itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Копьё Финееса

«Отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их»

0
1015
Время на чтение 6 минут

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Св. Николай Сербский

Когда Господь привел к Адаму жену, то первый человек «узнал» ее и сказал: «вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа» (Быт. 2:23). Господь Бог для того и создал жену, чтобы она была помощником для мужа и соответствовала ему. Тем самым Он дал человеку одну из первых заповедей: «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2:24).

Потеряв рай, человек утратил и образ идеального духовного союза мужчины и женщины в Господе. Отношения между мужчиной и женщиной стали в большей степени плотскими. Но это не означает, что они греховны сами по себе. Греховными, по наущению врага рода человеческого, их может делать сам человек. По словам старца Иосифа Исихаста: «Сопротивляйся - и страсть отступит. Почему она отступит? Потому что тот, кто с тобой воюет, - это бес, это личность. У него есть некая определенная сила, и Бог ему дал некое позволение воевать с тобой до определенного предела. Лишь только он дойдет до предела, который ему положил Бог, и исчерпает то, что ему было позволено, он так или иначе отступит. И что затем? Ты обретаешь венец. Так достигается победа» (см здесь).

Все страсти коренятся в повреждении человеческой души, отдалившейся от Бога, и не случайно блудную страсть, в перечне греховных страстей, располагают на втором месте, после чревоугодия. Блуд - это «не просто» сладострастное угождение плоти. Апостол Павел призывал различать необходимое от опасного и «попечения о плоти не превращать в похоти». Блуд привел пророка и царя Давида к грехам прелюбодеяния и убийства, его сын, мудрейший Соломон, также не избежал падения, позволив женщинам «склонить свое сердце к иным богам». Подобных примеров много, и мы видим, что блудная страсть «тянет за собой» нарушение еще массы норм, правил и предписаний.

Существует прямая зависимость и взаимосвязь между блудом, как нарушением норм половой морали и нравственности, и всяким уклонением человека от Божьего промысла о нем. Блуд - идолопоклонство - неверие, это синонимы измены Богу. И именно поэтому, Господь, на протяжении всей ткани Священного Писания предупреждает о смертельной опасности вируса блуда, предостерегая верных Ему людей от смешения с теми, кто не исполняет Его волю. «Закон Божий зафиксировал письменно эту норму: «Не бери из дочерей их жен сынам своим и дочерей своих не давай в замужество, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих» (Исх. 34:16). И «тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя» (Втор. 7:4). И, действительно, эта угроза настигала тех, кто нарушал завет Господа. Начиная со страшного поражения в Ваал-Фегоре, когда погибло 24000 человек, только удар копья Финееса прекратил наказание» (Числ. 25). (Д. Сысоев. «Брак с мусульманином»).

Рассмотрим подробнее ситуацию, описанную в двадцать пятой главе Книги Чисел. Когда Израиль базировался в Ситтиме, в последнем месте своей стоянки перед переходом через Иордан, «начал народ блудодействовать с дочерями Моава». С дочерями народа, произошедшего в результате греховной связи Лота и его старшей дочери. Обратим внимание на следующий стих: «И приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их» (Чис. 25:2).Тут ключевые слова: ел и поклонялся. И, как следствие, после участия в таких процедурах, «прилепился Израиль к Ваал-Фегору» - одному из значимых в иерархии темных сил демону: «Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили», - говорил о тех событиях пророк Осия (Ос. 9:10). Падение Израиля сопровождалось сладострастными оргиями, которые входили в обряды поклонения некоторым, так называемым богам халдейской религии, распространенной в Месопотамии, Финикии и Ханаане. Что за религия была у халдеев?

Рамки работы не позволяют более подробно рассмотреть этот вопрос, но мы можем упомянуть о том, что рассматриваемые религиозные представления, которые стал перенимать Израиль, основывались на так называемой демонологии - самой мрачной и зловещей области человеческих верований. Как пишут исследователи религии, демонология - это древнейшая оккультная наука. То есть перед нами целая система верований и поклонений падшим ангелам - демонам, со всеми вытекающими последствиями. Чего хочет враг рода человеческого и его приспешники? Гибели творений Создателя. Для этого нужно, чтобы люди все дальше отходили от истинного Бога.

При манипуляции сознанием человека, реализуя такой замысел, создается мощная и многоуровневая паутина лжи, ориентированная на все слои общества, от так называемой элиты, до «рядовых граждан». Чародейство, астрология, магия, составление гороскопов, «битвы экстрасенсов», телепередачи и интернет-ресурсы с якобы сенсационными материалами о таинственных цивилизациях, пришельцах, паранормальных явлениях, с научными и философскими и суицидальными элементами - это реальность нашего времени.

К сожалению, мы привыкли к ней и не вполне осознаем ее разрушительные возможности. Из Священного Писания мы узнаем, что все подобное уже было, показаны нам и методы борьбы с этой заразой. «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня» (Чис. 25:4). Жестко? Да, но...Начальники народа, которым был вверен этот самый народ, и кто должен был заботиться о его безопасности, презрели свои обязанности и, или не смогли или не посчитали нужным, вовремя пресечь смертельную угрозу. Апостол Павел покорность высшим властям фактически ставит в прямую зависимость от исполнения последними своих обязанностей: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:3).

В идеале власть - это бремя, а не источник всевозможных благ, и человек во власти - это служащий Господу на ответственном месте, так как в свое время он даст ответ не только за свою душу, но и за то, как он трудился, оберегая и защищая вверенных ему Создателем людей. Моисей дал команду, и те из израильтян, кто явно стал адептом «нового сознания», были уничтожены. При этом бациллы блуда проникли настолько глубоко в народную среду, что процесс самоуничтожения растлевающегося народа продолжался: «И вот, некто из сынов Израилевых пришел, и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества, когда они плакали у входа скинии собрания» (Чис. 25:6).

Некий израильтянин, в то время, когда после драматических событий, начался период народного покаяния, решил продолжать заниматься блудом и публично продемонстрировал свои намерения. И вот Финеес, внук священника Аарона, взяв в руки копье, пошел и убил развратную пару. И сразу же прекратилось поражение народа. Более того, Господь сказал Моисею следующее: «Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей» (Чис. 25:11). В переломные моменты необходимы решительные меры, и Финеес заслужил от Господа такие слова: «Посему скажи: вот, Я даю ему мой завет мира; и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых» (Чис. 25:12,13).

Сам Господь в свое время поступил хоть и мягче, но также решительно: «И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин.2:15-17). События, описанные в двадцать пятой главе книги Чисел, позволяют нам сделать следующие выводы:

1) блуд - это большой грех, так как это бунт против Бога;

2) верные Господу не должны смешиваться с иноверцами, вступая с ними в брачные отношения;

3) блуд - это не только нарушение целомудрия, блуд - это основа всевозможных ересей и идолопоклонства;

4) руководители не должны устранятся от вопросов духовного здоровья народа, применяя, в случае необходимости, жесткие меры по отношению к растлителям и развратителям общества.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5., Lucia:

Блуда в советские годы было сколь угодно. прелюбодеяния также, Лукиа знает - каждый раз свечу держала. вот и жертва.

) Лукиа жертвы назначает. Верховная понтификша.

5. Ответ на 3., Потомок подданных Императора Николая II:

Блуда в советские годы было сколь угодно. прелюбодеяния также,Лукиа знает - каждый раз свечу держала.

вот и жертва.
Lucia / 14.02.2017 20:29

4. Re: Копьё Финееса

Отец Андрей, русские мужики, пропили свою жизнь, и им действительно не поможет никакая политическая деятельность, но, только они помогут Вам
Ник Ликашин / 14.02.2017 20:26

3. Ответ на 2., Lucia:

Блуда в советские годы было сколь угодно. прелюбодеяния также,

Лукиа знает - каждый раз свечу держала.

2. Re: Копьё Финееса

Блуда в советские годы было сколь угодно. прелюбодеяния также, браки распадались с легкостью. при стерильном телевидении . В СССР в целом в 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году — 723 тыс., в 1940-м — 807 тыс.[2] В условиях запрета более 90 % зарегистрированных абортов были нелегальными, то есть начатыми вне медицинского учреждения[2]. В этих условиях резко возросла смертность абортов и количество детоубийств[2]. Число абортов в СССР продолжало увеличиваться вплоть до середины 1960-х, когда было зафиксировано максимальное за всю историю страны число прерванных беременностей — 5,6 млн в год[9]. В 1970-х — 1980-х годах среднегодовое число абортов превышало 4,5 млн[9]. Стабильное снижение числа абортов началось в 1989 году[9].
Lucia / 14.02.2017 17:52

1. Re: Копьё Финееса

Верно, если не будет положен предел развращению людей пропагандой смертных грехов в СМИ (в первую очередь колдунами, богоборцами, содомитами, «современным искусством»), не поможет никакая политическая деятельность.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Студеникин
Война четырех царей против пяти
События Ветхозаветной истории с Православной точки зрения
19.02.2017
Копьё Финееса
«Отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их»
12.02.2017
Маккавейские книги Ветхого Завета. Выводы для наших дней
1/14 августа - память семи мучеников Маккавеев
11.08.2016
Мы - Русь, с Богом, для Бога и ради Бога идущая своим путем
Начинается сбор подписей за выход России из ПАСЕ
04.10.2012
Все статьи Александр Студеникин
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42