itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Парадоксы Фатея Шипунова

Веру этот ученый поверял наукой

0
1625
Время на чтение 4 минуты
"Кто Фатей? Сказать - огромная, мыслящая, Фатей Шипуновс безграничным запасом знаний машина - мало. Это современный человек, энергичный, четкий и вместе с тем сохранивший святость, охраняющий монастыри (Иосифо-Волоколамский), берущий их в свой институт как биостанции". Так еще в 1978 году писал в своем дневнике писатель Владимир Крупин о человеке, который был шире любых рамок, который принадлежал Церкви и науке, России и миру....Во время пасхального богослужения крест, установленный на куполе православной церкви, излучает вниз, на прихожан, поток целительной энергии. Крест - это своеобразный "переизлучатель космической энергии", которую, в свою очередь, принимает и концентрирует купол... К такому выводу пришла группа ученых из лаборатории биосферных явлений Института литосферы. Космическое излучение регистрировали специальные датчики измерительных приборов, которые были подсоединены к кресту. А руководил той группой исследователей Фатей Шипунов - доктор биологических наук, специалист по квантовой механике. В эти дни исполняется 10 лет со времени его кончины. Фатей Яковлевич был человеком энциклопедических знаний. В последние годы жизни часто выступал на конференциях православной общественности, посвященных духовно-нравственному возрождению России. Был сопредседателем Общественного комитета спасения Волги. Из-под его пера вышла историко-публицистическая книга "Истина великой России". Главным же делом его жизни было развитие принципиально нового направления в науке. Его лаборатория изучала Церковь и духовные явления с точки зрения энергетики. Вокруг шипуновских выводов, смелых, парадоксальных гипотез возникли, естественно, споры. Научное наследие Ф.Я. Шипунова велико и еще ждет изучения. Мы предлагаем вниманию читателей "Труда" выдержки из прижизненных публикаций ученого.

О ВОЛНОВОЙ ФУНКЦИИ

Вся Вселенная состоит из некоторой субстанции и ее нельзя назвать материальной - это духовная субстанция, которая имеет в физике значение только как волна. Причем эта волна организована более сильно, чем физический мир, и эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир. Более того, имеются такие волны, материя которых равняется материи Вселенной. Слово ли произнесенное, или событие - запечатлеваются в любой точке Вселенной, и навсегда.

Поэтому есть высшие силы, которые видят мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям. Можно сказать, что мгновенная волновая функция правит всем миром. Материальный мир - это неживой мир, который управляется волновой функцией, фактически - духом. Это исчисляется с математической точностью: имеется длина, частота, фаза волны...

Как нам говорили святые отцы: "Любой бес знает больше всего человечества". А с точки зрения современной квантовой механики это объясняется достаточно просто, потому что волновая функция этой сущности (как, кстати, и волновая функция любого человека) обладает вселенским значением. И знать языки всего мира для этих "волновых", страшно организованных бесовских сущностей, никакого труда не составляет. Душа и ее волновая функция, ее организованность обладают вселенским значением...

О ТРОИЦЕ

Святая Троица - это величайшая тайна и богословский догмат, равного которому не было и не будет. На устоях Троицы построена вся Вселенная - материальная и духовная. Вся духовная деятельность, все творческие силы Вселенной истекают из Троицы. Это есть абсолютное знание, которое мы понимаем как Откровение.

ОБ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ МАТРИЦАХ

Нами разработаны жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции. В основном встречаются с положительным знаком. Но бывают и с отрицательным. Они фиксируются в левой части осциллографа и говорят о том, что существует "антимир", который не имеет жизненного начала и может только разрушать физический мир. Эти отрицательные поля мы обнаружили и во время наблюдения за НЛО.

Иными словами, существуют демонические явления, допускаемые на Земле. Можно определить их центр, траекторию полета и так далее. Есть точка, где существует некий владыка, который управляет всем этим. Мы догадываемся; нам давно вера подсказала, что это такое. Но у нас разработана и своя терминология по этому делу.

...При определенных условиях - раньше говорили: "бездуховный человек" - вокруг индивиду­ума образуется вакуум, и в него внедряются электромагнитные матрицы с отрицательным знаком, которые начинают управлять человеком. Мы их фиксируем прибором. Кто-то называет их бесами, а мы - электромагнитными матрицами.

О НЕУНИЧТОЖИМОСТИ ЦЕРКВЕЙ И МОНАСТЫРЕЙ

В присутствии полей волновой функции меняется нейтральная структура электромагнитного поля. Когда мы подъезжали к Кирилло-Белозерскому монастырю, на машине были установлены гамма-электромагнитные датчики. На расстоянии 70 километров от монастыря они раскалялись. На богословском языке это называется "промоленность", "промоленное пространство"; мы это называем "повышенным напряжением электромагнитного поля".

Если вы кирпич из Белозерского монастыря принесете в дом, он будет излучать большое количество энергии. Во время богослужения на Пасху с каждого квадратного сантиметра креста Елоховского собора излучается несколько киловатт энергии в секунду. Причем тифозная палочка в течение нескольких секунд гибнет...

Там, где останавливался Тамерлан, в церкви Владимирской Божией Матери, идет постоянный звон, без усилителей. Или вот уничтоженный Лютиков монастырь под Калугой, недалеко от Оптиной пустыни, - там сейчас просто скотный двор. Монастырь был реставрирован в 30-х годах, а потом недруги приказали его взорвать, так вот, сейчас там слышен многоактовый колокольный звон на всю округу. Мы ставили усилители в 300 метрах - и в километрах семи идет звон уничтоженного Лютикова монастыря. Он, конечно, убывает, есть сопротивление среды...

Мне как-то батюшка говорил, что храм - это небесное явление, а небесные силы неуничтожимы силами человеческими. Каждая церковь, каждый храм, каждый монастырь не столько принадлежат земле, сколько Вселенной. Они и созданы для этого. В них происходят совершенно иные процессы - небесно-земные. Это показывает нам и колокольный звон...

Колокол, кстати, является уникальным инструментом, излучающим, как из фокуса, ультразвуковой диапазон. Ультразвуковые колебания, в свою очередь, настраивают молекулярные колебания, и те сохраняются в воздушной среде. И по великим праздникам колокольный звон увеличивается, даже если церковь или монастырь снесены.

О СЕМЕЙНОЙ И НАРОДНОЙ СОБОРНОЙ ЛИЧНОСТИ

Каждый человек имеет организованную волновую функцию, причем волна человека очень на него похожа - по форме такая же. Мы однажды фотографировали на Ваганьковском кладбище и получили висящие на пуповине на высоте 2,7 метра неоторванные светящиеся матрицы в форме человека. Это жуткая картина. Мы настолько перепугались, что я прекратил эти работы, они могут привести к серьезным последствиям. Светящаяся пуповина идет из земли, и над ней болтается человек над могилой. Он не оторвался: может, его не отпели, может, не провели еще какой обряд...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Стефанов
Все статьи Сергей Стефанов
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:11
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41
Исчадия ада
Новый комментарий от РоманС
05.07.2022 10:37
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
05.07.2022 10:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 08:50
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.07.2022 08:11