itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Народный Собор" освятил своё знамя по воинскому чину

Движение "Народный Собор" 
0
274
Время на чтение 3 минуты
Знамя в русской традиции - не «брэнд фирмы» и не атрибут для проведения ритуалов. Знамя - душа подразделения, страны, организации. На знамени клянутся. За знамя умирают. 16 августа 2008 года движение «Народный Собор» обрело своё полноценное боевое знамя. Освящение его состоялось в храме Рождества Иоанна Предтечи на Патриаршем подворье в Сокольниках - том самом, для защиты которого три года назад ряд патриотических и православных организаций объединились в движение «Народный Собор». Именно настоятель храма о.Иоанн (Ермаков) предложил освящать знамя по воинскому чину, как боевое знамя полка, поскольку «Народный Собор» сегодня, как убеждён он (и не только он!) находится на переднем крае борьбы за Россию, её государственность, традиционные православные ценности и русскую культуру - за всё то, что позволяет России оставаться Россией.

Собираться возле храма 16 августа руководители, координаторы и московские активисты «Народного Собора», а также приглашенные представители дружественных организаций начали сразу после утренней службы. Обосновавшиеся вокруг Подворья на территории за гроши приватизированного ловкими дельцами бывшего оборонного завода китайские торговцы и таджикские гастарбайтеры при виде десятков подтянутых молодых людей с бело-черными значками пугливо шарахались по углам и на всякий случай закрывали склады. Но напрасно волновались - по крайней мере, в этот раз активисты «Народного Собора» явились не помогать исполнять постановления суда по сносу незаконно настроенных на территории Подворья и сданных в аренду частным фирмочкам построек. Предстояло другое значимое дело - освящение только что изготовленного официального знамени Движения.

Прежде чем начать молебен и освящение, к находящимся в храме членам Движения обратился о.Иоанн, напомнив присутствовавшим: все последние события показывают, что Россия сегодня находится в крайне опасной обстановке и возрождение её - как духовное, так и материальное - в воле Господа. Но исполнять свой долг служения Родине - святая обязанность каждого из нас. Ибо даже один человек, отстаивающий Россию до конца, может стать орудием Божьей воли и сделать сегодня для Отечества больше, чем тысяча его «теплохладных» соотечественников, любящих Родину от случая к случаю. Что же касается «Народного Собора», то сегодня он - на переднем крае борьбы за Россию, за наши традиционные, базирующиеся на Православии духовно-нравственные ценности и культуру, и потому освящение его знамени по воинскому чину, как знамени боевой части, справедливо и оправданно.

После краткого молебна, освящения знамени и исполнения всех предусмотренных при этом ритуалов, знамя «Народного Собора» было торжественно вручено сопредседателю Движения О.Ю.Кассину. Здесь же присутствовала «соборная икона» движения - образ преподобного Сергия Радонежского, небесного покровителя «Народного Собора», в день памяти которого Движение было создано, а также икона Николая Угодника, чудесным образом три года назад (с момента возникновения «Народного Собора») начавшая обновляться в красках и превратившаяся со временем из совершенной черной в яркую, со всеми хорошо различимыми деталями письма.

После освящения знамени община Подворья устроила для участников мероприятия праздничное чаепитие, где вместе с поздравлениями звучали и высказывания о будущем Движения.

Настоятель Патриаршего Подворья в Сокольниках о. Иоанн (Ермаков) напомнил, что сам факт обретения боевого знамени налагает на каждого члена движения дополнительные обязанности - бороться за Россию в полную меру отпущенных ему Господом сил и способностей.

Председатель Исполкома движения О.Ю.Кассин поздравил участников и друзей «Народного Собора» с этим важнейшим событием и особо подчеркнул, что хотя в движении есть и люди, пока не пришедшие к Христу, все его руководящее и идеологическое ядро, актив организации составляют люди православные, осознающие духовную сущность и задачи нашей борьбы. Секрет успешного развития Движения О.Ю.Кассин видит в том, что организация использует единственный верный способ объединения и работы - соборный.

Председатель Национального совета Движения, советник министра культуры РФ М.Ю.Лермонтов подчеркнул, что любая победа в материальном мире является отражением победы в мире духовном. Именно поэтому всемерная защита и продвижение традиционных для России православных ценностей должна и далее оставаться стратегической задачей «Народного Собора».

Председатель Центрального совета Движения В.Е.Хомяков напомнил собравшимся, что созданное три года назад Движение с тех пор не только значительно выросло количественно, не только набрало необходимый интеллектуальный и организационный ресурс, но и фактически занимает сегодня центральное место на патриотическом направлении, а многие идеи его принимаются и используются действующей властью. Теперь актуальной задачей становится развёртывание организаций «Народного Собора» по всем регионам России и усиление их влияния.

В заключении известный писатель и деятель казачьего движения В.Е.Шамбаров поздравил «Народный Собор» с обретением настоящего боевого знамени и вручил руководству Движения памятный подарок - икону Божией Матери «Достойно есть».

По окончании мероприятия его участники долго не могли разойтись - многих переполняли эмоции и желание высказаться. Иначе и быть не могло, ибо с освящением знамени «Народный Собор» из «просто общественного движения» окончательно преобразился в полноценную организацию, задающую тон в священной борьбе народа за великую и справедливую, единую и неделимую, русскую по духу и православную по ценностям Россию.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Тихонов
Все статьи Алексей Тихонов
Движение "Народный Собор"
За пропаганду ЛГБТ необходимо ввести не только административную, но и уголовную ответственность
А пропаганду педофилии приравнять к тяжкому уголовному преступлению
20.09.2022
«Встречным палом» погасим возрождающийся нацизм!
Председатель Движения «Народный Собор» о необходимости создания Международной антинацистской коалиции
24.07.2022
О создании Народно-освободительной армии Украины имени Богдана Хмельницкого
Обращение общественных организаций и СМИ к руководству ДНР и ЛНР
19.07.2022
Недопустим саботаж принятых Президентом решений!
Создан Общественный координационный совет по содействию денацификации Украины
13.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06