itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Религия 
0
155
ТЕРПЕНИЕ
N!
Куда тебе бежать? Направление одно к Богу. Это без труда и скорбей не бывает. А с бабулями-то уж как ценно обретается терпение. Молись об устройстве своей жизни - это не возбраняется, и если во благо, то Господь все даст. Но и тогда терпения ой как много надо!

Божие благословение тебе на терпение.
----------------------------------------
Дорогая о Господе В.!

Когда люди живут без Бога, то жизнь превращается в ад, и за ней уже следует ад в вечности. Вам надо уж жить по иным законам, по Божьим, терпением побеждая то зло, которое царит вокруг. Ведь только это терпеливое стояние в истине, подтвер­ждение своей веры и упование на Бога самой жизнью даст благой плод. А что толку называться христианином, а жить по-язычески? Молитесь тайно от своих близких и любовью и состраданием к ним побеждайте зло.

Умудри Вас Господь!
----------------------------------------

Дорогая о Господе В. Н.!
В обезбоженном мире властвует враг, а то, что происходит с Вами, - вражий страхования. Но слава Богу, они не превышают сил Ваших, а милость Божия подкреп­ляет Вас очевидно и ощутимо. Один Господь знает цель этих Ваших трудов и терпения. Нам же надо только быть в полной уверенности, что все, что происходит, не иначе, как по попущению Божию, и терпение Ваше и труд не погибнут. Ведь особенно ценно пред Богом не только покаяние словом и осознание греха, но покаяние делом потерпеть за прошлые свои беззакония. Старайтесь ежегодно собороваться и соборным маслом помазываться ежедневно и его пить со святбшей. А просьбу о молитве за Вас буду выполнять!
Укрепи Вас Господь!

----------------------------------------
Дорогая о Господе Н.!
Просьбу о молитве за семью Вашу я выполняю, ну а советы Вам очень верные дает Ваш батюшка приходской, поэтому нет никакой необходимости к кому-то еще Вам обращаться. Жизни же учит сама жизнь, и не бывает всю жизнь гладкой дороги, только крестный путь ведет в радость общения с Богом, если, конечно, несем свой крест без ропота, ежедневно черпая силу в Боге.
Божие благословение Вам и пожелание терпения, терпения и опять терпения.
----------------------------------------

Дорогой о. М.!
Просьбу Вашу о молитве я выполняю. А борьба со страстями это ведь дело всей нашей жизни, в этой борьбе мы учимся видеть свою крайнюю немощь и несостоятельность, и великую силу Божию, одним мановением могущую освобождать нас от тенет греха и страстей.

Хорошо бы Вам почитать маленькую брошюрочку под названием "Неизданный дневник" о. Иоанна Кронштадского. Раз уж Вы сердечно любите и руководствуетесь его советами, то узнаете из этого его дневника, как он боролся с теми же невзгодами, что обуревают и Вас.
А терпение - сила великая, и с терпением легко идти по жизни, в совокупности со смирением она ведет человека в Царство Небесное. К врачам надо бы прибегать в нужде-то. А то уж не дерзко ли требовать целительства от самого Господа?

Прошу святых молитв о моей немощи.
----------------------------------------

Дорогая М.!
В жизни кому не пришлось ошибаться, потому милосердия и снисхождения просят все без исключения. А no-Божьи Вам надо потрудиться в терпении и молитве, помогая мужу восстать от падения. Ваше терпение и любовь к детям и к нему сделают больше, чем разговоры и выяснение отношений. И уж, конечно, дети не должны быть посвящены в ошибки взрослых. Они это могут и сами чувствовать, но не через Вас и не от Вас получить это страшное, убивающее веру в добро и любовь знание. Потерпите с мо­литвой. Укрепи Вас в том Господь!

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Христос рождается! Славите!
Слово во второй день Рождества Христова
05.01.2024
Слово в день памяти Всех Святых, в земле Российской просиявших
18 июня - Неделя 2-я по Пятидесятнице, Всех святых в земле Российской просиявших
17.06.2023
Все статьи Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Религия
«В Вашингтоне всё никак не угомонятся»
США снова обвинили Россию в нарушении свободы вероисповедования и религиозных гонениях
19.05.2023
Упустим ли ментальную угрозу, исходящую с Запада?
О вступивших в силу поправках в Закон «О свободе совести», касающихся священнослужителей, получивших духовное образование за рубежом
09.03.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
27.02.2024 22:23
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:10
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 20:39
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от Калужанин
27.02.2024 20:34
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
27.02.2024 20:23