itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Цвета крови и огня

Общество 
0
191
Время на чтение 3 минуты

В последние предпасхальные дни, накануне 55-летия Великой Победы, из хранилищ Центрального музея Вооруженных Сил России было вынуто, очищено от пыли Знамя Победы. То самое, штурмовое знамя, которое было поднято в 45-м над рейхстагом. Без гербов и надписей, простое красное полотнище, поднятое советскими воинами над поверженным Берлином. Простреленное пулями, облитое кровью, потом и слезами, истерзанное безжалостными временем и предателями, красное полотно вышло из хранилища. Вышло не для парада, не для салюта - сейчас не время для салюта, об этом вам скажет любой военный. Вышло для боя и для долгожданной Победы.
Знамя Победы несут на руках через Минск, Киев и Москву. Скромно и неслышно насквозь пропитанное кровью знамя обходит главные славянские города.
Как в лихую годину, когда под Москвой уже стояли безжалостные орды Тамерлана и русские люди несли на руках Владимирскую икону Божией Матери, так и сегодня по русским землям идет Знамя Победы, кровавый стяг советского воинства. Святое, от святости жертвы и подвига, Знамя - тоже икона. Икона ХХ века.
Когда знамя русской Победы входит в города, там творится что-то невероятное. Бесы и демоны заходятся в припадке. Вся антирусская нечисть впадает в экстаз, каждой ведьме и черту хочется плюнуть в красное знамя, оболгать его в телеэфире, опорочить в бульварной газетенке. "Если не можешь дорасти, -доплюнь!" - вот лозунг "свободной" демократической прессы славянских стран СНГ в эти дни.
И все-таки Знамя прошло свой путь. Там, где появляется красный стяг, встают на ноги немощные - будущие Ильи-Муромцы, высыхают слезы вдов, прозревают слепцы, начинают слышать глухие.
Как раньше, в самые худые времена, по Руси проносили на руках икону Богоматери, так в наше время по Руси, расчлененной на обрубки извергами, проносят знамя Победы. Оно оживляет и мироточит. Оно воодушевляет и поднимает с колен.
Красное знамя - икона ХХ-го века. Оно "намолено" поколениями мучеников и праведников. Тех, кто сложил головы на полях сражений Великой Отечественной, кто погиб от голода и холода во время Блокады, тех, кто потом полетел в космос... Для них Красный стяг - икона. На него возлагались все надежды и чаяния. Ему, этому Знамени, приносились жертвы. Самые христианские из жертв, потому что это были добровольные жертвы свободных людей.
Красное - значит, красивое. В древних языках нет гласных букв. "КРС" - значит не только красивый и красный. "КРС" - это Крест Христов. Знамя ХРиСта - КРаСное. В ХХ веке Христос был красным. Не было ничего красивее в этом веке, чем Красное знамя... Красная Площадь, красные русские девицы и добрые молодцы под Красным Знаменем. Не было в этом веке ничего лучше. Не зря Знамя Победы проносится по славянским землям именно в Христову Пасху.
Красное знамя Победы - символ невиданного прежде в человеческой истории страдания. Жертва, принесенная СССР ради Победы, беспримерна. Страдание миллионов русских людей - это великая христианская жертва Руси в ХХ веке. За жертвой последовало Чудо. Чудом была Победа над страшным врагом. Сокрушение непобедимого Гитлера советскими полководцами и солдатами. Таинство этой Победы в красном полотнище, что было поднято над поверженным рейхстагом. Красное знамя стало Спасением не только для русских и для разоренной гитлеровцами Европы. Едва ли не три четверти мира под красным знаменем сражались за Добро против Зла. Под Красным Знаменем возродились в боях целые цивилизации. Под Красным Стягом обрели свободу Китай, Вьетнам, Северная Корея, множество других народов. Везде, где поднималось Красное Знамя, рождалась надежда и вера в Победу.
Красное Знамя не было посрамлено в прошедшем веке ни разу. Ни под Москвой, ни в Сталинграде, ни на Зеелах. Ни во Вьетнаме, ни в Афганистане, ни в Анголе. Таинство его непобедимой силы в жертве. Его сила берется из каждого русского поля, где лежат наши солдаты и офицеры. Из каждой русской школы, где дети поют советские боевые песни и мечтают быть похожими на своих дедов...
Мы прошли через предательство и унижение, убийства и мучения. Мы должны были забыть обо всем святом, но не забыли. Мы сохранили Красное Знамя Победы. Сохранить знамя - значит сохранить свою часть, соединение, армию. Сохранив, благодаря музею Вооруженных Сил Знамя Победы, мы сохранили Страну. Осталась Победа. Она, "как кость", - если верить бессмертному Шолохову, - "а мясо - нарастет"...
Опять будет Заря багровой, а свет души красным. И васнецовский витязь на распутье увидит за горизонтом красные огни. Это палят на ту сторону света русские Катюши. И Витязь знает: ему идти на всполохи этих огней. Там обретет он Сражение... Гибель в таком Сражении - не смерть, а Жизнь Вечная...
Вслушайся в это, русский юноша, почувствуй в этой фразе слезы мамы и наставления отца! После десятилетий бессилья ты вновь обретаешь силу, как Илья Муромец, некогда сошедший с печи и взявший в руку меч. Эту силу в тебя вдохнули старцы из Псковских Печор и верные долгу офицеры Генштаба. Подними меч, встань под красное знамя, расчерти пространство очередью. И ты увидишь, как расколются пустые черепа предателей, как заткнутся лживые глотки.
Война еще не окончена. Ни одна война на свете не заканчивается предательством. Твой бой впереди, впереди твоя Победа, впереди твой подвиг... Икона красного века вынесена, знамя поднято, Христос внимает тебе. Без твоей крови знамя не будет по-настоящему красным. Без твоей очереди из "калашникова" не будет победы.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Алексей Брежнев
Все статьи Алексей Брежнев
Общество
Русская крепость
Вышел новый номер журнала «Родная Ладога» № 3-4
14.12.2022
Мы живём во времена селфи-религии
Самыми популярными книгами в 2022 году в России стали «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя» и антиутопия Джорджа Оруэлла «1984»
14.12.2022
«Секретное захоронение Романовых»
В рамках православной выставки-ярмарки «Нижегородский край – земля Серафима Саровского» прошла встреча-беседа
12.12.2022
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
06.02.2023 14:01
Нерусские русские
Новый комментарий от Тимофей56
06.02.2023 13:26
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.02.2023 13:20
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Виктор
06.02.2023 13:03
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
06.02.2023 12:58
Как качественно решить демографическую проблему в России
Новый комментарий от Тимофей56
06.02.2023 12:56