Омское духовенство меняет рясы на спортивную форму

17.08.2004

Настоятель храма святых Константина и Елены в Омске организовал футбольную секцию. Награда за хорошую игру - шоколадка. Зато сквернословие и агрессия караются строго - удалением с поля.

Отец Дионисий с энтузиазмом берет на себя обязанности массовика-затейника. На дворовые чемпионаты по футболу раз в неделю он собирает всех местных мальчишек. В машине - спортивная форма для себя и пара запасных кроссовок для новеньких. Сегодня просятся поиграть ребята из детского дома.

Футбольное поле расчистили на пустыре рядом с церковью, а под сам храм переделывают бывшее молодежное кафе. Приход отца Дионисия - рабочий поселок на окраине Омска. Рядом разрушенные ДК и закрытые кинотеатры.

Отец Дионисий, настоятель храма святых Константина и Елены: "Такие ребята приходят, которые не заняты нигде, то есть они ни в секциях по каким-то причинам не заняты, ни еще где-то. Вот они как раз теперь по улице не болтаются, а у нас находят себе пристанище".

30-летний батюшка на первое соревнование зазывал детей объявлениями. Теперь игроков больше, чем могут вместить две дворовые команды. Играют по очереди и борются за призы - шоколад.

Участник футбольных матчей: "Кто первое место займет, тому батюшка покупает большие шоколадки, кто второе - поменьше, за третье - когда как".

Каждая игра начинается с молитвы. И потом на футбольном поле свои негласные правила. Батюшка пресекает принятую в дворовых компаниях грубость, удаляет с поля за сквернословие.

Затею священника родители одобрили. Но отец Дионисий сам родитель четверых детей и озадачен их всесторонней занятостью. Когда батюшка не в силах стать учителем сам, свою помощь предлагают дипломированные прихожане.

Теперь при церкви организованы детские кружки. Вышивание и плетение из лозы - для девочек и скалолазание - для мальчиков. Ни один из учителей вознаграждения не получает. Говорят, вдохновляет редкий энтузиазм батюшки.

17 августа 2004 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
06.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
06.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
06.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
06.04.2019