itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина против ювенального беспредела

Ювенальная юстиция 
0
243
Время на чтение 7 минут

На Украине снова хотят ввести ювенальную юстицию (специальные органы по делам несовершеннолетних с фактически неограниченными полномочиями). Ввести в обход Верховной Рады, отвергнувшей подобный проект еще год назад. Лоббисты пошли в обход и пытаются сделать это указами Президента и реорганизацией Минюста.

16 марта новоназначенный министр юстиции издал приказ N 198/7 об образовании рабочей группы по созданию ювенальной юстиции «У зв'язку із початком реалізації за сприяння Уряду Канади проекту технічної допомоги *"Реформування ювенальної юстиції в Україні"*, з метою розбудови сучасної системи ювенальної юстиції задля зменшення рівня злочинності серед молоді та покращення захисту їхніх прав та інтересів».

Невозможно без смеха воспринять слова министра о том, что ювенальная система уменьшит молодежную преступность на Украине. Ведь флагманом введения этой системы в мире была Франция - наиболее подверженная молодежной преступности страна ЕС, «прославившаяся» на весь мир массовыми подростковыми погромами. Да и в других странах эта система, фактически гарантирующая безнаказанность подростков даже за тяжкие преступления, преступность среди них только увеличила.

Минюст готовит Украине погром?

Плакат ЮЮФилософия ювенальной юстиции сводится к приоритету прав государственных чиновников над правами родителей в воспитании детей, потаканию всем порокам подрастающего поколения. Результат - крайний спад рождаемости в государствах, где она внедрена и, как уже говорилось, взрывной рост молодежной преступности. Ведь никто не хочет растить на свою голову новых Павликов Морозовых (ювенальные службы провоцируют детей доносить на родителей, причем преступным считается даже повышение голоса на провинившееся чадо - это, видите ли, «психологическое насилие», или, допустим, невыдача ему карманных денег). А малолетние бандиты, естественно, не прекращают грабить и торговать наркотиками - ведь за это они отделаются... профилактической беседой. Во Франции недавно был случай, когда здоровенного парня, совершившего около 500 (!) преступлений смогли посадить в тюрьму только тогда, когда ему стукнуло 18 лет. Гуманизм, понимаешь! В какую коррупцию и преступность такой «гуманизм» выльется на нашей почве, с нашими украинскими чиновниками и бандитами, трудно и предположить.

Естественно, что многие родители, педагоги, юристы, осведомленные с сутью проблематики, резко выступили против введения ювенальной юстиции. Угроза семье катализировала процессы самоорганизации институтов гражданского общества. Не тех «неправительственных» организаций, что сидят на американских грантах и выражают мнение правительства США, при этом вещая от имени украинского народа. А тех созданных «снизу» родительских и педагогических организаций из разных регионов страны, которые быстро провели серию митингов возле Минюста, пресс-конференций и круглых столов на эту тему, избрали себе координирующий центр в Киеве для улучшения форм борьбы против всех форм растления детей.

Впрочем, лейтмотивом деятельности новосозданного массового движения против начинающегося ювенального беспредела чиновников являются не массовые акции, а тихая кулуарная работа с политиками, особенно из Верховной Рады и окружения Президента. Ведь можно не сомневаться, что В. Янукович не в курсе проблемы.

Множество общественных организаций письменно обратилось к нему, а также и к министру юстиции Лавриновичу. Вот что отметила в своем послании В.П.Семенюк-Самсоненко, руководитель ОО «Союз женщин Украины за будущее детей», экс-глава Фонда Госимущества, народный депутат пяти созывов:

Шановний Олександре Васильовичу!

Звертаюся до Вас, як Голова Всеукраїнської громадської організації Союз жінок України « За майбутнє дітей», у зв’язку з тим, що сьогодні Інститут сім’ї, без перебільшення, опинився під загрозою - саме Ваше Міністерство має намір створити відомство так званої ювенальної юстиції згідно наказу N 198/7 від 16.03.2010р «Про введення ювенальної юстиції в Україні». Ми вважаємо, що такий крок може мати дуже негативні наслідки для нашого народу та держави. І нашу думку розділяє безліч людей, в тому числі і більшість народних депутатів України. В березні 2009 року Верховною Радою України було відхилено створення відомства ювенальної юстиції. Народні обранці не тільки відхили даний проект, а вболіваючи за долю братньої Росії, де певні сили лобіювали створення відомства ювенальної юстиції, звернулись до керівництва Державної Думи з інформацією про можливі негативні наслідки створення такого відомства.

Зокрема, народний депутат Д.В.Табачник в своєму зверненні зазначив: «7 марта 2009 года фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины способствовала отклонению проекта создания на Украине т.н. ювенальной юстиции. Такое ведомство существует в ряде стран мира и его работа часто вызывает негативный общественный резонанс в этих государствах. Ведь это система, при которой чиновники имеют неумеренно большие права по надзору за детьми и лишению родительских прав по нелепым обвинениям. Ювенальная юстиция везде показала свою разрушительную суть, приводила ко многим человеческим трагедиям, коррупции. Неудивительно, что Партия Регионов получила по этому вопросу значительное число обращений от различных родительских организаций, педагогов, от архиереев канонической Православной Церкви - хранительницы нравственности наших братских славянских народов. Продвижение данного законопроекта целиком и полностью поддерживалось теми же прозападными фондами, которые организовали на Украине т.н. «оранжевую революцию», способствовали ухудшению отношений между Украиной и Россией».

З повагою

Голова В. Семенюк-Самсоненко

Но и лоббисты ювенальной системы - грантоедские организации и чиновники, желающие получения новых полномочий и новых потоков бюджетных денег, на этот раз ведут довольно грамотное «проталкивание» своего деструктивного проекта. Внедрение системы проходит под несмолкаемый информационный шум об «извергах - родителях», которых надо лишать родительских прав, несчастных подростках-правонарушителях в СИЗО. Прям всемирный заговор родителей против своих детей... Но спросим у любого читателя: много ли у него знакомых родителей-извергов? Думаю, вряд ли. И для наказания таких родителей вполне достаточно уже существующих законов. Как и для улучшения пеницитарной системы Украины ювенальная юстиция вовсе не нужна - есть предостаточно рычагов, чтобы навести порядок.

Так что слезы чиновников и грантоедов о «насилии в семье» и «правах детей» - крокодильи слезы. Лучше бы поговорили о реальном насилии в государственных детдомах, куда ювеналы собираются засунуть многих детей из благополучных семей. Вот там порядки точно напоминают зону. Забрать детей из семьи, где на них накричали и отдать в детдом, где их будут избивать и даже, нередко, насиловать - хорошенькая защита прав детей! До 70% выпускников детдомов мужского пола садится в тюрьму, большая часть девушек идет на панель. До 25% выходцев из детдома заканчивают жизнь самоубийством. Вот бы о каких реальных проблемах подумать чиновникам, а не рассказывать липовые ужастики!

Чиновники и грантоеды всегда лоббируют свои законопроекты с помощью разного рода страшилок. Вспомним поучительную историю проталкивания «судебной реформы» лет пять назад. Тогда по телевидению массово шли сентиментальные сюжеты о несчастных судьях, которых якобы все обижают: бандиты, спецслужбы, прокуроры. Лейтмотив информационной кампании: дайте нам полномочий и денег, и счастье вам будет. Дали. И что же? Страна захлебнулась в рейдерских разборках, основанием к которых стали решения «праведных» судей. Судьи массово «колядуют» себе миллионы и миллиарды. Само слово «судья» становится синонимом слов «хапуга», «жулик», «казнокрад», «вор».

Или вспомним еще более давние страшилки о якобы сверхмассовой бесхозяйственности на госпредприятиях в период перестройки. «Хозяин нужен, - взывали тогда хорошо поставленные голоса из телеящика, - тогда сразу порядок будет, экономику подымем, будем жить, как у Эуропэ. И счастье вам будет». Тогда заинтересованные силы «выбили» себе под эти страшилки законы о массовой прихватизации и стали олигархами. А «Эуропа» стала еще более богатой благодаря деньгам этих нуворишей, которые они стали хранить на Западе.

Теперь, правда, речь идет не о приватизации госпредприятий, а о национализации детей. Точно по рецептам раннего большевизма, товарища Троцкого и Ко. Хотя на этот раз словам чиновников о том, что мы приблизимся к Европе благодаря введению ювенальной юстиции верить вполне можно. Французский молодежный бунт, бессмысленный и беспощадный, нам гарантирован в случае внедрения ювенальной юстиции. Кстати о французском бунте. Мало кто понял, что с помощью ювенальных технологий там произошел обычный цветной переворот.

Он, конечно, отличался от киевского майдана, но ведь суть «оранжевых революций» в одном - захват власти проамериканским кандидатом с помощью массовых беспорядков во время выборов. Ювенальная юстиция гарантировала безнаказанность тинейджерам-громилам. Погромы начались перед выборами. Они развернули общественное мнение в сторону поисков «сильной руки». «Сильной рукой» СМИ нарисовали тогдашнего министра МВД Саркози, который, на деле, вел переговоры с юными погромщиками, вместо наведения правопорядка. Но, как говорил Борхес, в наше время главное не быть, а быть отображенным в СМИ. И благодаря пиару Саркози победил, став, пожалуй, самым проамериканским главой Франции за всю ее послевоенную историю.

Так вот представим себе, что было бы, если бы протестовать против новых взаимовыгодных соглашений с Россией оппозиция вывела бы молодежь, которую нельзя трогать по ювенальным законам. Да они бы разнесли всю Верховную Раду с Кабмином и Администрацией Президента вкупе!

Недаром всевозможные «соросята» из «неправительственных» общественных организаций, финансируемых западными олигархами и правительством США, наряду с поддержкой «метадоновых программм», движения сексуальных извращенцев, так сильно хотят ввести у нас ювенальную юстицию. Хотят добить уже все, что тут еще шевелиться, разрушив главное - институт семьи.

Замминистра В.Лутковская не знает, кто инициировал лоббирование нынешней концепции создания ювеналки. Это она открыто признала на встрече с представителями общественных организаций, которые борются против ее введения. Отсюда вопрос: где гарантии того, что она знает конец пути ювеналки? И почему проект отдан на экспертизу ЮНИСЕФ, а не украинским органам власти? Потому ее утверждения о том, что вся концепция призвана лишь улучшить ситуацию с содержанием подростков в СИЗО не выдерживают никакой критики.

Все чаще законы для «независимой» Украины пишут карманные структуры олигарха Сороса, а заверяет ЮНИСЕФ. ЮНИСЕФ, сотрудники которого истерически лгали о том, что смерти украинских детей не происходят от прививок, что опровергла комиссия Верховной Рады, а главным пиар-менеджером работает бывший политтехнолог Тимошенко, известный киевский сатанист Алексей Ковжун, который в своем интервью открыто признается, что готов уничтожить больше людей, чем Сталин?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Друзь
Макрон восхвалил власть масонства
Международная тоталитарная секта оказывает огромное влияние на политику Франции, по словам ее президента
14.11.2023
Западные традиционалисты – за Россию
Стереотипы не работают: наши старые соперники становятся друзьями
11.06.2023
Большевизм родился в Лондоне
Прошло 114 лет со дня V съезда РСДРП, проведенного при покровительстве британских властей.
29.05.2023
Захват лавры: Украина стала антихристианской «наследницей» УССР
Киев захватывает лавру по лекалам хрущевских гонений
10.04.2023
Все статьи Игорь Друзь
Ювенальная юстиция
Хвост виляет собакой?
Правовики Госдумы блокируют разумные ограничения на аборты
29.02.2024
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Школьная форма – быть или не быть
О необходимом атрибуте в системе образования
13.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
02.03.2024 10:41
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Человек
02.03.2024 10:20
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 09:35
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Волков
02.03.2024 09:27