itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мечта ювенала - круглосуточное видеонаблюдение

Ювенальная юстиция 
0
174
Время на чтение 5 минут
Как защитить детей от насилия взрослых? Вопрос непростой. Не потому, что защитить сложно, а потому, что не ясно каких именно детей нужно защищать. И от кого защищать? Сейчас все поясню.

Насилие над детьми растет. Так, по крайней мере, утверждает официальная статистика. И такое мнение активно формируется у населения средствами массовой информации. Сегодня каждый день по ТВ, радио, в интернете появляются сообщения об издевательствах над детьми. Причем акцент делается не на преступлениях, совершенных садистами, педофилами, вышедшими из мест лишения свободы, где за это они уже отбывали свой срок. Нет. Речь идет об издевательствах в семье.

Наверное, по той же статистике, случаев насилия над детьми со стороны их родителей действительно стало больше по сравнению с советскими временами (чуть было не сказал - по сравнению с 1913 годом). Если это так, то, несомненно, причиной этому является продолжающееся "падение нравов", вызывающее духовную и нравственную деградацию, и, как следствие, распад материнских и отцовских чувств. Хотя должен сказать, что неблагополучные семьи всегда были, есть и будут. Бездушных родителей наказывали, лишали родительских прав, в особых, вопиющих, случаях отправляли в места не столь отдаленные. А советские средства массовой информации, если и сообщали об этом, то, по крайней мере, делали это без истерики, весомо, с рассуждением, без тонких намеков на "растущий родительский беспредел".

И ныне, как я уже говорил, ничего не изменилось. Родители-изуверы появлялись и будут появляться. И это ужасно! Но, убежден, что в основной своей массе люди все-таки остались прежними. Они создают семьи, рожают детей, любят их, заботятся о них, воспитывают. Может быть, и допускают ошибки в воспитании, может быть, не всегда бывают достаточно внимательными к ним, но в этих семьях царит любовь, которая покрывает все эти огрехи, зачастую мелочные, не влекущие за собой серьезных последствий.

Однако СМИ и интернет, "раскатывая" по полной программе практически каждый случай насилия в семье, в каком бы городе нашей огромной страны он не произошел, и периодически возвращаясь к этой теме, создают впечатление, что над российскими детьми нависла страшная угроза в виде разъяренных родителей-изуверов с наручниками, цепями, бейсбольными битами и электрошокерами в руках. Лично мне видится за этой мощной пиар-кампанией лицо ювенальной юстиции, которая "тихой сапой" продолжает вползать из-за границы в российскую юриспруденцию. И расчищают ей дорогу именно наши СМИ. Напуганные люди двумя руками проголосуют за ювенальную юстицию, только чтобы защитить детей от извергов-родителей. Однако при этом они сами себя поставят в разряд "неблагополучных", потому что подход ювенальной юстиции к этой проблеме - массовый. И в этом случае все семьи в той или иной степени могут объявляться неблагополучными, а значит, вплотную заниматься будут всеми. Без исключения!

Хочу рассказать об одной интеллигентной женщине, которая до недавнего времени воспринимала в штыки буквально все мои заявления о целенаправленно насаждаемой в России содомии (гомосексуализме, педофилии). Она полагала, что это - слишком! Особенно ее задела моя статья о ювенальной юстиции, вышедшая отдельной брошюрой. Женщина была уверена, что если типовая модель ювенальной юстиции существует во всех развитых странах, то почему бы эту модель не привить к нашему законодательству. Она категорически не могла согласиться с тем, что ювенальная юстиция будет защищать секспросветителей (Европейская социальная хартия, принятая нашим государством, подразумевает секспросевщение детей и подростков), а за ними и гомосексуалистов, и педофилов, а также всевозможных сектантов, кровно заинтересованных в пополнении рядов своих сект детьми и подростками. Считала, что будет иметь место "дифференцированный подход", исключающий всяческие возможные нарушения. Естественно, она не могла даже мысли допустить, что именно ювенальная юстиция может быть одним из механизмов, с помощью которого медленно, но верно куется тоталитарный режим. Все рассуждения о том, что строгий тотальный контроль над родителями детьми и очень жесткие ограничения в воспитании ребенка в семье, в конечном счете, и является нарушением родительских прав и прав ребенка, проходили мимо ее ушей.

При этом - нужно отдать ей должное - она подозревала, что проблема "неблагополучных семей" все-таки раздута, но предпочитала об этом не думать. Подозрения переросли в уверенность, когда, по ее же словам, на голову населения стали беспрерывно лить информацию о насилии над детьми в неблагополучных семьях. Сначала она, как и все, ужасалась, возмущалась, но постепенно стало приходить понимание, что такой информационный напор явно "кому-то выгоден", кто-то, спекулируя на детском горе, пытается вести нечестную игру, передергивают карту.
Однажды она осторожно поделилась своим мнением с коллегами на работе, и оказалось, что у нее есть единомышленники, хотя и редкие. После этого она, отбросив всякую предвзятость, вновь прочитала мою брошюру, и на этот раз была вынуждена согласиться со мной, как автором, во многих вещах.

Тоталитарный режим ассоциируется с тотальным контролем над населением. Недостаточно контролировать человека на работе, на улице, всегда знать его местонахождение, его личные планы. Полный контроль - это когда за тобой непрерывно наблюдают и тебя слышат, где бы ты ни находился, даже в туалете. Эту миссию с удовольствием берут на себя так называемые омбудсмены - одни из многочисленных представителей ювенальной юстиции.
Эти люди приходят в школы и объявляют себя посредниками между детьми, учителями и родителями, якобы для того, чтобы избежать давления на ребенка со стороны взрослых. Кажется, что ребенок становится в этом случае сверхзначимой фигурой, и как раз это исподволь и внушается ребенку. Хотя на самом деле омбудсмены им просто умело манипулируют, делая его своим осведомителем. Очень удобно, чтобы знать почти обо всем, что происходит в семье! Почти обо всем! А хочется (естественно, ради благих целей, ради благополучия самого ребенка!) знать все!

Поэтому в Британии, например, ювеналы пошли еще дальше. С разрешения правительства в каждую неблагополучную, по их мнению, семью они поставят видеокамеру и начнут вести за людьми круглосуточное наблюдение! Две тысячи семей уже находятся под таким наблюдением, а в ближайшем будущем планируется поставить на "видеоучет" еще восемнадцать тысяч неблагополучных семей. Конечно же, на этом никто не остановиться - ювеналам приятно ощущать себя "Большим Братом" - "Большой Брат смотрит на тебя!" (Дж. Оруэлл "1984"). Поэтому, хочется добавить: "То ли еще будет!"

Можно, конечно, надеяться, что технологии британских ювеналов останутся для их российских коллег недоступными. Но кто знает, как будут развиваться события дальше? В конце концов, материальную поддержку могут оказать "западные партнеры".

Сегодня нередко можно услышать о необходимости постоянного мониторинга "проблемных" семей. Но откуда взять столько людей, тем более что, по мнению ювеналов, сколько семей - столько и проблем с детьми? А решение оказывается - вот оно! Нужно просто поставить в каждой комнате видеокамеры. Со временем, чтобы легче наблюдать за людьми, используя только одну видеокамеру (экономия!), можно начать строить дома с однокомнатными квартирами разной площадью. Для больших семей - большая комната, для маленьких - поменьше. Невероятно, говорите? Но ведь вспомните, когда вы читали Евгения Замятина "Мы" о совершенно прозрачных стенах в квартирах, где шторы опускаются только на личные часы - ровно настолько, насколько положено, или Джорджа Оруэлла "1984" об обязательной видеокамере в комнате, в которой живет обычный человек, разве вам это не казалось абсолютной фантастикой? Не прошло и ста лет, и фантастика, как видите, становится былью.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Новопашин
«Цивилизационной войны не избежать»
Будет покончено с украинским нацизмом, появится другая какая-нибудь страна-агрессор, через которую США начнут угрожать России
25.06.2022
«Требуется духовно-нравственное осмысление событий»
При оценке ситуации на Украине важное место занимает духовное, религиозное просвещение, ибо пропагандисты террора и фашизма насаждают свою идеологию, искусно манипулируя религиозной безграмотностью людей
29.04.2022
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Ювенальная юстиция
«Деятельность ювенальной юстиции нужно разрушить!»
Нужно заниматься не введением генетических паспортов, а защитой семей от разросшегося беспредела ювенальщиков
03.12.2022
Идёт охота на семью, идёт охота...
В последнее время увеличился вал сообщений об отбирании детей из самых разных семей
02.12.2022
Детям крайне важно знать, что они – потомки героев!
Состоялась презентации книги Людмилы Рябиченко о легендарном корабельном лётчике Тимуре Апакидзе
14.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Александр Волков
06.12.2022 12:01
Глобальные вызовы современности и русский ответ
Новый комментарий от РомКа
06.12.2022 11:32
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.12.2022 11:22
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от ОСт
06.12.2022 10:31
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
06.12.2022 09:16