Чему учат наших детей?

В школах Санкт-Петербурга появилось учебное пособие растлевающего характера

11.10.2007
В этом учебном году в петербургских школах введен учебник по предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" под редакцией Вангородского С. Н., Кузнецова М. И., Латчук В. Н., Маркова В. В. ("Дрофа", 2007). В пособиях для 7 и 8 классов (возраст учащихся 12-14 лет) содержатся тексты растлевающего характера.
Противники преподавания Основ православной культуры не могут предложить ничего иного, как набор методик по развращению детей, не мытьем, так катанием продолжая свое неблаговидное дело.
Родители и просто неравнодушные люди решили добиться запрещения преподавания по этим пособиям. Публикуем тексты писем с требованием изъять учебники из школ, направленные по разным адресам.


Директору школы N 548
Харитоновой А. Г.
от родителей учеников
8-х классов школы


Уважаемая Алла Геннадьевна!

В начавшемся учебном году учащимся 8-х классов нашей школы планируется преподавать новый предмет - "Основы безопасной жизнедеятельности", в связи с чем выданы учебники под редакцией Вангородского С. Н., Кузнецова М. И., Латчук В. Н., Маркова В. В. ("Дрофа", 2007).

Страницы учебника "Основы безопасной жизнедеятельности", "Дрофа", 20072 глава III раздела книги называется "Основы репродуктивного здоровья подростков" и состоит из двух параграфов: 2.1. - Признаки беременности и 2.2 - Рождение ребенка и уход за новорожденным.

В названном учебнике, где выбраны только определенные аспекты отношений мужчины и женщины, тема изложена таким образом, что предполагает нормальными "сексуальные отношения" между подростками - "любовниками" на основании того, что они "уверены, что любят друг друга и не хотят откладывать сексуальные отношения до совершеннолетия".

Единственное, что, по мнению авторов, должно удерживать подростков от такой формы общения - это "многие серьезные проблемы", которые могут возникнуть в связи с беременностью.

А именно: ответственность перед собой, сексуальным партнером (это тоже о подростках) и "возможным потомством", физическое недомогание, "высокий риск осложнений при родах в возрасте 14 лет и младше", а также "трудности повседневного ухода за новорожденным".

Считаю перечисленное безнравственным и требую изъять названный учебник у детей и преподавать "ОБЖ" в другом духе, созвучном тысячелетнему опыту нашего народа, не низводя любовь между мужчиной и женщиной до набора физиологических проблем.

Безусловно, тема отношений мужчины и женщины очень интересует восьмиклассников, но должна излагаться в другом ракурсе.

Эта тема является центральной и во многих произведениях искусства - литературы, живописи, кинематографа, как обязательных в учебном процессе, так и просто доступных нашим детям.

Тем более высока ответственность нас, родителей, и учителей, которым мы доверяем обучение наших детей.

Так давайте не будем прививать детям животные стереотипы поведения, а научим их становиться Людьми.

Не будем утаивать от них, что не только к еде надо приступать с чистыми руками, но и к строительству Семьи! Что ребенок - это не проблема, а цель физических отношений. Что нормой являются брачные (вдумайтесь - БРАЧНЫЕ!!!) отношения, а не "сексуальные". Что норма - целомудрие, сохранение чистоты до брака, а не приобретение сомнительного опыта. Да не пригодится этот опыт в семье, а только будет разрушать ее, и преступно это скрывать от подростков.
Подписи родителей




Губернатору
г. Санкт-Петербург
Матвиенко В. И.


191060, СПб, Смольный

Уважаемая Валентина Ивановна!


В школах Санкт-Петербурга распространяются учебники "Основы безопасности жизнедеятельности" для 5-11 классов авторов Вангородского С. Н., Маркова В. В., Латчука В. Н., Миронова С. К., Маслова А. Г., Кузнецова М. И. (издательство "Дрофа"), которые содержат неприкрытую пропаганду уголовных преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В частности, в главах 2 "Основы репродуктивного здоровья подростков" учебников для 7 и 8 классов (см. Приложения) содержится состав преступления. А именно: пропаганда полового сношения с лицом, заведомо не достигшим 14-ти летнего возраста, а также пропаганда развратных действий с лицом, также не достигшим 14-ти летнего возраста.

Прошу Вас незамедлительно вмешаться и распорядиться об изъятии преступных учебников из школ города.

О принятом решении прошу сообщить по моему адресу: <...>

С уважением,
Дата, подпись





Министру образования и науки РФ
Фурсенко А. А.


Уважаемый Андрей Александрович!

В новом учебном году дети получили учебники "Основы безопасности жизнедеятельности" для 7-го и 8-го класса под редакцией Вангородского С. Н., Кузнецова М. И., Маркова В. В., Латчук В. Н., издательство "Дрофа".

Фактически учебники провоцируют детей на ранее сожительство (см.: учебник 7 класса - стр.192-198, учебник 8 класса стр.235-239), что является преступлением, предусмотренным статьями 33 ч.4, 134, 135 УК РФ, и чем сводятся на нет усилия родителей по воспитанию детей в традиционном духе нравственной чистоты.

Родители обратились к администрации школы с заявлением, на которое был дан официальный ответ о том, что данный учебник рекомендован Министерством образования РФ к преподаванию.

Категорически возражаю против преподавания разврата в российских школах и требую изъять данные учебники из учебного процесса.

Учитывая изложенное, также прошу Вас:

- Безотлагательно принять меры к изъятию учебников из учебного процесса и школьных библиотек.
- Сообщить, кто рецензировал данные учебники и рекомендовал включить в перечень допустимых к преподаванию в школе.
- Сообщить, где можно ознакомиться с содержанием рецензионных материалов и экспертизы учебников.
Ответ прошу сообщить по моему адресу: <...>




Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания РФ
Миронову С. М.


103426, Москва
ул. Большая Дмитровка, д. 26

Уважаемый Сергей Михайлович!


В школах Санкт-Петербурга распространяются учебники "Основы безопасности жизнедеятельности" с 5 по 11 класс, авторы Вангородский С. Н., Марков В. В., Латчук В. Н., Миронов С. К., Маслов А. Г., Кузнецов М. И., издательство "Дрофа", которые содержат неприкрытую пропаганду уголовных преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

В частности, в главах 2 "Основы репродуктивного здоровья подростков" (см. Приложения) содержится состав преступления. А именно: пропаганда полового сношения с лицом, заведомо не достигшим 14-ти летнего возраста, а также пропаганда развратных действий с лицом, также не достигшим 14-ти летнего возраста.

Единственное, что, по мнению авторов, должно удерживать подростков от такой формы общения - это "многие серьезные проблемы", которые могут возникнуть в связи с беременностью. А именно, ответственность перед собой, сексуальным партнером (это тоже о подростках) и "возможным потомством", физическое недомогание, "высокий риск осложнений при родах в возрасте 14 лет и младше".

Считаю перечисленное безнравственным и недопустимым в школьной программе.

Прошу вмешаться в ситуацию и надеюсь на Вашу помощь.

О принятом решении прошу сообщить по моему адресу: <...>
С уважением,
Дата, подпись





Президенту РФ
Путину В. В.


103132 Москва, ул. Ильинка, д. 23

Уважаемый Владимир Владимирович!


Министерством образования РФ систематически допускается поощрение пропаганды совершения уголовных преступлений среди несовершеннолетних.

В частности, в школах Санкт-Петербурга распространяются учебники "Основы безопасности жизнедеятельности" с 5 по 11 класс (авторы Вангородский С. Н., Марков В. В., Латчук В. Н., Миронов С. К., Маслов А. Г., Кузнецов М. И., издательство "Дрофа"), которые содержат неприкрытую пропаганду уголовных преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

А именно, в учебниках для 7 и 8 класса содержится пропаганда полового сношения с лицом, заведомо не достигшим 14-ти летнего возраста, а также пропаганда развратных действий с лицом, также не достигшим 14-ти летнего возраста.

Прошу Вас вмешаться в деятельность Министерства образования и запретить использование впредь пропагандирующих преступный образ жизни учебников.

О принятом решении прошу сообщить по моему адресу: <...>

С уважением,
Дата, подпись


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58