itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Христос Воскрес!

0
151
Протоиерей Вячеслав ПушкаревХристос Воскрес, возлюбленные во Христе братья и сёстры!

В этот долгожданный день Святое Небо приблизилось к нам ближе близкого. Так близко, что даже в очерствевших телах внешних людей просыпается и пытается петь душа. Она тоже пытается петь Христос Воскрес! Никто из дальних и противных не сможет понять нашего сквозьтелесного ликования. Они не знают сколь не просто возликовать в Духе и Истине. Не могут они прочувствовать сколь ценно для нас даже то наше ликование, которое приходит к нам в этот святой день превозмогая всю нашу греховность, греховность которая подобно каменным плитам придавливает наши руки к земле, подобно взрывной волне закладывает наши уши причиняя нам боль, отнимая слух и сопутствующее ему наслаждение от услышанного, подобно высокой траве укрывает от нас красоту открытого мира и величие солнца. Только мы, Христиане, одарены Богом сверхчувственной возможностью понимать свою немощь и при этом оставаться могучими борцами за торжество Воскресения Христова - торжество справедливости.

Мы преодолели пост и вышли ещё несколько живыми на поприще дальнейшей борьбы за собственную душу, а через то и за тысячи душ окружающих нас наших близких. Старая православная мудрость учит нас помнить о всеобщей возможности породниться со смертью: «Помни последняя своя и вовек не согрешишь!», но смысл христианского жития заключён в приобретении Духа Святаго - Духа вечной жизни. Никто из нас не знает когда придут за нами Смерть и светлые ангелы, но память смертная имеющая неистребимую надежду на всеобщее Воскресение из мёртвых, на которую указал нам сегодня воскресший Спаситель мира Иисус Христос, должна в каждый миг нашего существования обличать нас и наставлять на пути истины, коим научил нас Сын Отца Небесного, ещё когда ходил дорогами человеческой жизни по земле Обетованной. Ради нашего спасения Он пришёл в мир, нас ради умер и для нас воскрес.

Принося всем читателям, авторам и сотрудникам «Русской линии» свои сквозьтелесные но не лицемерные поздравления со Святой Пасхой 2009 года, торжественно пропевая со всем православным миром радостные стихиры Пасхи, восклицая «Христос Воскрес!» хочу пожелать всем нам преодолеть эту свозьтелесность в пользу ничем не ограниченной искренности, которая только и необходима для Царствия Небесного!

Дорогие наши читатели, да не угаснет в Вас дух божественного познания и жажда к самосовершенствованию в Духе Святом! Возлюбленные сотрудники «Русской линии» и дорогие авторы, на не даст нам наша руководимая Духом совесть переступить через Закон Божий и нашу веру в справедливость «Будем святы, ибо Бог наш свят!». Будем жалеть друг друга и через то стяжаем любовь, а по любви меж нами да узнают все, что мы ученики Божии, ученики Того кто распялся за всех. Будьте все здоровы, терпеливы, осторожны, мудры, долголетны и обязательно счастливы! Слава Богу за всё! Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

С уважением и молитвами заведующий Миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав Пушкарёв
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Вячеслав Пушкарев
О военных слухах
Всё происходит по Евангелию
27.07.2022
Что мы должны и можем сделать для
спасения наших детей...
12.07.2022
О святых таинствах и о требах
Второй урок для готовящихся к святому крещению
05.07.2022
Закон Божий
Первый урок для готовящихся к святому крещению
27.06.2022
Объяснение заповеди Христовой «Не убий».
Особенно это важно сегодня для всех военнослужащих.
18.05.2022
Все статьи Протоиерей Вячеслав Пушкарев
Последние комментарии
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2022 11:10
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от E.O.
17.09.2022 11:09
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32