itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что такое Хэллоуин?

Религия 
0
85
Время на чтение 3 минуты
31 октября многие люди будет праздновать Хэллоуин. Этот день празднуется по всей Америке как безобидный народный праздник. На подготовку своего дома к Хэллоуину некоторые люди тратят больше времени, чем на украшение его к Рождеству. Но Хэллоуин - это не просто безобидный детский праздник. Это важный духовный праздник сатанизма.
Хэллоуин имеет в своей основе древнее кельтское, религиозное празднество. Кельты были язычниками, поклонявшимися природе. Хэллоуин произошел от кельтского праздника Сэмхейна (Samhain), который отмечался 31 октября как день окончания лета. Класс кельтских священников составляли друиды. Их верования включали веру в реинкарнацию и переселение душ. Сэмхейн был повелителем мертвых. В день Хэллоуина он собирал души злых умерших и вселял их в тела животных.
В день Хэллоуина Сэмхейн решал, в каких именно животных вселить злые души на следующий год. Перед этим он позволял духам мертвых на несколько часов вернуться на землю, на места их прежнего обитания, чтобы они могли еще раз пообщаться со своими семьями. Именно по этому поводу и проводились древние праздники огня, когда на вершинах холмов зажигались огромные костры, чтобы отпугнуть "злых духов". Суеверные язычники надевали причудливые маски и танцевали вокруг костров. Специально для духов выставлялась еда, чтобы добрые духи, освобожденные на этот день Сэмхейном, чувствовали себя в своем доме желанными гостями.
Наши современные обычаи напрямую связаны с этим языческим празднованием. Обычай вырезать из тыкв фонари в форме голов с "глазами" и "ртом" произошел от колдовской практики ведьм, использовавших человеческие черепа с зажженной внутри свечой, чтобы освещать путь к своим сборищам. Обычай, состоящий в том, что дети ходят от дома к дому, вымогая сладости, произошел от практики друидов просить в домах горючий материал для костров. Все это безобидно и безвредно, не так ли? Нет, не так. Согласно Британской Энциклопедии, "Хэллоуин считался наиболее благоприятным временем для гаданий, касающихся замужества, удачи, здоровья и смерти. Это был единственный день в году, когда для этих целей обращались к помощи дьявола".
Недавний опрос общественного мнения, проведенный в США Чикагским университетом, показал, что "67 процентов американцев сегодня исповедуют веру в сверхъестественное, а 42 процента полагают, что они были в контакте с кем-то умершим". Посмотрите, какой объем занимает отдел, посвященный оккультизму, в вашем местном книжном магазине. Затем посчитайте, сколько полок отданы христианским книгам.
Существует телевизионная программа под названием "Переход в иной мир", ведущая которой регулярно советуется с духами умерших людей, которых любили участники ее телевизионного шоу. Несмотря на то, что телеведущая, мисс Клио, разоблачена как мошенница, горячие линии по связи с духами умерших представляют собой бизнес, приносящий миллиарды долларов прибыли.
Книги и фильмы о Гарри Поттере являются беспрецедентными бестселлерами. Гарри - это мальчик-колдун, который ходит в Хогвардскую Школу Колдовства и Чародейства. Там он учится тому, как накладывать колдовские заклятья, изготавливать колдовские зелья и общаться с умершими. Дети знакомятся также с такими языческими верованиями, как гадание и реинкарнация. Эти книги - не безвредные фантазии. Книги о Гарри Поттере преподают маленьким читателям учение об основных принципах колдовства, постоянно превознося его как нечто положительное и достойное.
День, который мы празднуем по всей Америке в качестве детского праздника - это день праздника, посвященного сатане. Слово Бога ясно говорит об этом: "Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Второзаконие, 18:10-12).
Так что не будем попадаться в ловушку в день, когда дьявол празднует торжество своей хитрости, используемой им для обмана человечества. Кстати, интересно отметить, что слово "мерзок" в указанном отрывке из Второзакония означает в древнееврейском Ветхом Завете то же самое, что образно представлено на открытке, недавно присланной мне другом из Невады. Картинка на открытке - мерзкая "оскалившаяся" тыква с надписью "Хорроруин"- отражает чувства моего друга и отношение Бога к Хэллоуину, или выражает, возможно, более подходящее описание того, во что Хэллоуин превратился сегодня ("хэллоу" по-английски "святой", а "хоррор" - "ужас").
Прислано Доном Розентреттером, штат Техас, США
Ассоциация христианских журналистов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Религия
«Нельзя плевать в то, что свято для другого человека»
Лидер правоэкстремистской партии Швеции «Жёсткий курс» Палудан совершил публичное сожжение Корана перед посольством Турции
23.01.2023
Израиль шатает
Новости Храмовой горы
18.01.2023
Знание религий своей страны и борьба с расчеловечиванием
Ученые и священнослужители в Петербурге обсудили темы курса «История религий России»
18.01.2023
«Мы говорим сегодня о глобальной ереси человекопоклонничества»
В Казани прошла конференция «Религиозное многоголосие и национальное единство»
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Vladislav
01.02.2023 23:32
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
01.02.2023 22:28
С широко закрытыми глазами
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 21:52
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 21:39
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 21:26
Смелый шаг
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:58
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:51