Возвращение

17.12.2008
Недавно было совершено освящение морского буксира МБ-304, состоящего в дивизионе судов обеспечения Черноморского флота. Это событие стало завершающим на пути долгого возвращения судна к служению. Буксир МБ-304 уникален - он единственный может выполнять роль ледокола в условиях Черного моря, снабжен пожарными гидрантами, благодаря чему может самостоятельно тушить пожар.

В течение 15 лет судно бездействовало. Но благодаря усилиям капитана буксира Виталия Кожакина были завершены ремонтные работы, и сегодня судно практически готово к плаванию.

Освящение совершил иерей храма Святого Архистратига Михаила отец Александр Бондаренко. На освящении буксира молились не только капитан и личный состав, но и приглашенные на это знаменательное событие ученики и учителя православной школы "Мариамполь".

Капитан 3 ранга Павел Максимов (заместитель командира дивизиона судов обеспечения по воспитательной работе) после освящения буксира сказал: "Русский народ отличается от других народов мира тем, что, оказываясь на краю пропасти, каждый раз он находил в себе духовные силы "возродиться из пепла" и становился ещё более сильным и сплочённым. Примеров в нашей истории более чем достаточно. Отсюда - наша уверенность в преодолении кризиса современной жизни. Но это требует от каждого из нас напряжения не только физических, но и духовных сил во имя своего народа и Родины".

А одна из девочек-школьниц радостно сказала: "Теперь у этого большого корабля есть Ангел-Хранитель - он будет оберегать его в море и помогать, когда кому-то на нем будет трудно".

Присутствовавших на освящении учеников из православной школы "Мариамполь" пригласили в корабельную столовую, где их уже ждали праздничный обед и торт. Капитан судна пригласил всех на экскурсию по буксиру. Один из ребят заметил, что буксир чуть меньше первого ледокола "Ермак", который сейчас стоит у набережной в Санкт-Петербурге. К восторгу ребят завершилась экскурсия в капитанской рубке, где перед ними предстала настоящая атмосфера морской романтики. Всем захотелось потрогать и штурвал, и всевозможные рычаги управления судном.

Также на память об этом событии от экипажа морского буксира школьникам были преподнесены символические подарки - календари с изображением судна. Многие ребята впервые ступили на палубу морского судна, несмотря на то, что они живут в Севастополе, и этот день, без сомнения, навсегда останется в их памяти.
Центр "Русичи" от своего имени передал для личного состава свои издания "Сберечь свободу" и "Пустые песочницы".
Газета "Русичи"
г.Севастополь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-10 12:28
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-10 12:11
Профессия врача – это подвижническое служение
Новый комментарий от Алиса
2020-08-10 12:07
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Денис
2020-08-10 11:44
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-10 11:18
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от
2020-08-10 11:17
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Денис
2020-08-10 10:59