В Москве представят литературно-музыкальную композицию «Любимые романсы русской эмиграции»

18.02.2020 735

В воскресенье, 1 марта, в Москве в Большом концертном зале Дома русского зарубежья им. Солженицына в 17-00 состоится Концертный вечер из цикла «Русская Атлантида Харбина», сообщил «Русской народной линии» Международный Фонд славянской письменности и культуры.

Вниманию публики будет представлена литературно-музыкальная композиция «Любимые романсы русской эмиграции».

После трагедии 1917 года и массового исхода русских из России в 1919 году несколько миллионов русских людей оказались вне Родины. Харбин, кроме Стамбула, Берлина, Парижа, Праги, Белграда и даже города далекой Америки, стал тогда одним из центров рассеяния русских по миру. Тогда на первой волне эмигрировали практически все представители так называемого «серебряного века» и потому это была одна из самых ярких и талантливых волн русской эмиграции. Несмотря на то, что эмигранты были лишены Родины и ощущали духовную пустоту, они все же, вопреки своим тревожным ожиданиям и одиночеству, сумели немало сделать, так как все же сохранили в себе духовную и кровную связь с покинутой и ушедшей в историю Россией.

На чужбине оказались Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Сергей Прокофьев, Александр Вертинский, Петр Лещенко и многие другие талантливые певцы и композиторы. Русский романс в изгнании пели на любых подмостках, где отдыхала русская интеллигенция, их исполняли известные в среде русской эмиграции певцы. Романс в изгнании стал одним из памятников культуре русской эмиграции.

В программе вечера прозвучат романсы и вокальные дуэты А. Джойса, И. Ивановичи, М. Кюсса, И. Шатрова, П. Булахова, Н. Спиро, Б. Шиллера, В. Агапкина, А. Рубинштейна, русские народные песни, песни из репертуара В. Козина и А. Вертинского

Исполнители:

Солистка МАМТ им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко Лауреат международных конкурсов Ольга Луцив-Терновская (сопрано)

Лауреат Международной Академии искусств Лауреат премии им. К. Шульженко Вера Михайлова (меццо-сопрано)

Солистка ГБУК «Москонцерт» Лауреат международных конкурсов Ирина Никонова (фортепиано)

Ведущая – поэтесса Нина Карташева.

Возрастное ограничение: 6+

Цена билета - 400 рублей

Билеты можно приобрести в кассах Дома русского зарубежья им. Солженицына по адресу: Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2.

Проезд: м. «Таганская» (кольцевая) Сайт.

Тел.: 8 (495) 137-8408 (Отдел культурных программ).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16