Нервы на пределе

Британцы ожидают нападения "Аль-Каиды"

Лондон ощетинился бесконечными рядами бетонных блоков, словно замер в ожидании новых террористических вылазок "Аль-Каиды". Взрывы в Стамбуле не могли пройти бесследно. Они послужили зловещим предупреждением: очередь за Лондоном. В газетах, телевизионных ток-шоу и в пабах только и говорят о том, где ухнет очередная бомба. В том, что это произойдет, никто уже не сомневается. Вопрос только - где и когда?
Кто будет взрывать, тоже не вызывает больших сомнений. Базирующиеся в Британии мусульманские фундаменталистские группировки уже делегируют своих смертников в разные концы света. Что им, в конце концов, мешает "отличиться" и у себя дома?

Тем временем "Аль-Каида" вновь подтвердила, что именно она организовала в четверг взрывы в Стамбуле. Соответствующее заявление было размещено на одном из сайтов, контролируемых подразделением организации бен Ладена "Бригады Абу Хафз аль-Масри". В нем, как сообщило агентство Рейтер, говорится, что целью террористов были интересы Великобритании в Турции и "уничтожение покоя Британии, сражающейся с исламом".

"Передовые части "Бригад Абу Хафз аль-Масри" нанесли удар по британскому консулу Роджеру Шорту по причине его высокой активности в борьбе с исламом и потому, что он считается вдохновителем британской политики в регионе, затрагивающей Ирак, Иран, Сирию и Турцию", - сказано в заявлении. "Наши машины смерти разрушили здание консульства. Что касается здания банка, то оно представляет собой бастион британской экономики. Британцы должны знать, что альянс с Америкой не принесет им процветания и безопасности".

В воскресенье "Санди таймс" сообщила, что находящиеся в Великобритании ячейки "Аль-Каиды" ищут возможности совершения терактов против синагог и еврейских общественных учреждений. По данным британских спецслужб, не менее 10 террористов из Северной Африки и Саудовской Аравии проводят операции по сбору данных об уязвимых коммерческих целях, таких, как банки и торговые центры. Об этой и других возможных террористических акциях рассказала правительству глава службы безопасности МИ-5 Элиза Маннингем-Буллер.

По ее словам, службы безопасности в настоящее время охотятся за террористами из двух ячеек "Аль-Каиды", которые готовятся совершить крупные теракты на британской земле.

В субботу немало страха на лондонцев нагнала и газета делового мира "Файнэншл таймс". Согласно имеющейся у нее информации базирующаяся в Лондоне группа террористов попыталась приобрести 500 кг высокотоксичного химического вещества - сапонина с целью применить его против населения города. Эксперты утверждают, что если смешать сапонин, который является растительным ядом, с другим сильным токсином и распространить в местах скопления людей, это может привести к массовому сильному отравлению.

"Мы решили, что вполне вероятно использование сапонина в качестве усиливающего агента для повышения эффективности биологического оружия, например, рицина", - заявил корреспонденту "ФТ" один из директоров компании-продавца "Амерсхэм" Леннарт Арлингер. Это и заставило руководство фирмы обратиться в полицию.
Зимой этого года в Лондоне уже были обнаружены следы рицина. Тогда полиции удалось арестовать несколько человек, занимавшихся разработкой и производством этого сильнодействующего химического вещества. Врачи уже не раз заявляли, что если подобные отравляющие вещества попадут в вентиляционную систему лондонской подземки, это может привести к огромным человеческим жертвам.
Лондон.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Зураб Налбандян
Блэр сменил веру
Бывший премьер Великобритании стал католиком
24.12.2007
Не желаете ли церковь, сэр?
2008 год станет рекордным по числу россиян, купивших недвижимость в Великобритании
11.12.2007
Южноафриканский батюшка
Корреспондент "Труда" побывал на черном континенте и обнаружил там "русское чудо"
16.04.2004
Южноафриканский батюшка
Наш корреспондент побывал на черном континенте и обнаружил там "русское чудо"
15.04.2004
Нервы на пределе
Британцы ожидают нападения "Аль-Каиды"
25.11.2003
Все статьи Зураб Налбандян
религия
Духовное наследие преподобного Серафима и новомученики XX века
19 июля/1 августа - обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903)
31.07.2016
"Только Церковь может сохранить нашу русскость, славянскость, наше начало...".
Интервью в эфире радиостанции Екатеринбургской епархии "Воскресение"
04.11.2004
Все статьи темы
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55