В Москве пройдут панихида и вечер памяти по брату Иосифу Муньосу

22.10.2020 696

30 октября в 18:30 в храме мученицы Татианы при МГУ состоится вечер памяти по брату Иосифу Муньосу, сообщили РНЛ организаторы. Будет прочитан акафист перед списком иконы Божией Матери «Иверская-Монреальская» а также будет отслужена панихида по брату Иосифу Муньосу. После панихиды состоится вечер памяти её хранителя. Вы услышите рассказ людей, лично знавших брата Иосифа, и сможете приложиться к точной копии иконы, написанной теми же афонскими монахами, которые написали будущую святыню.
     
Брат Иосиф Муньос-Кортес (1948–1997) — чилийско-канадский православный иконописец и хранитель мироточивой иконы Богородицы «Иверская-Монреальская». 

В 1982 году Иосиф посетил Афон, где был поражен копией иконы Божией Матери «Иверская» и просил монахов-иконописцев продать её, но получил отказ. Однако в последний день пребывания схиигумен Спасо-Рождественского скита в Катунаках Климент передал Иосифу эту икону в дар. 

24 ноября 1982 года подаренная икона стала обильно мироточить и благоухать.

В течение 15 лет брат Иосиф был хранителем чудотворной Монреальской-Иверской иконы и посещал с ней православные приходы во многих странах мира. В ночь на 31 октября 1997 года Иосиф Муньос был убит в номере «Гранд-отеля» в Афинах, а мироточивая икона бесследно исчезла. 

Акафист, панихида и вечер памяти состоятся 30 октября в 18.30 в храме мученицы Татианы при МГУ по адресу: Москва, Большая Никитская ул., д. 1.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Поддерживаем усилия отца Виктора Потапова из РПЦЗ МП по сбору материалов на канонизацию брата мученика Иосифа.

Известно, что многие в РПЦЗ МП решительно против такой канонизации. Даже сам нынешний Предстоятель РПЦЗ и ряд архиереев этой самоуправляемой церкви РПЦ. Однако, из истории церкви видим, что и Анну Кашинскую, и Серафима Саровского, и Феодосия Кавказского, и Царскую Мученическую Семью, и целый Собор в виде сотен Новомучеников и Исповедников Российскихх в как в РПЦ , так и РПЦЗ МП архиереи не хотели канонизировать, но Господь выше всех своей милующей благодатью. Очень правильно, что собираются доказательные материалы о чудной помощи по молитвам к Брату Иосифу и его Списку Монреальской Мироточивой Чудотворной Иверской Иконе Божией Матери. Убеждены, что со временем вся полнота Русской Правсоалвной Церкви в существе и рассеянии прославит как мученика убиенного православного брата Иосифа Муньоса во святых.

1. Новое архитектурно-градостроительное решение храма при МГУ на Воробьевых горах

Новое архитектурно-градостроительное решение храма при МГУ на Воробьевых горах разработано и ждет согласования в патриархии и Москомархитектуре. Как сообщает 27 октября «Интерфакс» (interfax.ru) со ссылкой на Финансово-хозяйственное управление Московской патриархии, согласно проекту, храм в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия будет рассчитан на тысячу человек с габаритами по периметру 53,7 на 40 метров и высотой 46 метров. У церкви будет два подземных этажа, в которых разместятся приходские помещения и «духовный центр МГУ». Цоколь и парадные лестницы планируется облицевать гранитом, на фасадах разместятся мозаичные панно. Проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории. МГУ уже располагает «домовым храмом» святой Татианы на Большой Никитской улицы, открытым 26 лет назад после выселения занимавшего его помещения в советские времена студенческого театра МГУ. В этом храме может расположиться несколько сотен молящихся, но он редко наполняется людьми. Опубликовано: 27.10.2020 в 19:39

Последние комментарии
Устоит ли Минск?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-24 07:42
Давайте помолимся!
Новый комментарий от Валерий
2020-11-24 06:57
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 06:51
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-24 06:43
В США создается банк для содомитов
Новый комментарий от monarhist
2020-11-24 06:34
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Виктор
2020-11-24 06:24