Спасите русский театр!

Открытое обращение выдающихся деятелей русской культуры к Президенту России Д.А. Медведеву

0
30.01.2011 488

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ваше недавнее выступление о необходимости поддержки русской культуры было с воодушевлением воспринято в среде работников культуры и искусства как свидетельство о готовности высшей государственной власти принимать конкретные решения в данной области.

Обращаемся к Вам за помощью о спасении Русского духовного театра «ГЛАС» - уникального явления в культурной жизни России. Русский духовный театр «ГЛАС» является единственным православным театром в стране, созданным еще в советское время, без малого четверть века назад. Благодаря высочайшему профессионализму и новаторству в театральном искусстве РДТ «ГЛАС» под руководством заслуженной артистки РФ Т.Г. Белевич и заслуженного деятеля искусств РФ Н.С. Астахова завоевал авторитет не только у зрителей, но и у коллег по профессии.

В последние три года труппа театра после выселения из занимаемого помещения находится в тяжелейших условиях и вынуждена скитаться по различным театральным подмосткам Москвы, не имея собственной сцены. Решение Правительства Москвы от 1998 г. о строительстве здания театра по адресу: ул. Малая Ордынка, 31 до сих пор не выполнено. Тем не менее, РДТ «ГЛАС» самоотверженно трудится, не переставая радовать зрителей своими постановками.

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы очень рассчитываем на Ваше участие в судьбе уникального театра, возрождающего духовно-нравственные основы нашего Отечества и несущего людям любовь к добродетели. Убедительно просим Вас принять действенные меры для ускорения строительства здания Русского духовного театра «ГЛАС» в г.Москве.

С искренним уважением и надеждой,

Соломин Юрий Мефодьевич, народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра, лауреат Государственной премии РФ

Бурляев Николай Петрович, народный артист России, председатель Международного объединения кинематографистов славянских и православных народов, президент Международного кинофорума «Золотой витязь», художественный руководитель киностудии «Отечество»

Ганичев Валерий Николаевич, председатель Правления Союза писателей России, заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора, член Общественной палаты РФ

Крупин Владимир Николаевич, русский писатель, Сопредседатель Правления Союза Писателей России

Панфилов Глеб Анатольевич, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии Президента РФ в области литературы и искусства

Чурикова Инна Михайловна, народная артистка СССР, лауреат Государственных премий РСФСР и РФ

Ножкин Михаил Иванович, народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ

Федосеева-Шукшина Лидия Николаевна, народная артистка РФ

Баринов Валерий Александрович, народный артист РФ

Пивоваров Олег Иванович, главный редактор журнала «Театральная жизнь»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Лицедеи, в храм народ отпустите-то!

Не зря до революции лицедеев не хоронили с людьми рядом, а хоронили актеришек - подлое сословие - за забором кладбища. Люди! За духовностью в храм идите! Что вы слушаете этих ...! Они ж коммуняки были есть и будут. Да еще и Медведева втягивают в свои лицедейства. Щаз, президент все бросит и побежит вам денушку доставать, шоб у вас заплата не уменьшалась
Никола / 28.03.2011 17:00

11. Re: Спасите русский театр!

ну вот, как всегда: пошумели - забыли...
скептик / 03.02.2011 01:12

10. Re: Спасите русский театр!

2 СЕКРЕТарь социальный прогресс - это когда премьеру пишут по вопросам спасения футбольных клубов с ворами-менеджерами, а президенту - на тему уборки сосулек с крыш домов? именно это я наблюдаю текущей зимой у нас в стране. по-моему, прогрессом тут не пахнет. если есть распоряжение - надо добиваться его выполнения. если театр так важен - он в состоянии стать коммерчески самоокупаемым, либо рассчитывать на помощь рпц (это, кажется, скоро будет крупнейший владелец недвижимости в стране). 2 Светлана где бы? создайте учетную запись в жж, напишите там пост на эту тему и распространите его - это сейчас самый простой способ. 2 Читательница зачем вы дали ссылку на какое-то убожество? хостов им хотите принести?
скептик / 31.01.2011 19:20

9. Не допустите удушить русский театр!

Уважаемый господин президент!Вы отвечаете за духовную атмосферы страны, и если она становится невыносимой для единственного в мире православного театра в стране,народ которой Вам доверяет и надеется на Вас -то это будет несмываемым пятном на репутации политика.
Владимир / 31.01.2011 19:12

8. Спасите наши души!

Для спасения не мешало бы почистить репертуар отдельных театров, а некоторые и вовсе закрыть. http://teatrganina.narod.ru/
Читательница / 31.01.2011 18:42

7. 2. скептик

Вы эволюционируете в "нового человека". Вас и "перековывать"не надо.Идеальный "Гражданин Мира." Я не хотел Вас озлоблять, но Вы сами разве не чувствуете, что пора меняться? А то ведь идете в ногу с "социальным прогрессом".
СЕКРЕТарь / 31.01.2011 18:41

6. Светлане

А что несправедливого сказал Скептик? Мало ли театров в России, да и в мире не имеют своего здания? Вы подумайте хоть на минуту, почему именно президент должен им заниматься? Всю историю настоящее искусство поддерживали МЕЦЕНАТЫ. Это только ангажированное берёт на поруки власть и превращает в свою служанку.
Виктор / 31.01.2011 17:34

5. скептику: а Вы бы помолчали..."

Где можно поставить свою подпись?
Светлана / 31.01.2011 16:00

4. Re: Спасите русский театр!

Я только могу помолиться,чтобы этот позор для Православия и беззаконие побыстрей прикрыли.
Читатель / 31.01.2011 12:27

3. Глупый маленький мышонок

"Побежала мышка-мать Тету кошку в гости звать. Приходи к нам, тетя кошка, Нашу детку покачать"...
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.09.2021 14:32
Не имманентизировать Eschaton!
Новый комментарий от малёха
19.09.2021 14:29
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Saha
19.09.2021 02:37
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46