Пропуск в НАТО - геноцид

Заявление центра "Русичи"

Южная Осетия 
0
15.08.2008 86
Как всем известно, в ночь на 8 августа армия Грузии вторглась в Южную Осетию. Небольшой город Цхинвал на протяжении нескольких суток подвергался шквальному огню. Обстрел велся из ракетных систем залпового огня, гаубиц и минометов. Город бомбили грузинские штурмовики, обстреливали танки. Мирное население укрывалось в подвалах - без воды и пищи. Защитники города отбивали атаки противника. Количество жертв среди мирного населения и защитников города пока точно не подсчитано и, по всей видимости, будет огромным. Происходящее вполне обоснованно назвали этнической чисткой и геноцидом.

Под жестокий обстрел попали и российские миротворцы, находящиеся в регионе. В первую же ночь погибло 15 российских солдат.

Зачем грузинское руководство пошло на явное преступление против человечества? Мотив очень прост - чтобы вступить в НАТО. Дело в том, что в НАТО не могут быть приняты страны с территориальными проблемами. У Грузии проблем две - Абхазия и Южная Осетия. С помощью молниеносной войны грузинские стратеги хотели очень просто решить сложный вопрос. Нет населения - нет проблемы. Уничтожение Цхинвала заставит его жителей, в одночасье ставших беженцами, покинуть территорию. И у руководства Грузии будут развязаны руки.

Подготовка к блицкригу занимала несколько лет и несколько миллиардов долларов. Американские и израильские инструкторы обучали грузинскую армию. Ряд стран - в том числе и Украина - поставляли современное вооружение. По мнению западных экспертов, Грузии удалось создать одну из наиболее подготовленных и боеспособных армий в Европе.

8 августа - день открытия олимпиады. Грузинское руководство рассчитывало застать Россию врасплох и провести быструю победоносную войну. Русские не вступятся за осетин, русские не посмеют в день начала олимпиады ответить нам - рассуждали военные преступники. Они ошибались.

Около полудня 8 августа Россия объявила о начале операции по понуждению Грузии к миру. Зарубежные телеканалы, доселе не замечавшие событий в Цхинвале, тут же начали вой об агрессивной России, напавшей на маленькую, но гордую республику. Доходило до того, что на экране показывали кадры ночных бомбардировок грузинской армией Цхинвала, а в титрах шло "Россия вторглась в Грузию и ведет военные действия". В газетах печатали фотографии раненых жителей Цхинвала с заголовками типа "Кровавая путинская месть". Западная пропагандистская машина заработала на полную катушку.

Действия России оказались очень эффективными. Точечные удары по аэродромам - и преступный режим остался без авиации. Военной инфраструктуре грузии нанесен существенный урон. Армия, которую на протяжении нескольких лет готовили американские и израильские инструкторы, лишилась структур управления, аэродромов и большой части техники. Потраченные на вооружение миллиарды выброшены на ветер. В условиях реальных боевых столкновений российская армия оказалась намного успешнее.

Разгромлены командные пункты - и грузинские военные в панике путают свои отступающие войска с российскими миротворцами. "Русские взяли Гори", "Русские входят в Тбилиси" - истерика доходит до того, что Саакашвили прямо перед камерами зарубежных операторов в панике бежит от воображаемого российского самолета.

Всем очевидно - игра проиграна. Президент России объявляет об окончании миротворческой операции.

Мы не будем писать о том, как Ющенко приехал в Тбилиси и выступил там на площади. О реакции украинской дипломатии и об указах украинских властей в адрес Черноморского Флота России - эти указы не стоят и бумаги, на которой они напечатаны. Время расставит всё на свои места.

Мы хотим, чтобы каждый задумался, куда приводит стремление в НАТО. Грузинские власти очень туда стремились - любой ценой выполнить заказ американского правительства. К чему же пришли?

Беженцы, убитые и раненые, разрушенные дома, школы и церкви. Нищая, разгромленная, опозоренная страна. Так ставленники США решают политические вопросы.

Мы хотим, чтобы каждый задумался, чего ожидать от западного мира.

Запад ничуть не изменился со времен холодной войны. Россия - враг и всё российское заслуживает уничтожения. Целый город, уничтоженный артилерийским огнем не имеет никакого значения для мирового сообщества - лишь бы во вред России. Миллиарды потрачены на то, чтобы Россия была поставлена в безвыходное положение. Но руководство России с честью вышло из сложившейся ситуации.

Мы хотим оценивать политиков не по словам, а по делам.

Самые демократичные демократы, пришедшие к власти в результате цветных революций, на поверку оказываются беспринципными сволочами, готовыми проливать кровь народа в угоду вашингтонскому обкому.

Уже понятно - дальше легко не будет. Но пример России показывает нам единственно возможный путь. Победа даётся тем, кто поступает по совести и не предаёт.

Царство Небесное и вечная память погибшим!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Южная Осетия
Соловей поет чисто
О церемонии награждения пятого сезона Международной литературной премии «Буламаргъ»
18.11.2021
«Грузинский народ ещё не совсем потерял разум»
Об итогах выборов в Грузии и о преступной деятельности Саакашвили
04.10.2021
Псевдодипломатия, похожая на буллинг
В России обратили внимание на узкий состав подписантов обращения с призывом пересмотреть признание Абхазии и Южной Осетии
05.08.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Андрей Карпов
30.11.2021 11:35
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 11:32
Что такое идеология?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 11:18
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от учитель
30.11.2021 10:33
Главная тайна советской эпохи
Новый комментарий от РомКа
30.11.2021 10:30
Ловушка цифровизации
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 10:12
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 10:08