itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Черным по белому

Общество 
0
163
Время на чтение 4 минуты
Ассортимент приемов, которые использует западная цивилизация, навязывая нам свою культуру безмолвного потребления, довольно широк. Кино, сериалы, музыка, книги, реклама, пресса, список этот можно продолжить, но в этой статье хотелось бы рассмотреть подробнее еще один инструмент управления нашим сознанием - образ чернокожего человека. Именно того самого афроамериканца, которого нам уже запретили называть русским словом негр, как, например, сегодня мы вынуждены коверкать язык, произнося "Кыргызстан" вместо "Киргизия", хотя по-прежнему (видимо, японцы не так придирчивы к русскому языку) говорим "Япония" вместо "Ниппон".
Почему же Запад так раскручивает образ негра, внушая нам, и в первую очередь нашей молодежи, что черный цвет кожи - признак "крутизны"? Любой музыкальный клип российских поп-музыкантов не обходится сегодня без мелькания на экране африканской физиономии. Наши "звезды" шоу-бизнеса поголовно пытаются подражать американским чернокожим "рэпперам", и пусть это у них получается из рук вон плохо, но желание походить на "крутых" негритянских музыкантов не угасает.
Чем можно объяснить огромный коммерческий успех на российском музыкальном рынке участника клонированной с западного образца телепередачи ОРТ "Фабрика звезд" Пьера Нарцисса? Вроде бы человек и по русски-то плохо говорит, однако, слова исполненной им с "крутым" африканским акцентом песенки ("я шоколадный заяц") знает любой школьник. Не буду обсуждать содержание этого "эротико-кулинарного" произведения - но есть ли у кого-то сомнение в том, что оно направлено на культивирование все того же образа "крутого", сексуально озабоченного негра, у которого всегда "ноу проблем"?
В то же время в американских клипах негры зачастую предстают гангстерами, этакими членами молодежных преступных группировок, наводящих ужас на ночные кварталы города, мол, "мы крутые, к нам не подходи, а то зарежем". Наша молодежь перенимает этот образ, впитывает навязываемые западные ценности как губка, поскольку не видит своих. Молодые люди представляют свой микрорайон как аналог гарлема с царящими в нем разбойными законами улиц. Население нашей страны, которое негров раньше видело лишь по телевизору, и то в образе вечно угнетаемого Нельсона Манделы, заглатывает эту американскую наживку без тени недоверия. Молодежь - будущее нашей России - спешит делать себе "тату", "пирсинг", "шрамирование", ведь так поступает тот темнокожий парень в клипе. Недалек тот день, когда президентом американской колонии под названием Россия будет человек с криминальной юностью, вымазанный гуталином, с косметическими шрамами на лице и кольцом в носу.
Такой вариант развития событий становится тем более вероятным еще и потому, что в голливудских фильмах, транслируемых российскими телеканалами на всю страну, негры занимают ключевые посты в полиции и ЦРУ, удачливы в бизнесе, и даже становятся президентами, хотя правда состоит в том, что все это случается только в кино. Единственной нишей, которую США реально оставили для своих афроамериканцев, является спорт. Действительно, благодаря своей энергии и прекрасным физиологическим данным, негры - великолепные спортсмены, но вот в тех областях человеческой деятельности, где основополагающим качеством является интеллект, представителей чернокожей расы явное меньшинство.
Хотел бы предупредить возможные обвинения особо рьяных интернационалистов в разжигании межнациональной розни. Цель этой статьи не демонстрация нелюбви к чернокожим как к таковым, наоборот, мне искренне жаль этот народ, лишенный стараниями европейских колонизаторов своей истинной культуры, жизненного уклада, а, нередко, и родины. Но я не хотел бы, чтобы Россию постигла та же участь.
И русские люди также не лишены недостатков: пресловутая лень, поистине всенародная любовь к спиртному, шатание из крайности в крайность совсем не красят нашу нацию. Но не о достоинствах и недостатках тех или иных народностей идет речь.
Ситуация могла бы быть совершенно иной, если бы целью американцев была Африка. Тогда, вероятно, по центральному телевидению, например, Анголы транслировался бы образ русского мужика в косоворотке и с балалайкой, выпивающего одним махом ведро водки... Но реалии жизни таковы, что Западу требуется разрушить не Африку, где нищета, хаос и голод и так достигают крайних пределов, а Россию, несмотря на марионеточное правительство все еще остающуюся Третим Римом, удерживающим распространение мирового зла. Сегодня образ негра в силу физиологических и психологических особенностей этой расы стал идеологическим инструментом в руках запада, служащим цели максимально оторвать европейские народы, и прежде всего нас, русских, от своих культурных и исторических корней, и тем самым отрезать им путь к национальному возрождению.
Русские люди по своей природе флегматичны, неторопливы, уравновешенны и гармоничны. Русский историк В. О. Ключевский писал, что русский характер полностью соответствует географическим условиям, в которых он сформировался - среди неспешно текущих рек, широких равнин и бескрайних степей. Тысячелетняя история, полная крови и пота, сделала нас пессимистами и реалистами - не отсюда ли поговорка "надейся на худшее, а лучшее само придет". Мы быстро едем, но долго запрягаем. Поэтому, когда нашей молодежи предлагают стать похожим на жизнерадостного до глупости, энергичного и подвижного до дерганности негра, она просто оказывается в тупике. Защитить формирующееся социальное сознание молодых поколений могла бы только мощная, современная, живая и основанная на традиционных корнях отечественная культура. Где она? Ее нет, и в этом вакууме желтые СМИ беспрепятственно раскручивают стандарт "крутого негра", соответствовать которому русские флегматики не в состоянии. А возникающий в связи с этим комплекс неполноценности заставляет наиболее подверженную этой психологической атаке часть общества - молодежь - изо всех сил стремиться подражать западному эталону, поэтому даже покупку героина у нигерийцев молодые люди считают показателем "крутизны".
Как когда-то американцы использовали труд чернокожих рабов, так и сегодня они эксплуатируют негров - только уже в идеологическом плане, превращая их в таран, призванный разрушить культурные традиции России. И только возрождение подлинной русской культуры в государственных масштабах сможет уберечь подрастающие поколения от американской идеологической диверсии, сможет подавить и отбросить западную псевдокультуру.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Бударин
Все статьи Владимир Бударин
Общество
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42