Православие или смерть

Александр Израилев 
0
05.08.2010 4603

Православие или смерть!Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, изасохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Ин. 15: 6).

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий вСына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (Ин. 3: 36).

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое иверующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешелот смерти в жизнь (Ин. 5: 24).

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое,тот не увидит смерти вовек (Ин. 8: 51).

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если иумрет, оживет (Ин. 11: 25).

Те,кто не постыдился и не побоялся носить на груди надпись «Православие или смерть»разбудили совесть одних, непонимание других и ненависть третьих.

Моглибы написать «Христианство или смерть», но Православие - это и есть христианство.Остальное превратилось в кружки любителей Евангелия.

Иметьна груди такую надпись, значит иметь мужество обратить ее требование к себе. Неменьшее мужество - открыто сообщать России, невеселую истину о том, что ждетнас при дальнейшем отступлении от Христа. Правдивое, но горькое предупреждениеобычно мало кому нравится.

Техже, кто враждебен к православному христианству оно однозначно изобличает как «легионсмерти». Именно этим и вызвано злобное отторжение, попытка гонений.

Крометого, заявленная аксиома обязывает, побуждает человека к христианству не насловах, но на деле, не «в душе», но в жизни.

Предельнопросто и предельно сложно одновременно.

Понять,что, только выбрав христианский путь, русские не погибнут как народ и не войдуткаждый по отдельности в духовную погибель - просто.

Трудноперейти к осуществлению. Не только носить крестик на шее. Не только посещатьцерковь. Участие в таинствах и чтение Евангелия - тоже не все. Надо пытатьсяжить по Христу, служить делами Христу.

Каксам Он сказал «Кто не в Бога богатеет, тот расточает».

Развемогут служить Христу те, кто грабит казну, оставляя без помощи больных, сирот,стариков?

Развемогут служить Ему те, кто растлевает людей, распространяя порок, низкую похотьпо медиаканалам?

Всете, кто унижает Россию, средствами материального принуждения и информационногонасилия загоняет ее детей в неприкаянные пьянство, наркоманию, блуд,преступность и прочие виды медленного самоубийства.

Ктопо существу продает людей, рядом с которыми родился и вырос в рабство, продаетсвою и их землю.

Современныймир соткал для сознания такие пелены, что, даже совершая все это, иные могутмнить себя православными христианами. В упор не видя, кого и как обрекают насмерть. Не видя смерть и собственной души.

Хоругвеносцыужаснули тем, что напомнили о самом существовании смерти.

Наземле есть страдание, есть смерть и только Православие как учение Христаизбавляет от них. Такой ужасный экстремизм позволили себе хоругвеносцы.

ПочемуПравославие? Потому что оно и есть нелицемерное, не расслабленное, бесстрашноехристианство. Только через него сегодня человек вполне приходит к Учению,срывающему пелены благостности.

Православиесодержит в себе страшное оружие против всемирного помутнения человеческойприроды. Оно способно разбудить совесть, назвать вещи своими именами, вырватьчеловека из обволакивающего потока современности, привести к красоте.

Неслучайно кощунники от «запретного искусства» выбрали объектом глумления именноправославные ценности.

Замазатьчерным лик Богородицы или приклеить на икону Христа мышиную голову -откровенный сатанизм. Сатанисты попытались глумиться над Православием не потомучто они не бояться миролюбивой религии.

Какраз, потому что именно ее, а не какую-либо другую они считают своим настоящимврагом и на духовном уровне боятся по пословице, как черт ладана. Но их темныйповелитель приказывает им гадить.

Однакосовсем неожиданно в общественном сознании возник не прогнозируемо прямолинейныйответ на подлую провокацию, а написанное белым по черному: «Православие илисмерть».

Обогомерзкой выставке, за которую мягко осудили пакостников теперь забыто.

Надписьже, взятая с флага афонского монастыря заставляет думать и определяться.

Русскиеписатели, журналисты, музыканты вслед за хоругвеносцами надевают форменныечерные рубашки со словами и символикой. Как бы призывают считать и ихэкстремистами в том случае, если иск, поданный в прокуратуру о признании девиза«Православие или смерть» будет рассмотрен положительно.

Всложную ситуацию поставлен Патриарх. Открыто поддержать движение, натянуть взнак солидарности поверх облачения символическое черное одеяние значило быуничтожить всю тонкую неутомимую работу, которую проводит он для укрепленияпозиций Церкви.

Нестоит ожидать от Патриарха несвойственного ему.

Ностоит понять, что соборный голос Церкви только и может говорить сегодня: «Православиеили смерть». Соборный голос складывается из голосов всех православных христиан.

Александр Израилев, http://israeleon.livejournal.com/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Израилев
Белый Царь и темные времена
Царская Семья станет душой России
15.07.2021
Вернёмся к Царю – вернёмся и к жизни
Русский сегодня тот, кто с Государем
16.07.2020
Молитва Царя поднимет со дна
Страна погибает, отвернувшись от Бога и Государя
19.03.2020
Упразднение праздника
О ереси празднования Нового Года до прихода Рождества
10.01.2020
Царь – это возрождение
Святые Царственные мученики пробуждают нас, чтобы вывести из бездны
17.07.2019
Все статьи Александр Израилев
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15