itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Диавол делает нам укол анестезии...»

0
1362

Однажды, мы беседовали с несколькими врачами. Они говорили об анестезии, которую делают во время операции. Я им сказал: «Анестезия искушения имеет дурные последствия для человека, в то время как та анестезия, которую делаете вы, помогает».

Анестезия для диавола как яд, который пускает змея в птиц или зайчат, чтобы проглотить их парализованных без всякого сопротивления.

Диавол, когда хочет побороть какого-нибудь человека, посылает сначала к нему беса «анестезиолога», чтобы тот сделал человека сперва бесчувственным, и потом идет сам и убивает его, делает с ним все, что хочет... Но ему предшествует «анестезиолог».

Он нам делает инъекцию анестезии, и мы забываем. Посмотри, мы, монахи, обещаем «срамить диавола, надсмехаться над ним и т. д.», но, в конце концов, время от времени искушение нас запутывает и мы делаем противоположное тому, что обещали. Одним способом начинаем, другим заканчиваем. В одно место собираемся идти, а идем в другое. Мы не внимательны. Расскажу вам примеры.

Раньше в Конице не было банка. Люди, которые хотели взять кредит, должны были идти в Янину. Итак, некоторые люди из соседнего села отправлялись в путь и шли 72 километра пешком, чтобы взять кредит для покупки, к примеру, лошади. В то время, если у кого-нибудь была лошадь, он мог содержать свою семью. Он запрягал ее в плуг еще с чьей-нибудь лошадью и пахал. Как-то раз собрался один человек пойти в Янину взять кредит для покупки лошади, чтобы пахать в поле и не мучиться, возделывая землю тяпкой. Итак, он пошел в банк, взял кредит, и затем шел мимо еврейских магазинов, глазея по сторонам.

Его увидел один еврей и затащил к себе магазин. «Заходи внутрь, у меня хороший товар!» Когда он вошел в магазин, еврей начал доставать рулоны ткани с полок. Он выкладывал их и разворачивал. «Возьми это, - говорил он ему, - хорошее и для тебя, и для твоих детей, отдам дешевле».

Он вышел из того магазина и пошел дальше, решил заглянуть в другой. «Заходи, дядя, - сказал ему другой еврей, - отдам тебе дешевле». Он доставал товар с полок, нахваливая его.

В конце концов у бедняги закружилась голова. У него было и немного самолюбия, которое говорит ему: «сейчас выложили все ткани, развернули...» якобы «для его детей, дешевле», он отдал деньги, которые взял в банке, и купил рулон ткани, но этим он был обворован!

Но что делать с рулоном ткани? И богатый не взял бы рулон ткани, а взял бы столько, сколько ему нужно.

В итоге он вернулся домой с рулоном прогнившей ткани. «Где лошадь?» - спросили его. «Я принес ткань для детей!» - отвечает он. Но что делать с таким количеством ткани? Он стал из-за нее должником банка и лошадь не купил, вместо нее принес домой рулон испорченного полотна.

Ну, снова он идет пахать с тяпкой в поле, испытывать трудности, погашать задолженность! Если бы он купил лошадь, то вернулся верхом на лошади, купил бы и немного вещей для дома и не умирал бы, копая землю тяпкой. Но он зазевался в еврейских магазинах и видите, что случилось?

Так действует и диавол. Он, как хитрый купец, тебя тащит отсюда, тащит тебя оттуда, делает тебе подножку, и в итоге добивается успеха, и ты идешь туда, куда хочет он. В одно место отправляешься, а в другое приходишь, если ты не внимателен. Он тебя вводит в заблуждение и ты теряешь лучшие свои годы.

Старец Паисий Святогорец. Слова. Том II. Духовное пробуждение. Перевод Даниила Солошенко специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Старец Паисий Святогорец

Кто есть отец Паисий? духовник, духовный отец, духовный отец тех людей у кого духовного отца никогда не-было. Сейчас времена такие, духовного отца у людей обычно нет. Вот отец Паисий и стал духовным отцом многих человеков. Велик подвиг Паисия Святогорца перед Господом для многих людей....
eka / 29.08.2017, 23:04

2. Re: «Диавол делает нам укол анестезии...»

Да, бывает человек,придя в православие, хочет делать добро, а его обманывают и сбивают с пути истинного "православные коммунисты".
Lucia / 01.06.2015, 12:06

1. Re: «Диавол делает нам укол анестезии...»

Работа врага рода человеческого по совращению верных Святой Руси. (КиберБеркут : «… мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединенного командования ВС США в Европейской зоне с группой американских военнослужащих – экспертов в области психологической войны. На группу возложено решение задач по организации и проведению совместно с украинскими специалистами информационных диверсий против самопровозглашенных республик Донбасса и русскоязычного населения Украины…призываем сограждан к бдительности! Ваши убеждения и Вера под прицелом!) Первые «ласточки» инфодиверсий - под предлогом отдания памяти (9 дней со дня гибели): Источники : https://twitter.com/infocentre_pa Перевальск - Алчевск А также : http://vk.com/inform.centr Информационный Центр Перевальск-Алчевск|ЛНР|LPR| 1.06.2015 Памяти Алексея Борисовича Мозгового. Как хорошо остаться жить! В весеннем нежном тёплом мае как хорошо остаться жить! И в той земле, что под ногами нет, не лежать - по ней ходить. С родным ли братом или сводным, не влазя в распрей кутерьму под небом задышать свободно! Пусть вместе! Пусть по одному! Взрослеть, стареть, детей растить, хранить достоинство и имя, и с небом больше не шутить, ведь небо ждёт нас. Ждёт любыми. Я вновь хочу по ней ходить босыми сбитыми ногами... Как хорошо остаться жить в весеннем нежном тёплом мае! Ярослав Земцов А также вот такая мерзость : http://cs543105.vk.me/v543105423/2d09/Ufx5faLHIM8.jpg
зиф / 01.06.2015, 10:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Старец Паисий Святогорец
Все статьи Старец Паисий Святогорец
Последние комментарии
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.02.2023 20:13
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от Калужанин
05.02.2023 19:31
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от Vladislav
05.02.2023 18:52
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 18:20
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Виктор
05.02.2023 15:08
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:15
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от С. Югов
05.02.2023 11:10