Православие - духовный стержень Русского Мира

Обращение Правления Объединения "Русское содружество" к соотечественникам по случаю праздника Торжества Православия

Сергей Проваторов 
0
17.03.2008 167
Дорогие соотечественники! Единомышленники, соратники! Братья и сестры!

В первое воскресение Великого поста Православный Мир, а с ним и православный русский народ встретили Праздник Торжества Православия.

Для Русского Мира - Православная Вера - это основной духовный стержень, на котором, собственно, он и зиждется. Православие - и квинтэссенция, и фундамент, и главное содержание русского бытия.

Также и для каждого русского человека, даже не считающего себя глубоко верующим, уважительное отношение к Православию, к канонической Православной Церкви, к ее святыням - должно быть одним из главных критериев русскости.

На протяжении всей нашей жизни в минувшем XX и нынешнем XXI веках мы были свидетелями того, как все попытки разрушения Русского Мира, разделения Русской Земли, уничтожения русского народа начинаются именно с попыток разрушения Русской Православной Церкви, раздробления ее, отторжения от Православия большинства нашего народа, ликвидации его нравственных устоев.

Православный выбор - это не только частный вероисповедный выбор каждого человека, но и выбор Руси - национальный, цивилизационный. Православный выбор - это выбор, от которого зависит собственно существование нас как русских, как народа русского. Отними у нас этот стержень - Православие - кем мы станем - европейцами, азиатами, евразийцами, демократами, либералами, интернационалистами - кем угодно, но мы, быстро или медленно, но перестанем быть русскими.

Нельзя не обратить внимание и на то, что все войны, направленные против величия и могущества Руси, с самого начала своего существования ставшей Православной Державой, подразумевают, прежде всего, разрушение того, что цементирует и укрепляет нашу Веру, нашу любовь к Отечеству, а именно - русской православной идентичности.

А это - и наши Святыни, наши Храмы, и могилы наших отцов, дедов, прадедов, это присущая нашему народу нравственность, отзывчивость, сострадательность, готовность живот свой, душу свою положить за други своя. Это весь Русский Мир - насквозь пронизанный православным духом, сцементированный молитвенными подвигами множества святых и подвижников веры, созданный и укрепленный стараниями наших предков, для которых вера православная всегда была главным мотивом, главным движителем на совершение всех подвигов ради Отечества, как и ради Бога!

Мимо нашего внимания не должно проходить и то, что сегодня, как яркий пример продолжения антиправославной войны, агрессия против народа Сербии в своей геополитической мотивации, направлена именно на разложение и уничтожение его как народа православного. Потому, что, будучи народом православным, единой веры с русскими, сербы по определению остаются естественными союзниками русского народа, а значит и России.

И точно так и на нынешней Украине - враги Руси прилагают максимум усилий к тому, чтобы расчленить каноническое Православие, создать ему эрзац-заменители в виде всяких "украинских церквей" или "единой поместной церкви", насаждают чуждые нашему народу - католические, униатские, протестантские, сектантские ценности.

Поэтому будем помнить, что Русь возродится только как Русь Святая, Православная. А с ней возродится, воспрянет и весь наш народ, расцвет наша культура, а русский язык снова займет подобающее ему на Русской Земле место.
Спаси всех нас Христос!

Сергей Проваторов, председатель Правления Объединения "Русское содружество"

Юрий Егоров, председатель Православного Братства Александра Невского, член Правления ОРС

Информационный центр Объединения "Русское содружество"
www.rdu.org.ua

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Сергей Проваторов
Все статьи Сергей Проваторов
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20