Чудо-юдо

Письмо пятисот 
0
146
Время на чтение 3 минуты
Новостные колонки принесли тревожную весть: Берл Лазар в прокуратуре!Внутри все похолодело - неужели началось? Совсем недавно главраввин встречался с Путиным, рассказывал, как хорошо живется евреям в России - многие даже возвращаются в страну государственного антисемитизма из юдолюбивого Израиля. И вдруг такое... Сразу вспомнилось, как другой еврей в очечках и свитерке тоже встретился с Путиным и рассказал президенту о том, что "Таки ваши чиновники берут взятки! Причем у нас!". И после этого он тоже познакомился с прокурорскими работниками. Неужели и Берл не уберегся?

Вчитался в строки - оказывается, все было совсем наоборот. Это не Устинов пригласил Лазара для дачи показаний, а Лазар вызвал прокурора на инструктаж - как нужно бороться с экстремизмом. В синагогу Устинова приглашать побрезговали: может на свинью показался похожим, может гоям, собакам и экскрементам там вообще не место - история умалчивает. Меж тем, вопрос решать надо - обнаглевшие русские депутаты с особым цинизмом направили в Генпрокуратуру повторное письмо, требуя разобраться с литературными памятниками иудаизма. Не понравилось им кое-что из книжки "Кицур Шулхан Арух". Казалось бы - кому какое дело, до того, содержится в этом литературном труде что-то разжигающее межнациональную и религиозную рознь? От первого письма граждан Устинов просто отмахнулся и пошел писать продолжение своей книжки о подводной лодке "Курск". Писатель пейсателю глаз не выклюет.

Однако, дело получило неожиданный резонанс. Слово "неожиданный" в данном случае не очень верно, поскольку в передаче одного еврейского телесоловья, генерал Макашов разговаривал как раз о жидах. То есть употреблял слово еврей в его польском варианте. Основная ошибка Соловьева заключалась в том, что он показал телезрителям цифры проголосовавших. Представителя малого народца подвела местечковая психология - привыкнув общаться лишь с себе подобными, он думал напугать широкую общественность числом антисемитов. Еще бы числом русских постарался напугать - их миллионы! Не учел, что обществу глубоко чужды проблемы мирового сионизма, оттого сигнал был воспринят единственным образом: "Нас много". То, что раньше считалось безнадежным делом, обрело реальные очертания. Заставить евреев соблюдать законы, написанные для гоев - какое изощренное коварство! Не зря Е.Боннер сурово одернула Соловьева в прессе: уймись, мол, дурак! Было поздно. Поезд еще не ушел, но гудок прозвучал. Перспектива "чемодан-вокзал-Израиль" заплясала перед выпученными глазами отечественных либералов.

Усилиями услужливых дураков, число людей, подписавшихся под требованием депутатов расследовать деятельность еврейских организаций выросло с пятисот, до пяти тысяч. Думаю, третье письмо соберет не меньше пятидесяти тысяч подписей. А когда счет пойдет на миллионы, обращения уже будут не нужны. Потому что прокурор, не исполняющий свои прямые обязанности, может глумиться над законом лишь до тех пор, пока ему это позволяют. Даже у киргизов когда-то кончается терпенье, а в России топоры пока в открытой продаже - для их приобретения не нужно лицензии и справки от психиатра. Так что процессы становления гражданского общества набирают ход и горе прокурору, вставшему на пути.

Честно говоря, надеяться на то, что Устинов сообразит, откуда ветер дует, не стоит. Не с теми людьми он встречается, не о том ведет речь. Ему поступил депутатский запрос, подписанный значительным числом граждан - долг и прямая обязанность прокурора рассмотреть письмо в установленные законом сроки, проверить обоснованность претензий, поручить экспертам провести проверку. Если факты не подтвердятся - направь вопрошающим обоснованный отказ, окажутся верными - готовь материалы для суда. Все просто. А что мы видим вместо этого?

Берл Лазар отметил, что "он высказал генеральному прокурору свою озабоченность в связи с повторением публикаций антисемитского письма".

Однако Владимир Устинов указал, что "прокуратура не может начать работу без квалифицированной оценки фактов, указанных в письме, и сейчас для этой цели создается специальная комиссия".

Понятно о чем идет речь? Глава организации, которую обвиняют в экстремизме, встречается со служителем закона: "Что за наезд? Антисемитизм, понимаешь, повторно цветет махровым цветом, а ты губами шлепаешь!" А что отвечает прокурор? "Извини, мы тут комиссию сперва должны собрать, так что потерпи немного". Как вы думаете, что именно комиссия будет исследовать - содержится ли антисемитизм в письме или есть ли экстремизм в иудаизме? Хотел бы ошибиться, но, боюсь, что с таким экспертным сообществом, мы опять узнаем, что книжка хорошая, литературный памятник и ее надо всячески распространять. Что же, для кого-то и гитлеровская "Mein Kampf" - культурное наследие человечества. Может быть, и ее школьникам подсунуть?

Раз уж речь зашла о литературных памятниках, неплохо бы вспомнить еще одну Книгу, где описывается, как представляют себе евреи процесс судопроизводства: "Посчитав Его виновным по всем статьям, они привели Иисуса к римскому прокуратору, который не видел в Нем никакой вины". Не стоит Устинову повторять ошибку Пилата, отдавая иудеям право кого-то судить, а на себя возлагая ответственность за вынесение приговора. Потому что когда придет срок спросить с тех, кто распинал русский народ, умыть руки не получиться. Кровью умоются - не все ж ее пить.

31.03.2005

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=7718
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Добронравов
Все статьи Андрей Добронравов
Письмо пятисот
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39