Резолюция принята единогласно

Южная Осетия 
0
29.08.2008 102
В Кронштадте на Якорной площади у Николаевского Морского Собора и памятника адмиралу С.О. Макарову, учившего нас: "Помни войну", 27 августа 2008 года, состоялся общегородской митинг против агрессивных действий, демонстрации силы США и НАТО по отношению к России, в поддержку решений и курса Президента, Правительства РФ, направленного на признание республик Абхазии и Южной Осетии, обеспечение национальных интересов и безопасности России.

Инициатором митинга выступило Кронштадтское Морское Собрание под председательством контр-адмирала запаса Спешилов А.В.

На многотысячном митинге собрались кронштадтцы разных национальностей, ветераны, молодежь и гости города. Среди участников - депутаты ЗАКС Санкт-Петербурга Е.Бабич и И.Федоров.

Выступившие, независимо от возраста, вероисповедания, партийности выразили единодушную поддержку решений и действий Президента Российской Федерации Д.А. Медведева.

Принята резолюция с обращением к Правительству страны, братским народам и людям доброй воли, к жителям Цхинвала, миротворцам, морякам Черноморского Флота, севастопольцам, землякам-петербуржцам сплотиться вокруг гаранта Конституции Президента Российской Федерации и выступить против нагнетания антироссийской истерии, всем миром бороться за идеалы свободы и процветания всех народов.

РЕЗОЛЮЦИЯ участников митинга на Якорной площади в Кронштадте 27 августа 2008 года в поддержку признания независимости народов Абхазии и Южной Осетии и курса Президента РФ на обеспечение национальных интересов и безопасности России



Мы, жители Кронштадтского района Санкт-Петербурга, выражаем единодушную поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии, признанную указом Президента России Д.А. Медведевым 26 августа 2008 года. Это мужественный и ответственный шаг нашего лидера, отразивший волю народов России.

Мы восхищаемся героизмом и бесстрашием наших миротворцев, офицеров и солдат, врачей и медсестер, моряков Черноморского Флота, сотрудников МЧС и всех людей, пришедших на помощь братского осетинскому народу в эти страшные дни.

После подло развязанной агрессии президентом Грузии Михаилом Саакашвили в ночь на 8 августа 2008 года, с помощью оружия массового уничтожения были стерты с лица земли кварталы Цхинвали, осетинские деревни, разразилась настоящая гуманитарная катастрофа. В результате в одночасье погибли и были ранены тысячи мирных жителей. Республику покинуло более 30 тысяч беженцев, уничтожены больницы, ясли, детские сады, школы, жилые дома, и системы жизнеобеспечения Южной Осетии.

Поражает особый цинизм и двуличие, аморальность действий Саакашвили, отдавшего приказ о начале бомбардировок в день, когда весь мир собрался праздновать открытие Олимпийских игр. Что это? Плевок на вековые культурные традиции человечества? Или обострение паранойи грузинского политического лидера? Недаром уже многие средства массовой информации сравнивают его с Гитлером.

Своими действиями руководство Грузии окончательно перечеркнуло все с трудом достигнутые в последние десятилетия договоренности по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Сегодня мы видим антироссийскую истерию, наращивание натовского военного присутствия в районе Черного моря и нас это особенно тревожит. Десять, а на подходе еще восемь кораблей НАТО со стратегическим вооружением на борту представляют серьезную угрозу миру, которой не было еще со времен Карибского кризиса.

Мы единодушно осуждаем проводимую руководством США, НАТО и их грузинской марионеткой внешнюю политику, ведущую к усилению международной напряженности в мире, а возможно и к развязыванию третьей Мировой войны.

Мы, ветераны, молодежь, жители Кронштадта, военнослужащие гарнизона, представители партий (Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР) заявляем, что полностью поддерживаем действия Президента, Правительства РФ по обеспечению национальных интересов и безопасности России.

Мы обращаемся к нашим землякам, родным и близким всех национальностей, проживающих в странах бывшего Советского Союза и всем людям доброй воли последовать примеру России, сомкнутся вокруг нее и дать отпор натовским планам, не допустить развязывания нового кровопролитья, натравливания друг на друга, братских народов.

Мы обращаемся к нашим миротворцам, морякам Черноморского флота, севастопольцам со словами благодарности и поддержки. Мы верим в Вас. Мы с Вами.

Мы обращаемся к нашим землякам - петербуржцам в этой критической ситуации поддержать курс руководства страны, выступить против нагнетания антироссийской истерии и демонстрации натовской силы.

Мы уверены, что справедливость восторжествует!

Мы призываем все народы последовать примеру России!

Кораблям НАТО не место в Черном море!

Мы за мир во всем мире!

Принято "единогласно".

27.08.2008
Администрация Губернатора Санкт-Петербурга

Впервые опубликовано: http://www.kotlin.ru/PageCard.php?id=5577

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Южная Осетия
«Грузинский народ ещё не совсем потерял разум»
Об итогах выборов в Грузии и о преступной деятельности Саакашвили
04.10.2021
Псевдодипломатия, похожая на буллинг
В России обратили внимание на узкий состав подписантов обращения с призывом пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии
05.08.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Если бы в 2008 году Россия аннексировала Грузию?
Война 08.08.08 и западные СМИ
27.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
25.10.2021 17:58
О русских в России начнут хотя бы вспоминать?
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 17:40
«Само название документа шокирует»
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
25.10.2021 17:18
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 16:46
Семья, демография, нравственность
Новый комментарий от Владимир Петрович
25.10.2021 16:39
Замёрзнет ли Европа?
Новый комментарий от Тюменец
25.10.2021 16:28
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 15:19