itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мир не соскучился по войне!

Новости Южной Осетии 
0
202
Русская интеллигенция в Украине встревожена ситуацией, сложившейся в Грузии. Для нас Грузия - это Шота Руставели, это мудрая царица Тамара, это великодушное грузинское застолье, это великолепные танцы и мудрость горцев... Кому выгодно вбить враждебный клин между Россией и Грузией? Что вдруг за "враги" объявились в Осетии и Абхазии? Кому выгодно внести сумятицу в Украину? Нас объединяет не только многовековая дружба, но и Великое Православие. Олигархи молятся тельцу, мы не можем им помешать. Но и нельзя помешать народу противостоять злу верой и единством. Важно, чтобы это поняли здравомыслящие граждане всех стран, втянутых в конфликт.

Кому, наконец, выгодно убедить украинцев, что Украина и Россия должны быть по разные стороны исторического развития? Да, есть разногласия, да, есть нерешённые проблемы, но мы - славянская цивилизация, у нас миллионы объединяющих нитей, и никогда НАТО не проникнется к нашим народам душевностью и неистребимым чувством родства, присущим русским и украинцам извечно. Так уж распорядился Творец, поселив нас рядом. Россия и Украина тем и раздражает абсолютно равнодушный к нашим ценностям Запад - силой интеллекта и коллективизма.

Развести можно даже страны, пользуясь властью. Но, даже пользуясь властью, нельзя развести народы! Вот в чём сегодняшняя задача: не поддаваться на провокации, а убеждать всеми доступными способами чиновников всех рангов, напоминать простым людям о том добром, что держало, и будет держать нас вместе - в истории и культуре. Нельзя же безмолвствовать бесконечно! Нам есть что беречь! В СМИ, в выступлениях нужно приводить факты содружества. Причин для распри нет!

То, что произошло в Грузии - трагично и безумно. Но из этой ситуации нужно находить логичный дипломатический выход, учитывая волю всех народов, а не использовать её в политических целях, далёких от интересов граждан. Вступление в НАТО не "под шумок", а, как обещано - только через народный референдум! Ни одна партия, ни одна коалиция не может взять на себя ответственность за ВЕСЬ НАРОД. Он сам определит, как ему лучше жить.

Именно взвешенное поведение многонациональных общественных организаций Украины и их лидеров не допускает в Украине конфликтов на национальной почве. Разве это не воля народа - находить общий язык? И разве не этим должна руководствоваться власть, согласно Конституции, выражающая волю народа? Поступая иначе, власть отъединяется от народа, действуя исключительно за себя. Мир, а не совершенствование ссоры в этом регионе должно отстаивать!

Не поле сражения, а стол переговоров - это путь к решению конфликта сейчас. Не стоит забывать: за преступления перед народом отвечать приходится - рано или поздно. Сегодня - перед современниками, завтра - перед Историей. Избежать этого не удаётся никому - так говорит мировая практика "разборки войн".

Именно поэтому девиз "Русского собрания" - "Не вместо, а вместе! Границы разъединяют, культура объединяет". Мы верим в торжество здравого смысла мирового сообщества. Ещё ни разу не решила вражда ни одной проблемы человечества.

Ни разу! Ни одной проблемы! Мир не соскучился по войне!

Президент Всеукраинского общества "Русское собрание", поэт Алла Потапова

СПРАВКА

Алла Вячеславовна Потапова - заслуженный работник культуры Украины, лауреат Международных и Украинских литературных и журналистских конкурсов, кавалер орденов Украины: княгини Ольги ІІІ-й ст., Преподобного Нестора Летописца (Украинская Православная Церковь МП), кавалер орденов России: орден Дружбы, орден Екатерины Великой 1-й ст.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ВСЕУКРАИНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ "РУССКОЕ СОДРУЖЕСТВО"
+ 38 (044) 255-30-16, +38 (044) 223-05-43
www.rdu.org.ua
E-mail: redaktor@rdu.org.ua, post@rus.in.ua
Выпуск № 40 от 19 августа 2008 года

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21