"Там такое, что нельзя публично сказать"

Кубанские власти начали борьбу с телеэротикой

Администрация Краснодарского края всерьез взялась за воспитание нравственности жителей Кубани. В Краснодаре прошло расширенное заседание краевой комиссии по средствам массовой информации, на котором подверглась критике работа местных телерадиокомпаний. Вице-губернатор края Мурат Ахеджак категорично заявил: "Программам развратного и насильственного содержания - не место на кубанском телеэкране".

В особую немилость к краснодарским властям попал телеканал "Новое телевидение Кубани", по странному совпадению - официальный рупор краевой администрации. Основная причина недовольства руководства - содержание программ сетевого партнера НТК, столичного канала ДТВ. С властями на этот раз была солидарна и общественность: лидер местных коммунистов Николай Осадчий с возмущением поведал собравшимся, что недавно он включил канал ДТВ днем и увидел там такое, о чем не может даже публично рассказать. Мурат Ахеджак тут же потребовал от руководства НТК немедленно сменить сетевого партнера. "В случае отсутствия подобной возможности прямо в рамках программы будет появляться бегущая строка, где мы четко будем давать оценку подобным кадрам и программам", - сообщил участникам встречи заместитель главы края. Правда, вице-губернатор - кстати, выходец из партии "Яблоко" - не уточнил, кто именно будет давать оценки неприличным программам и какого рода тексты будут появляться на экранах в качестве сопровождения к эротическим шоу.

"Понятие нравственного воспитания предполагает, прежде всего, пристальное внимание редакционных коллективов к позитивным сюжетам: рассмотрение проблем подрастающего поколения, вопросов материнства, детства, проблем социально незащищенных групп населения, борьба с негативными явлениями, такими, как терроризм, наркомания, алкоголизм, коррупция", - сообщил местным журналистам Мурат Ахеджак.

Те внимательно выслушали высокое начальство и пообещали, что во всех редакциях кубанских газет и телеканалов в ближайшее время пройдут плановые мероприятия по изгнанию со страниц и телеэкранов не только сцен насилия и эротики, но и нецензурной лексики, а также молодежного сленга. Кроме того, администрацией края вскоре будет дана соответствующая оценка некоторым сетевым изданиям, а также форумам местных сайтов, на которых, по мнению собравшихся, высказываются неуважительные оценки в адрес губернатора Александра Ткачева.

В итоге было принято решение, что в самые короткие сроки кубанское информационное поле должно быть очищено от сцен насилия, ненормативной лексики и эротики. В первую очередь это коснется телевидения, которому рекомендовано производить как можно больше образовательных, детских, гуманитарных, социально значимых программ. Правда, сделать это будет нелегко: в течение последних двух лет на краевых каналах ГТРК "Кубань" и НТК были практически ликвидированы редакции тематического вещания, и детские программы вкупе с историческими и просветительскими перестали выходить. Руководство этих телекомпаний признает, что реальной возможности возродить тематическое вещание нет, так как это требует немалых затрат, а работать над "позитивными" программами просто некому: квалифицированных журналистов и режиссеров сменили студенты местного факультета журналистики.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Перов:
Олимпийские боги против мечети
Власти Сочи не разрешили местным мусульманам построить храм
06.06.2006
Слишком много христианского
Адыги протестуют против установки памятника Николаю Чудотворцу
18.07.2005
"Там такое, что нельзя публично сказать"
Кубанские власти начали борьбу с телеэротикой
23.11.2004
Чтобы помнили
Жертвы теракта и святые мученики почитаются наравне
10.02.2004
Все статьи автора