За единство с Русской Православной Церковью

За укрепление единства с Русской Православной Церковью выступили православные верующие Житомирщины

19.03.2007
18 марта с.г. состоялось очередное собрание православной общественности Украины в защиту единства Церкви и в знак протеста против вмешательства властей и политиков в дела канонической Православной Церкви. Как известно, такие собрания в разных уголках Украины проходят по инициативе Всеукраинского Православного братства Александра Невского.

Более, чем 150 представителей общин Украинской Православной Церкви Житомира и Житомирской области собрались для того, чтобы выразить поддержку каноническому единству с Русской Православной Церковью, а также выразить протест против бесцеремонного антиконституционного давления на церковную иерархию со стороны президентской власти Украины.

Выступающие отмечали, что нынешнее беспрецедентное вмешательство в дела канонической Православной Церкви на Украине можно сравнить только с действиями активного поборника унии в конце XVI столетия - Сигизмунда III. Единственное отличие заключается в том, что тогда за спиной польского короля стоял Ватикан, а сейчас за спиной украинского президента - Вашингтон.

Антиправославные силы на Украине во что бы то ни стало стараются осуществить план Збигнева Бжезинского по уничтожению Русского Мира и Русской Православной Церкви, как его стержня и фундамента.

В резолюции, принятой собранием, было подчеркнуто, что единство Украинской Православной Церкви с Русской Православной Церковью является основным условием для обеспечения успешной жизнедеятельности канонической Православной Церкви в сегодняшней Украине, и единство это необходимо всячески укреплять. Кроме того, участники собрания выступали в защиту христианской нравственности, попираемой в нынешнем обществе, а также говорили о необходимости предоставить эфир национального радио для регулярных передач выступлений представителей канонического Православия.

Собрание также приняло решение поддержать инициативу украинских коммунистов о проведении общественного референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и принять в нем участие. Православные Житомирщины, так же, как и их братья и сестры во Христе в других регионах Украины, считают попытки втянуть нашу страну в традиционно чуждый и враждебный православным славянским народам военно-политический и цивилизационный блок Запада, предательством своего народа. Недаром именно эта часть украинской власти и так называемого политикума, почитают, как героев, предателей своего народа и пособников Запада - Мазепу, Петлюру, Бандеру. Однако подавляющее большинство народа Украины остается верным Православному выбору Великого Князя Владимира и не хочет, чтобы его насильно загоняли в апостасийную и, по сути, антихристианскую цивилизацию Запада.

Собрание завершилось избранием делегатов от православной общественности Житомира и Житомирской области для участия во Всеукраинском собрании православной общественности Украины в Киеве.

В православном собрании Житомира принял участие председатель Всеукраинского Православного братства Александра Невского и общественного объединения "Православный выбор" Юрий Егоров.
Дмитрий Жуков, Всеукраинское Православное братство Александра Невского

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 14:05
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-11 13:42
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-11 13:39
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Евгений
2020-08-11 13:26
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-11 11:21