«Уберите Ленина с улиц...»

Стихи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ШИШ

 

Проклятьем заклеймённый...

Из песни

 

Один среди останков гробовых

и, с пьедестала до сих пор не сброшен,

он целый век, живее всех живых,

следит за нами, в чёрный храм положен.

 

Он стал укором небу на земле

в святой стране, в цепях закабаленья,

в крови, в огне, в проклятье и во мгле

коварных лет слепого поклоненья.

 

И сатанинский красно-чёрный храм

стоит, как шиш, подмяв собой Россию.

Экранный срам и с ним - рекламный хлам

в мозгах и душах множат амнезию.

 

Идет его Гражданская война,

уж целый век идет, не остывая.

И лишь тогда испустит дух она,

когда его проглотит плоть земная.

 

 

ТЕНИ

 

Уберите Ленина с денег.

А.Вознесенский

 

Всех имён и времён

тени

к нам ползут из-под скорбных плит...

В мавзолее лежит

Ленин,

и на площади он стоит.

 

Как ни чтили его

слепо -

кровь столетья не смыл дождь.

Сколько мы ни кричим

в небо -

к пьедесталу прирос вождь.

 

Стадионов гудят

ульи.

Рвётся красной мечты струна.

Уберите Ленина

с улиц -

пусть вздохнёт от него страна.

 

Валерий Хатюшин

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

724. Re: «Уберите Ленина с улиц...»

Очень нехорошим от такого веет, вспоминаются личности, действия которых не одобряют, эти личности имеют собирательное название вроде фашистов. Ленин не нравится только богатым, потому что капитализм не привёл ни к чему хорошему. Придите на любой заброшенный завод, при Советах он работал, а сейчас в руинах. Построили коттеджи - пастбища уничтожили, пивных массу открыли, торговых центров настроено, а заводы на втором плане, ну и так далее. А для страны Ленин сделал как раз много хорошего, но справедливость не всем нравится. Но на традициях, конечно, пиар себе сделать хорошо можно, но только нет традиции быть рабом и несправедливости.

Аноним / 27.08.2019

723. Ответ на 715., Полтораки:

Так и здесь. Хатюшину и Ко глубоко положить на Ленина. Они "подают сигналы"!

Возможно. Хотя, лично мне, ничего рассудочного в их горячих речах о ленинском сатанизме не видится, но лишь одна голая одержимость. Она не только в словах, она бьёт фонтаном между строк. Такое состояние невозможно симулировать, я считаю.

Алёша / 24.08.2019

722. Ответ на 720., Олег В:

Они будто не понимают, о чем речь: идет вынос Ленина из мозга, новый удар по советскому прошлому и советскому самосознанию. Команда "Уберите Ленина с улиц" - это команда "С глаз долой - из сердца вон!", команда по переформатированию совкового сознания. Хатюшин вызвался быть прорабом, а Яблоков с Козловым - "полезными идиотами"..

Нужно подчеркнуть комичность ситуации. И Хатюшин, и Козлов, и Яблоков - такая коллективная старуха из пушкинской "Сказки о рыбаке и рыбке": Не хочу быть черной крестьянкой, Хочу быть столбовою дворянкой. Обращение "товарищ" для них оскорбительно - они пожелали стать господами. Совецкая, понимаешь, уравниловка - товарищ. Смешно ещё почему - кукловоды снисходительно дали им фантик "господин" - теперь так цивилизованные люди (в смысле не совки) могут обращаться друг к другу. Хотя любому вменяемому человеку ясно, что настоящие господа - это денежные мешки, которые откровенно презирают находящееся у них в услужении ИНИ-быдло, тешащееся обращением "господин".

721. Ответ на 714., Олег В:

- Не пора ли начать сначала?Итак. Уберите Ленина с улиц - говорит автор. Это он кому? Почему не "УБЕРЕМ Ленина с улиц"?А у этого начала, нет начала и конца. Потому как, убрать Ленина с улиц, это не одно и тоже, что убрать Ленинов с улиц. Автор явно не понимает, к чему он призывает население страны. А хотелось бы, чтобы понимал, особенно в нынешнее безпокойно-майданное время.

Может ,понимает? Ведь сам он ,и другие так пишущие сами никогда ни Ленина ни ленинов убирать не будут с улиц. И не с улиц тоже.

электрик / 23.08.2019

720. ответ 715, Полтораки:

- Так и здесь. Хатюшину и Ко глубоко положить на Ленина. Они "подают сигналы"! На фоне грандиозного фейла либералов (где символом демаркации служил Сталин) разворачивается новая волна самоидентификации антисоветчиков, призванная в их заметно пошатнувшиеся ряды рекрутировать праздношатающихся и неприкаянных "монархистов". А РНЛ, понимает это редакция или нет, стала одним из центров такой кристаллизации. многие "совки" - вовсе не против выноса Ленина. Они будто не понимают, о чем речь: идет вынос Ленина из мозга, новый удар по советскому прошлому и советскому самосознанию. Команда "Уберите Ленина с улиц" - это команда "С глаз долой - из сердца вон!", команда по переформатированию совкового сознания. Хатюшин вызвался быть прорабом, а Яблоков с Козловым - "полезными идиотами".. Ну, если отделить Хатюшина от издательства «Молодая гвардия», которую он ныне переформатировал на либерал-демократический лад масонского пошива, то вполне понятно, КАКОЙ аудитории его призывы «убрать Ленина» из умов молодой российской подрастающей «гвардии» они адресованы. Неприкаянным монархистам, с воплями сдираюших с себя обветшавшие одежды коммунистов, исполнение призывов истребить советскую эпоху, уже вошедшую в анналы российской истории, явно не по силам. Особенно тем, кто по-коммунистически доблестно «служил» ей верой и правдой. Их пошлые вопли и доказательства обратного, достойное подтверждение всей гнили этого псевдомонархического, реваншисткого проекта. Пусть себе развлекаются, пока время - «разбрасывать камни», для них еще не вышло. А когда выйдет, посмотрим, какие песни они запоют.

Олег В / 23.08.2019

719. Ответ на 715., Полтораки:

..новый удар по советскому прошлому и советскому самосознанию. Команда "Уберите Ленина с улиц" - это команда "С глаз долой - из сердца вон!", команда по переформатированию совкового сознания.

Чтобы не мешал строить светлое капиталистическое будущее!

Ладога& / 23.08.2019

718. Ответ на 712., Ладога&:

.Вы выгодно отличаетесь от них.Лицемерием.)

Ну, М.Яблоков-то попроще, но и он непрост и не прост :))

717. Ответ на 711., печеклад:

О как. А я то переживал, что позволено писателю с Вятки, не позволительно ремесленнику с Волги.

Ну почему бы и нет? Сидят папаши, каждый хитр, землю попашет, попишет стихи (с). Освобожденный труд!

.По вопросу : по материалам "Тоска l и ll" можно диссертацию написать, можно выбрать ответ по душе.

Очень и очень откровенно. Душеньке так захотелось, потому-то перста и отбарабанили: "сатанизм, богоборчество, уничтожение народа". Все мы люди, у всех человечьи души, но понудим себя присмотреться к "Тоске II" (ударение на втором слоге, я не ошибся?) и к проклюнувшейся Тоске V-II. Тоска II - и писатели, и ремесленники. Тоска V-II - кто, кто, кто в теремочке живет?

С наилучшими пожеланиями, Роман

Аналогично (с)). Сергей.

716. Ответ на 715., Полтораки:

- Не пора ли начать сначала?Итак. Уберите Ленина с улиц - говорит автор. Это он кому? Почему не "УБЕРЕМ Ленина с улиц"?А у этого начала, нет начала и конца. Потому как, убрать Ленина с улиц, это не одно и тоже, что убрать Ленинов с улиц. Автор явно не понимает, к чему он призывает население страны. А хотелось бы, чтобы понимал, особенно в нынешнее безпокойно-майданное время. Олег, помните бессмысленные и беспощадные китайские "пограничные конфликты"? Первый - с СССР в 1969 г., второй - с Вьетнамом в 1979 г. Смысл этих пограничных конфликтов находился совсем в иной геополитической плоскости: Китай тем самым подавал сигналы... США: я - свой, забери меня с собой. В первый раз США не поверили такому счастью, во второй раз поверили и начали реформы, приписываемые Дэну ихнему Сяо-пину.. Так и здесь. Хатюшину и Ко глубоко положить на Ленина. Они "подают сигналы"! На фоне грандиозного фейла либералов (где символом демаркации служил Сталин) разворачивается новая волна самоидентификации антисоветчиков, призванная в их заметно пошатнувшиеся ряды рекрутировать праздношатающихся и неприкаянных "монархистов". А РНЛ, понимает это редакция или нет, стала одним из центров такой кристаллизации. ИЧСХ, многие "совки" - вовсе не против выноса Ленина. Они будто не понимают, о чем речь: идет вынос Ленина из мозга, новый удар по советскому прошлому и советскому самосознанию. Команда "Уберите Ленина с улиц" - это команда "С глаз долой - из сердца вон!", команда по переформатированию совкового сознания. Хатюшин вызвался быть прорабом, а Яблоков с Козловым - "полезными идиотами"...

Вам бы детективчики околоисторические писать, пользовались бы успехом. У потомка возьмите ряд уроков, он уже научился.

715. Ответ на 714., Олег В:

- Не пора ли начать сначала?Итак. Уберите Ленина с улиц - говорит автор. Это он кому? Почему не "УБЕРЕМ Ленина с улиц"?А у этого начала, нет начала и конца. Потому как, убрать Ленина с улиц, это не одно и тоже, что убрать Ленинов с улиц. Автор явно не понимает, к чему он призывает население страны. А хотелось бы, чтобы понимал, особенно в нынешнее безпокойно-майданное время.

Олег, помните бессмысленные и беспощадные китайские "пограничные конфликты"? Первый - с СССР в 1969 г., второй - с Вьетнамом в 1979 г. Смысл этих пограничных конфликтов находился совсем в иной геополитической плоскости: Китай тем самым подавал сигналы... США: я - свой, забери меня с собой. В первый раз США не поверили такому счастью, во второй раз поверили и начали реформы, приписываемые Дэну ихнему Сяо-пину.. Так и здесь. Хатюшину и Ко глубоко положить на Ленина. Они "подают сигналы"! На фоне грандиозного фейла либералов (где символом демаркации служил Сталин) разворачивается новая волна самоидентификации антисоветчиков, призванная в их заметно пошатнувшиеся ряды рекрутировать праздношатающихся и неприкаянных "монархистов". А РНЛ, понимает это редакция или нет, стала одним из центров такой кристаллизации. ИЧСХ, многие "совки" - вовсе не против выноса Ленина. Они будто не понимают, о чем речь: идет вынос Ленина из мозга, новый удар по советскому прошлому и советскому самосознанию. Команда "Уберите Ленина с улиц" - это команда "С глаз долой - из сердца вон!", команда по переформатированию совкового сознания. Хатюшин вызвался быть прорабом, а Яблоков с Козловым - "полезными идиотами"...

Полтораки / 23.08.2019
Валерий Хатюшин:
«Америке кирдык»?
Преступное рабовладельческое государство позорно заканчивает свою жизнь
12.06.2020
«Навсегда»
Дмитрий Медведев поведал населению, что мир изменился
22.05.2020
Пока открыты Царские врата…
К Светлой Пасхе
20.04.2020
Приплыли…
Враг рода человеческого сегодня празднует свою победу
17.04.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-02 20:35
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-02 20:07
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-08-02 19:53
Масоны за 5G
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 19:29
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 18:53
«В заключении возрождаются архетипы сознания»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-02 18:48