических реформ. В виду этого неотвратимого будущего, государство обязано принять немедленные меры для повышения рождаемости и продолжительности жизни в стране. А сделать это можно, только сделав экономические реформы в стране социально ориентированными.

http://www.glazev.ru/associate/729/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Монах Савва Сергеевич (Степанов)
Лишних людей не бывает
Почему инвалиды и пенсионеры считаются обузой?..
12.08.2020
Вертикаль между Богом и человеком
Беседа с генеральным директором ООО «Инновационная мастерская «Отче Савва»
08.11.2019
Новый атеистический проект для России
Еще одна версия избиения православных священников в Тверской области
11.08.2011
Все статьи Монах Савва Сергеевич (Степанов)
Последние комментарии
22 июня
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.06.2024 12:37
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от С. Югов
22.06.2024 12:10
Не наступить бы на ватиканские грабли
Новый комментарий от Павел Тихомиров
22.06.2024 11:20
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2024 11:03
Исторический контекст отрицания «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
22.06.2024 10:40
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Анатолий Степанов
22.06.2024 10:32
Просвещение общества русской историей
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.06.2024 08:24