itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Террористам уготован ад

Так считают религиозные деятели России

Политика 
0
278
Круглый, с уходящим ввысь куполом Екатерининский зал Кремля, где вчера в обед заседал Совет по взаимодейст-
вию с религиозными объединениями при Президенте России, напоминал одновременно и церковь, и мечеть, и синагогу, и костел... Где же еще можно было увидеть разом глав практически всех, официально зарегистрированных в нашей стране религиозных конфессий, включая даже христиан веры евангельской (пятидесятников) и церкви христиан - адвентистов седьмого дня.

Путин на встречу с духовенством задержался минут на семь. Наверное, еще раз перечитывал речь, внося последние правки. Она не была похожа на молитву и все же сильно отличалась от выступлений ВВП, к примеру, перед силовиками.

"Борьба с террором - это в том числе борьба за умы людей". Путин остановился, подумал и добавил: "А может быть, прежде всего борьба за умы людей". Священнослужители дружно закивали.

"В сложившихся условиях, когда одна из целей преступников - направить гнев людей иной веры и иной национальности на другие конфессии, на представителей других религий и других национальностей, наша с вами главная задача выставить на этом пути моральный заслон". (Эту фразу потом близко к тексту цитировали многие священнослужители.)

После речи президента Патриарх Алексий II, назвав Путина "Его превосходительством", говорил торжественно - точно в Божьем храме. Он согласился с тем, что с террором надо бороться "всем миром", а праздник национального единства нужно отмечать 4 ноября, в день окончания Смутного времени, мол, именно тогда, в 1612 году, россияне "разных вер и национальностей преодолели разделение, превозмогли грозного недруга и привели страну к стабильному трехсотлетнему гражданскому миру".

Муфтий Исмаил Бердиев (родом из Карачаево-Черкесии) немного отступил от протокола и прочитал что-то из Корана, причем на родном языке. Но тут же перешел на русский, предложив ограничить "повсеместные действия иностранных религиозных организаций и проповедников" на территории России: "Они захватывают души социально обездоленных". Президент начал что-то быстро писать в блокноте.

Главный раввин России Берл Лазар высказался за участие религиозных организаций "в формировании государственной идеологии". Путин это записывать не стал. Зато зафиксировал в своем блокноте более конструктивное предложение главного раввина: "Мы обороняемся от террористов, а надо наступать".

Перед тем как разойтись, участники встречи приняли заявление, в котором есть и такие строки: "Будущим смертникам внушают, что они попадут в рай, но все религии учат, что убийство невинных - величайший грех. Мы убеждены, что за такие чудовищные злодеяния террористам уготовано адское пламя".
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гамов
А русофобского майдана в России нет, его не жди
Почему нашей стране не грозит печальный «опыт Украины»
05.12.2020
Юнна Мориц: "Донбасс не будет сдан майданским господам"
На официальном сайте великой поэтессы появилось новое пронзительное стихотворение под грифом: "Не для печати"
22.11.2017
Виктор Черномырдин: "Украина от России никуда не денется? Денется! Еще как!"
Посол России в Украине приехал в московскую редакцию "Комсомолки", чтобы рассказать об отношениях двух стран
11.02.2009
Все статьи Александр Гамов
Политика
«Принцип суверенной эффективности выходит на первый план»
По мнению Александра Дугина он потребует качественного изменения структуры управления государством
20.07.2022
Какие уроки извлек Китай из событий на Украине
- предотвратит ли это Тайвань?
24.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 12:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 11:27
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:41