Святейший Патриарх поздравил телезрителей с Пасхой Христовой

12.04.2004
В день Светлого Христова Воскресения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил телезрителей с праздником Святой Пасхи. Пасхальное обращение Предстоятеля Русской Православной Церкви ниже приводится полностью.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этими словами две тысячи лет приветствуют друг друга христиане в день великой победы жизни над смертью, света - над тьмой. От всего сердца поздравляю всех православных, в пределах России и за рубежами нашей Родины пребывающих, со Светлым Христовым Воскресением. Пасхальный колокольный звон сегодня звучит в наших храмах на всех континентах.

Обращаюсь ко всем верным чадам Русской Православной Церкви, ко всем христианам, которые ныне - на Востоке и на Западе - в один день празднуют Светлое Христово Воскресение.

Обращаюсь словами, которыми Господь явил доказательства своего Воскресения ученикам: 'Мир вам!' В этот светлый день Господь изгоняет из наших сердец всякую злобу, ибо миром должны править не вражда и гордыня, не злая воля и амбиции, а согласие, самоотверженность, правда и любовь.

Мира и благоденствия прошу у Господа и для нашей Родины, для миллионов граждан России.

Милостью Божией Отечество наше возрождается, у многих появилась надежда на улучшение жизни. Но подлинное укрепление России невозможно без возрождения духовных ценностей, исторически присущих нашему народу.

Отрадно, что за последние годы миллионы наших сограждан вернулись в Церковь. Мы прошли трудный путь по восстановлению и строительству храмов и монастырей. И ныне наша Церковь отдает больше сил делам милосердия и социальному служению.

Господь обещает помилование и жизнь вечную тем, кто милостив к другим людям. Милосердие, забота о слабых и обездоленных должны вернуться в нашу жизнь.

Дорогие мои! Да не останется никто в печали в этот день. Да поможет нам Господь с достоинством перенести все тяготы и лишения, которые сопровождают каждого из нас в его земной жизни, и да ниспошлет Господь силы сохранить нашу веру в Христа Воскресшего.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019