Осторожно: АД-вентизм...

Сайт «Твоя Библия» причислил пророка Самуила к демонам?!

Новый Завет призывает упражняться в посте, молитве и, конечно же, познании Слова Божьего. Но, как известно, можно цитировать Священное Писание и при этом оставаться сатаной: он ведь предлагал Иисусу Христу броситься вниз (из кровли храма), цитируя при этом 90-й псалом (!). Нечто подобное сегодня творят и многочисленные секты, которые на словах якобы проповедуют Библию, а на деле - ее извращают. Особенно преуспел в этом лукавстве растиражированный в Интернете адвентистский сайт «Твоя Библия», вводящий в заблуждение читателей на протяжении многих лет.

«Привет» от ведьмы аэндорской

Еще более двух с половиной лет назад (в декабре-2011) мы сообщали о «достижениях» представителей упомянутой секты АСД: «Аферисты... седьмого дня. Субботники «передали» в рай Адама заповедь времен Моисея». Тогда речь шла о весьма забавном лже-учении: дескать, наш праотец еще до своего грехопадения якобы соблюдал 7-й день, который на самом деле был вторым днем с момента сотворения человека. В итоге получился полный бред: Адам «отсчитывал» время для соблюдения шаббата еще за шесть суток до своего появления на свет Божий (!).

К сожалению, ересь адвентистского сайта «Твоя Библия» состоит не только в извращении новозаветного подхода к субботству, но и в отрицании бессмертия души. А посему они (в отличие от других веток протестантизма) не признают ни ад, ни рай. В итоге пытаются «подстроить» Библию под свое лже-учение. К примеру, по удивительному совпадению именно в день 73-годовщины нападения фашистской Германии адепты АСД совершили вероломное нападение на... память святого пророка Самуила. Исходя из произвольного «толкования» от 22.06.2014г., излившегося на сайт АСД, аэндорская ведьма по просьбе царя Саула вместо усопшего Самуила якобы вызвала демона. И это при том, что Библия (1 Цар.28) указывает на речь самого пророка, который изрек царю: «Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду... Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила...».

«Толкуя» эти строки, еще один адепт сайта «Твоя Библия» утверждает: «Дьявол умеет совершать подобные фокусы! Он может принять внешний вид умершего, его голос и даже повадки. Он знает его прошлое и может открыть его на удивление тех, кто попадает в эти сети...». ДЕМОНстрируя свое невежество, адепты АСД «забывают», что Саулу также было возвещено и его будущее, которое в точности исполнилось (царем стал Давид). Искусственно заменяя реального пророка придуманным бесом, виртуальная «Твоя Библия» тщетно пытается подмять истинное Слово Божие под свою антихристианскую доктрину, отрицающую бессмертность души.

Ради справедливости следует отметить, что к этому сюжету Библии долгое время было неоднозначное отношение: одни богословы сомневались в способности ведьмы вызвать душу праведника, другие - наоборот, считали, что явление усопшего Самуила произошло по Божьему промыслу. Но все это были только частные мнения, на которые члены АСД никак не могут опираться. Ведь впоследствии Церковь выработала единую позицию по этому вопросу и запечатлела в Толковой Библии Лопухина: «Грозный, обличающий вид Самуила подсказал женщине, что пред ней не кто иной, как непримиримый враг пророка - еврейский царь Саул. Вопреки ожиданиям самой волшебницы, произошло не призрачное, а действительное чудо: Бог облек бесплотную душу Самуила подобием тела, дабы еще раз выразить отступнику свою непременную волю о нем и его доме (см. блаж. Феодорит, толк. на 1 Цар, вопр. 63)».

А прикрываются святыми...

Не секрет, что самая опасная ложь - слегка извращенная истина. Довольно часто спекулируя мнениями Св. Отцов Церкви, дежурные по сайту «Твоя Библия», пытаются ввести в заблуждение даже православных. Приведу лишь один наглядный пример, основанный на личном опыте.

В конце июня-2014 я отправил на этот сайт свой вопрос: «В древнехристианские времена существовали кодексы книги Священного Писания, к примеру, Александрийский, содержащие не только канонические, но и неканонические книги Священного Писания. Даже во времена Лютера неканонические книги из Библии не выбрасывали! Кто и когда принял решение о том, чтобы в составе книг Священного Писания Ветхого Завета, находилось только 39 книг? Когда и какая именно протест. конфессия приняла решение полностью исключить неканонические книги из общего состава книг Библии?».

Как и полагается, мой вопрос любезно опубликовали на сайте «Твоя Библия» под заголовком: «Почему протестанты убрали неканонические книги из Библии?» Однако на этом, к моему разочарованию и стыду адептов АСД, их честность и закончилась. Дальше они начали творить очевидное-невероятное - спекулировать мнением Святых Отцов (хотя я их об этом и не просил). Цитирую ответ некоего Белоусова: «Мир Вам, Валентин. Протестанты при издании Библий придерживаются т.н. Ямнинского канона Писания. Даже многие отцы Церкви его придерживались. Неканонические книги, согласно Православному вероучению, являются назидательными. Однако не все назидательные книги включены в Библию. В Библию входят богодухновенные книги. Более того, почти все церкви придерживаются общего понимания - какие книги считать каноническими и богодухновенными, а какие - второканоническими или неканоническими».

Обратим внимание на лукавство члена АСД: его спрашивают о том, «почему протестанты убрали неканонические книги из Библии?», а он вдруг «переводит стрелки» на православное вероучение и позицию «т.н. Ямнинского канона Писания» (кстати, творцами этого «канона» являются иудейские раввины, не признавшие Иисуса Христа как Мессию - Авт.). Далее г-н адвентист ссылается на словарь Александра Меня, на так называемый «христианский канон Ветхого Завета» (которого на самом деле не было, поскольку в древности существовали только кодексы, из которых наиболее известны Александрийский, Синайский и Ватиканский). Также на сайте «Твоя Библия» под учение АСД подтасовываются мнения многих Отцов Церкви, Лаодикийского собора и т.д., вплоть до ссылок на Кумранские свитки (хотя никакого «канона» среди тех свитков не нашли).

БЕСпардонный «бог ослов»

Как выяснилось, на сайте «Твоя Библия», созданном с подачи адепта АСД Василия Юнака, опубликованы три варианта Священного Писания: переводы времен короля Иакова (KJV), русский и «огиенковский». Но! Все они, мягко говоря, весьма своеобразны. К примеру, из варианта KJV исключены абсолютно все неканонические книги (переведенные из греческой Септуагинты и латинской Вульгаты). Такой же «фокус-мокус» был проделан и с русской Библией. Не учли адвентисты и позицию греко-католического богослова Огиенко, который признавал бессмертие души, существование ада и рая (вопреки антихристианскому учению АСД).

В связи с этим у меня возник вопрос: на каком основании адвентисты (как и многие другие господа протестанты) публикуют «обрезанные» Библии? Кто именно «узаконил» в составе Ветхого Завета всего лишь 39 книг? В ответ упомянутый член АСД Василий Юнак попытался оправдаться, попутно смешивая апокрифы (которые, кстати, никогда не входили в число книг Священного Писания) с неканоническими книгами Библии. И до того он договорился, что посоветовал мне, православному, «потребовать ответа у РПЦ, на каком основании она выбросила апокрифы из Библии?».

На самом же деле, Церковь никаких апокрифических книг из Библии не выбрасывала (поскольку их там отродясь не бывало). После моих возражений г-на Юнака, как говорится, понесло: «Вы хотите знать, кто ответственен за то, что расположено на нашем ЧАСТНОМ сайте? Ну, я ответственен! И что? Вам от этого легче станет? Вы перестанете тратить свое время и интернетовский трафик на спам? Вы перестанете обзывать Церковь Адвентистов Седьмого Дня? Можете так везде и написать, и даже на лекции по истории Библейского канона всем сказать, что вот такой есть Юнак, который САМОЛИЧНО и САМОЗВАННО безо всяких архиерейских соборов протестантских РАЙ-церквей урезал Неканоническую Библию - это от него, от Юнака, пошло сие великое зло, что половина Библий в мире сегодня печатаются только в каноническом составе...».

В конце-концов наша переписка закончилась тем, что возмущенный адвентист пригрозил пожаловаться на меня... в Духовную Академию (где я учусь) и завершил письмо вот таким «отчетом» о своем уповании: «Дерзайте, Валентин, находите еще насущные вопросы и проводите исследования, и как только не сможете найти верный ответ, задавайте вопрос Юнаку, только сразу же рассчитывайте на оскорбления и черный список...».

Вот такой парадокс: протестанты в целом и адвентисты в частности, едва ли не на каждом углу трезвонят о том, что они, якобы подражая Лютеру, руководствуются известным тезизом реформации - «только Писание» (Sola Scriptura), а на самом же деле до сих пор толком так и не разобрались: сколько же в Библии книг - 77 или 66? В итоге буйным чертополохом расцветают некие «библейские общества», которые печатают состав книг Библии на свое усмотрение. Вот только в Слове Божьем мы нигде не увидим: какие книги считать каноническими, а какие - нет? Тем самым все эти протестантские «каноноучения» обрушиваются в ту самую бездну, из которой, по версии АСД, аэндорская ведьма вызвала беса, а не пророка Самуила...

Вместо послесловия

Нам пытаются навязать образ мышления протестантского Запада, стремящегося к схоластике и рационализму. Однако православный Восток не нуждается в списках «правильных» книг и не стремится к точным вычислениям степени богодухновенности.

Согласно Библии «Дух дышит, где хочет», а согласно протестантизму (адвентизму) это дыхание требуется «ограничить» в границах библейских книг. Члены АСД и прочих сект никак не хотят взять в толк: Бог есть Бог живых, а молитвы за усопших основаны не на стихах Маккавейской книги, а на многовековой опытности и причастности к миру духовному, Божьему. Мне могут возразить: мол, разве воля Божья не содержится в библейском каноне? Конечно, содержится. Но как быть с теми временами, когда этого канона не было? Разве тогда Церковь не поминала усопших? Или Бог открывается только через служения мертвым буквам?

В общем, если верить сектантам, получается, что Господь на так называемом «Ямнинском собрании» сообщил ветхозаветный канон именно тем, кто Его как Мессию отверг (!). Если это не абсурд, то что же тогда абсурд...

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Ковальский:
Осторожно: АД-вентизм...
Сайт «Твоя Библия» причислил пророка Самуила к демонам?!
07.07.2014
Именем… Майдана!
Киев погряз во лжи, страстях и баррикадах
12.02.2014
Аферисты... седьмого дня
Субботники «передали» в рай Адама заповедь времен Моисея
04.12.2011
За кем подглядывает "телебес"?
Украинские эксперты подтвердили наличие в телевизоре... нечистой силы
03.10.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
26.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от влдмр
26.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от Советский недобиток
26.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
26.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
26.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
26.03.2019