itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Они хотят упразднить Республику Сербскую!

Интервью Томислава Николича, заместителя председателя Сербской радикальной партии (СРП), белградскому изданию "Press".

Новости Косово 
0
146
Время на чтение 3 минуты
Заместитель председателя СРП Т.Николич в интервью изданию "Пресс" утверждает, что решение Международного суда в Гааге, которое снимает с Сербии обвинения в геноциде в Боснии и Герцеговине (БИГ), может привести к ликвидации Республики Сербской (РС)!

Томислав НиколичТомислав Николич : Они постановили, что в Сребренице совершен геноцид, и его совершили сербы из РС. Это напрямую ведет к ее ликвидации, что и было конечной целью этого суда. Также, достаточно опасно и то, что подтверждена легитимность Гаагского трибунала.

"Пресс": А кто его оспаривал его законность?

Т.Н.: Как кто? Сербская радикальная партия! Если официальный Белград не потребует его ликвидации, то этого потребует Российская Федерация.

"Пресс": Откуда Вы это знаете?

Т.Н.: СРП поддерживает контакты с российскими партиями. Если такое предложение поступит в Думу, есть достаточно шансов получить поддержку большинства.

"Пресс": Почему Вы только сейчас стали оказывать сопротивление Трибуналу, а не делали это в минувшие годы?

Т.Н.: Наша борьба продолжается уже давно, но никогда до этого у нас не было столь серьезной поддержки. Знаете, прежняя Россия поддерживала санкции против Сербии, новая Россия существенно изменила свои подходы.

"Пресс": Не решится ли Воислав Шешель на новую голодовку, если его требования будут отвергнуты?

Т.Н.: Не знаю. Это ему решать. Очевидно, что договор нарушен, фактически аннулирован. Готовится большой обман. Я не сомневаюсь в Воиславе. Он сумеет выбрать метод, как против всего этого бороться.

"Пресс": На днях Вы потребовали, чтобы сербская делегация покинула переговоры по Косово в Вене.

Т.Н.: А что еще они могут сделать? Уже на первой странице той бумаженции, которую этот старый придурок ( Ахтисаари . - прим. перевод .) сунул им под нос, написано, что Косово - независимо! А теперь наши преговорщики должны изображать "судорожную мучительную борьбу". Э, бросьте, прошу Вас!

"Пресс": Зачем отступать, если еще можно что-то изменить поправками?

Т.Н.: Вы слышали, что сказал Ахтисаари? Он прекрасно объяснил, что и насколько можно изменить? Сейчас нам нужно немного другое, Тадич и Коштуница должны подтвердить, что они патриоты и судьба Косово им небезразлична.

"Пресс": Что бы вы сделали на их месте?

Т.Н.: Косово не защищают со спущенными трусами в Вене!

"Пресс": Опять бряцание оружием?

Т.Н.: Я могу бряцать только ключами от автомобиля. Президент и премьер семь лет проводят политику, которая привела нас туда, где мы сейчас и находимся.

"Пресс": Вы можете высказать Коштунице множество упреков, но трудно выступать против независимости Косово.

Т.Н.: Да-да, он не был за выдачу Милошевича, но он отправил его в Гаагу! Все против чего выступает этот человек, в конце концов, происходит! Только он выходит сухим из воды - ни в чем не замешан.

"Пресс": Тадич также предупреждает о возможном отделении Косово.

Т.Н.: А чего это он замолчал? Что-то сегодня он эту присказку не рассказывает?

"Пресс": Правительства все еще нет, и, когда оно будет сформировано, не известно...

Т.Н.: Они не могут договориться, т.к. Коштуница хочет разорвать отношения с теми странами, которые признали бы независимость Косово, а Тадич против этого. Если они и войдут в правительство, это долго не сможет продолжаться.

"Пресс": Вы верите, что договор между ДП Тадича и ДПС Коштуницы может состояться?

Т.Н.: Тут не во что верить. Я вижу, как они переглядываются, но пусть Коштуница представит, сколько избирателей его поддержит, если он кинется в объятия Тадича. Ну и наоборот.

"Пресс": Ну, и как же все завершится?

Т.Н.: Так, что до конца этого года у нас будут новые выборы, на которых СРП всех их растопчет!

С.М. Стайич
"Press", 27 февраля 2007 года

http://www.pressonline.co.yu/vest.jsp?id=4974

Перевод с сербского Михаила Ямбаева

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Косово
Домой… в гости
Сербы, изгнанные из Урошевца, приехали в родной город на литургию
12.09.2022
«Косовский ультиматум писали не в Приштине, а за океаном»
Нынешнее обострение ситуации в Косово – логический результат многовекторной политики уступок со стороны руководства Сербии
30.08.2022
Что страшнее обезьяньей оспы?
Самозабвенно и самоуничижительно повторять ошибки и грехи других народов – преступление перед Богом
18.08.2022
Религиозные секты США: рассадник американской «теократии»
Идеология политического шовинизма
07.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06