itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Слушать Бога, а не человеков..."

?Не сочетайтесь с духом времени сего, а сочетайтесь с Духом Истины Христовой.&nbsp;<br>Мудрость века сего - безумие перед Богом...?

Религия 
0
149

4 января в эфире радиостанции ?Радонеж? была предоставлена возможность услышать мнение духовника Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова) о том как должно православным христианам относиться к ИНН. ?Я ИНН брать не буду... Это дело совести каждого?, - сказал отец Кирилл.
Немедленно всед за тем прозвучали упреки наместника Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Феогноста в адрес ?негодяев?, распускающих слухи о ?заточении? отца Кирилла.
Желая помочь отцу Феогносту, сообщаем, что главными смутьянами в данном вопросе являются приставленные наместником к келье отца Кирилла клевреты, не допускающие чад к батюшке и сообщающие монахам и мирянам о том, что отец Кирилл в Лавре более исповедовать не будет.
Хотелось бы также, чтобы отец наместник опроверг ?слух? о том, что он отстранил от публичных проповедей архимандрита Лаврентия за сказанное с амвона слово против ИНН.
Присоединяясь к ?Радонежу?, мы публикуем мнение об ИНН еще одного известного в России духовника - иеросхимонаха Святой Горы Афон Рафаила (Берестова).

Дорогие Архипастыри и Пастыри, Отцы, Братия и Сестры Русской Православной Церкви!

Настало опять время великаго искушения и выбора пути: по пути Христовой истины или пути духа времени сего, духа отступничества, пути миродержителя тьмы века сего, который грядет на землю, духа антихриста - сатаны.
Не обольщайтесь от него духом лести. Ибо он обольстит. как сказано в Апокалипсисе, даже и избранных - людей глубоко верующих, даже благодатных, Архипастырей и Пастырей.
Бог периодически испытывает нас, а действительно ли мы любим Его и верны Ему? И от нас требуется такое испытание, и мы свидетельствуем Ему нашей верностью Ему даже до крови...
Особо трудное испытание тогда, когда наши любимые Архипастыри не поддерживают нашу борьбу и ошибочно становятся на неправильный путь и заставляют нас поступить так же. На это мы должны ответить словами апостолов, когда синедрион запрещал им проповедовать об Имени Христовом: "Мы должны больше слушать Бога, а не человеков".
Как в ветхой церкви синедрион докатился до Богоборчества, так и, упаси Бог, не докатиться нам и в настоящее время...
Великое смущение для нас, что наши Архипастыри избирают иной путь. Не унывайте, есть из Них немало оставшихся верными пути Истины Христовой. Так, к примеру, волчьих соборов было больше, чем святых соборов. Другой пример: когда турки-мусульмане приближались и угрожали Второму Риму - Константинополю, Синод греческой Православной Церкви поехал к католикам, ища у них защиту, и все Иерархи подписали с ними Флорентийскую унию и стали поминать папу. И лишь один архиерей не подписал с католиками унию - это Архиепископ Марк Ефесский, и Дух Святый был с ним, а не с синодом. Патриарх и все епископы присоединились к Нему и исправили ошибку.
Мы не должны принимать ИНН (идентификационный номер) - предлагаемое нам цифровое бесовское имя. Это не техническая необходимость, а мистическое кодирование нас - овец Христовых.
Ибо только духовные слепцы не видят, что идет за этим. Дадут новый паспорт с идентификационным номером, потом жетон с тремя шестерками - начертание или имя зверя или число имени его. "И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет сие начертание". Этот путь ведет к мировому порядку без Христа. Мы прекрасно знаем, что есть мировое правительство. Этот путь ведет к диктатуре сатаны.
А путь истины Христовой нас ведет к Христу. Даже если через лишения, гонения и муки - к Спасению, к раю сладости и вечной жизни во Христе Иисусе.
Не унывайте и мужайтесь, возлюбленные во Христе Иисусе, Господь нас утешает, говоря: "Не бойтесь, малое стадо, Аз есмь с вами до скончания века. Аминь". Господь с Небесным воинством победит врагов наших и убьет антихриста духом уст своих. Итак, не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить.
Дорогие Архипастыри и Пастыри, Отцы, Братья и Сестры, для нас особенно звучат слова Господа нашего Иисуса Христа: "Будь верен Мне до смерти, и дам тебе венец жизни". Аминь.
С любовью во Христе Иисусе убогий иеросхимонах Рафаил, 22.12.2000 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Религия
Тревожное пророчество старца Ефрема Аризонского
О какой войне говорил основатель 19-ти православных монастырей в Северной Америке
05.02.2020
Духовное наследие преподобного Серафима и новомученики XX века
19 июля/1 августа - обретение мощей прп. Серафима, Саровского чудотворца (1903)
31.07.2016
Человек, ушедший из семьи, нового счастья как правило не находит
В канун дня памяти святых Петра и Февронии, официальный представитель Московского патриархата священник Михаил Дудко рассказал о том, как смотрит Церковь на разные аспекты личной жизни современных людей
08.07.2005
Все статьи темы
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40