Даневская икона Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы"

10.03.2004
Образ Божией Матери, именуемый "Аз есмъ с вами и никтоже на вы" был написан по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского и им же освящен. Позднее икону получил в благословение от святого Иоанна преподобный Серафим Вырицкий (+1949), который в 1937 г. повторил перед ней подвиг преподобного Серафима Саровского - молитвенное коленопреклоненное стояние в течение 1000 дней и ночей. Сохраняемая после кончины Вырицкого старца благочестивыми людьми, икона со временем оказалась в Украине, а в 1997 г. была подарена Свято-Георгиевскому женскому монастырю в с.Даневка Козелецкого благочиния Черниговской епархии.
Эта обитель основана в 1654 г. искавшими пустынножительства иноками Троицкого монастыря, что находился в самом Козельце и документально известен с 1645 г. (упразднен в 1786 г.). Закрытая советской властью, Даневская обитель возродилась в 1995 г. как женский монастырь.
Передача иконы "Аз есмь с вами и никтоже на вы" в монастырь произошла накануне праздника Похвалы Божией Матери. За время своего пребывания в обители икона прославилась ниспосланием верующим - после молитв перед святыней - ниспосланием от Бога скорой благодатной помощи верующим, в том числе исцелением страждущих. Свидетельства об этих чудотворениях, среди которых много показаний священнослужителей, приведены в двух изданных Свято-Георгиевским монастырем книгах.
Благодаря посылаемой Господом людям благодатной помощи ради молитв у иконы "Аз есмь с вами и никтоже на вы" святыня пользуется особой любовью и почитанием. Святой образ дважды привозили на поклонение в Свято-Введенский монастырь г.Киева, в храмы городов Кировограда, Чернигова, приходы Киевской епархии.
В Свято-Георгиевскую обитель в Даневке приезжает для поклонения чудотвор-ному образу много паломников из разных городов Украины, России, Белоруссии, Молдавии.
Своей благодатной помощью, исходящей даже от литографии, икона прославилась и в Вашингтоне (США), и в Италии, о чем свидетель-ствуют письма и телефонные звонки из этих стран. В начале апреля 2002 г. из Вашингтона (США) верующими переданы записки для молеб-на перед чудотворным образом, закуплено много книг и литографий иконы, освященного возле святыни масла. В Свято-Георгиевский монастырь поступает много устных и письменных прошений благословить написание копии иконы Божией Ма-тери "Аз есмъ с вами и никтоже на вы" для приходов. Во многих храмах различных епархий уже имеются копии святого образа (города Киев, Запорожье, Симферополь, Житомир, Вишневое, Днепропетровок, Из-маил и др.).
Образ Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы" печата-ется во многих православных журналах и календарях. В Свято-Георгиевском женском монастыре чудотворному образу написан акафист и ноты к акафисту. 13 апреля 2002 г. в престольном монастырском храме освящен Престол левого придела в честь Даневской иконы Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы".
23 апреля 2002 г. Священным Синодом Украинской Православной Церкви Даневская икона Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы" внесена в список чудотворных и установлен день ее празднования на Похвалу Божией Матери (Суббота - пятая неделя Великого поста).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий