Поп и агитпроп

Епископ Пермский и Соликамский Иринарх потребовал от священнослужителей не участвовать в агитации за кандидатов на выборах главы Пермского края

Как известно, в этом году Пермь выступила в роли пионера, салютующего по поводу объединения двух субъектов Федерации - Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Далее события развивались стремительно: губернатор Юрий Трутнев занял пост министра природных ресурсов. На его место пришел личный друг и компаньон, сенатор Олег Чиркунов. Разумеется, сейчас он - и. о. И фактически уже стартовала кампания по выборам губернатора единого Пермского края.
Знаменательно, какую позицию заняла в связи с этим Пермская епархия Русской Православной церкви. Епископ Пермский и Соликамский Иринарх потребовал от священнослужителей строгого соблюдения принципа неучастия Церкви в агитации за любого из кандидатов на выборные должности.
Вот как звучит его послание к "Пастырям, монашествующим и мирянам": "Недопустимо для пастырей Церкви участие в межпартийной политической борьбе, где нередки случаи применения нечистоплотных технологии и методов воздействия на общественное мнение и сознание людей".
В Прикамье в последнее время были нередки случаи, когда священнослужители участвовали в агитационных хитросплетениях - на выборах губернатора или в Законодательное собрание Пермской области. Если таковое будет происходить при выборе главы Пермского края, предупредил владыка, ангажированным попам будет отказано в богослужении.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Сергеева
Все статьи Анна Сергеева
религия
Все статьи темы
Последние комментарии
Такого от ОМОНа в России не ждали
Новый комментарий от влдмр
25.01.2021 02:50
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.01.2021 01:06
99% граждан России плевать на Навального
Новый комментарий от Коротков А. В.
24.01.2021 09:29
Гиперборейская Русь Всеволода Иванова
Новый комментарий от monarhist
24.01.2021 08:13
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от влдмр
24.01.2021 05:43
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.01.2021 01:24