Памяти равноапостольного Николая Японского

01.04.2009
14 марта в детско-юношеском спортивном комплексе "Чайка" по инициативе Севастопольского городского Центра охраны семьи и детства "Русичи" и Федерации борьбы самбо и дзюдо города Севастополя прошли традиционные соревнования по борьбе дзюдо в честь равноапостольного Николая, архиепископа Японского, духовного наставника Василия Ощепкова, основоположника единоборства дзюдо и самбо в России.

Участники соревнования по дзюдоВ соревнованиях приняли участие 50 юных спортсменов в десяти весовых категориях. В течение трех часов с 11 часов дня ребята от 8 до 15 лет соревновались за первенство в своей категории.

Несмотря на пасмурный день и льющийся с самого утра дождь, настроение у ребят было боевым и бодрым. Тем более что победители этих соревнований получали шанс представлять свой город на соревнованиях более высокого уровня - по Крыму и Украине. Такие соревнования-тренинги проводятся несколько раз в году для того, чтобы учащиеся смогли ощутить себя в обстановке реального боя, оценить свои возможности, почувствовать слабые места, над которыми нужно будет работать.

И вот, наконец, объявлены победители, ребята занимают почетные места на пьедестале. Победителям торжественно вручили грамоты, а обладатели первых и вторых мест получили от представителей Центра "Русичи" иконы св. Николая Японского, красивые грамоты и большие синие полотенца с вышитой надписью "Дзюдо-2009".

Победителями стали в весе:

- до 29 кг - Дмитрий Каберник (тренер В.Т. Белозеров),
- до 32 кг - Владимир Лысенко (тренер В.В. Глебов),
- до 35 кг - Андрей Коссап (тренер В.Т. Белозеров),
- до 38 кг - Петр Саваринюк (тренер А.Н. Вартанян),
- до 42 кг - Дмитрий Глебов (тренер В.В. Глебов),
- до 50 кг - Филипп Калинин (тренер В.В. Протопопов),
- до 55 кг - Геннадий Мешков (тренер В.Т. Белозеров),
- до 66 кг - Григорий Калабин (тренеры В.В. Протопопов, М.Д. Рожок),
- до 73 кг - Илья Бойко (тренер В.Т. Белозеров),
- свыше 73 кг Иван Магарадзе (ученик А.Л. Макина).

Как рассказал нам тренер Виктор Тихонович Белозеров, в связи с особенностями современного мира все меньше родители уделяют внимания спортивному обучению своих детей. Нередки случаи, когда очень одаренные ученики по настоянию родителей бывают вынуждены оставить занятия в секции борьбы ради углубленного изучения языков, компьютерных технологий и тому подобное. "Хотелось бы пожелать всем родителям, чтобы они больше заботились о физической культуре своих детей, ведь сегодня они и так много времени проводят за учебным столом или экраном компьютера. Ну а мы всегда рады видеть юных ребят в секции борьбы самбо и дзюдо. Напомню, что святой нашей Православной Церкви, равноапостольный Николай Японский духовно окормлял основоположника этой борьбы Василия Ощепкова и со своей стороны способствовал развитию этого вида спорта". Критически оценивая успехи своих подопечных, Виктор Тихонович высказался о необходимости дальнейших упорных тренировок.

Поздравляем Антона Брачева, его тренера Виктора Тихоновича Белозерова и президента федерации по борьбе самбо и дзюдо Вячеслава Николаевича Кривошеина с серебряной медалью на чемпионате Украины в Киеве по самбо среди юниоров в весовой категории до 100 кг!

Пресс-центр "Русичи", Севастополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Шумное падение
Новый комментарий от Константин Геннадьевич
03.04.2019
Новый претендент на русский престол?
Новый комментарий от Наталия К.
03.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
03.04.2019
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
О коронавирусе: Паника смывает логику!
Новый комментарий от Семён
03.04.2019