itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы обязаны предотвратить готовящуюся грандиозную провокацию

Обращение к членам руководства Движения против нелегальной иммиграции

Русский марш 
0
136
Время на чтение 3 минуты
Уважаемые коллеги!
Наша совместная работа убедила меня в том, что в вашем лице я имею дело с ответственными и разумными политиками. В этой связи от имени моих сторонников, решивших в массовом порядке принять участие в торжественных мероприятиях 4 ноября, обращаюсь к вам по вопросу, имеющему принципиальное значение для авторитета и перспектив "Русского марша" как формы самоорганизации и сплочения русского движения.

Как стало известно, мэр Москвы Лужков принял неправовое решение о запрете праздничных мероприятий в День национального единства 4 ноября и, прежде всего, "Русского марша". По нашей информации, органы милиции непрерывно получают ориентировки на применение силы для разгона мирной демонстрации, несмотря на то, что её направленность, лозунги и состав участников были не только абсолютно законны, но и заранее известны властям. Однако страх перед новым, крепнущим на глазах русским патриотическим движением, сочетающим в своих требованиях лозунги национального возрождения, борьбы с коррупцией и восстановления демократических свобод, привел проворовавшуюся власть в состояние ступора и истерики. Чего стоит, например, удивительное по глупости и цинизму замечание московского градоначальника о том, что лозунг "Русские, объединяйтесь!" является... "фашистским"!

В целях недопущения насилия и противоправных действий со стороны московских властей организаторы "Русского марша" приняли вынужденное решение о концентрации участников шествия в московской подземке. В частности, местом сбора была определена платформа станции метро "Комсомольская", связанная с тремя крупнейшими железнодорожными вокзалами столицы. Расчет организаторов состоял в том, что науськиваемая Лужковым московская милиция вряд ли пойдет на применение спецсредств в метрополитене, где эти средства запрещены законодательным путем. В итоге участники мирной демонстрации смогли бы сконцентрироваться и организованно продолжить совместное движение к месту разрешенного митинга.

Однако, судя по всему, Оргкомитет не учел следующее важное обстоятельство: технологии мирной политической борьбы и гражданского неповиновения произволу властей подходят для заявления своей позиции в демократическом обществе. В обществе, в котором мы с вами живем, всякий раз надо иметь в виду готовность наших противников пойти на грубые провокации и использование откровенного криминала в борьбе с политическими оппонентами. Люди, стоящие за запретом "Русского марша", хорошо известны нам по расстрелу защитников Конституции и Верховного Совета России, по захвату с помощью этнической мафии целых секторов российской экономики, по административному погрому патриотических партий и движений. Для них кровь русских людей не имеет никакого значения, кроме одного - устрашение непокорных. У меня есть серьезные основания полагать, что и сейчас они готовят очередную провокацию против участников "Русского марша". Их не остановит ни массовое скопление людей на станции подземки, куда они загонят мирных демонстрантов, ни запрет на применение спецсредств в метрополитене. На случай, если московская милиция и ОМОН откажутся применять силу против безоружных людей, у высокопоставленных негодяев найдутся "добровольцы" и "случайные прохожие", готовые спровоцировать беспорядки. Конечной целью их замысла является дальнейшее подталкивание политического руководства страны к антиконституционным действиям и очередному "закручиванию гаек" в стране.

Память о геройски погибших защитниках Конституции и печальный опыт октября 1993 года заставляют нас усвоить уроки прошлого. Мы обязаны предотвратить готовящуюся грандиозную провокацию престарелого людоеда и не допустить бессмысленных жертв среди наших сторонников.

В этой связи я предлагаю внести изменения в план организации "Русского марша". Мы ни в коем случае не должны давать повод властям упрекнуть нас в нарушении законов страны и правил безопасности на общественном транспорте. Наоборот, рост нашего общественного авторитета во многом зависит от того, готовы ли мы продемонстрировать уважение к Конституции России и готовность обеспечить максимально возможную безопасность всем желающим присоединиться к нашему маршу. Чем больше граждан захочет влиться в наши ряды, тем громче и отчетливее прозвучит наш голос в защиту неотъемлемых прав русского народа.

Я предлагаю отказаться от плана концентрации наших сторонников на платформах станций метрополитена во избежание провокаций со стороны наших врагов. "Русский марш" уже одержал убедительную моральную победу. Он уже состоялся на страницах газет, издаваемых многомиллионными тиражами, в штаб-квартирах правящих партий, спешно сжигающих документацию о своих финансовых аферах, в головах продажных бюрократов, охваченных паникой перед "Русским маршем". Теперь нам необходимо превратить "марш" в искренний праздник русских патриотов. Мы должны собраться на митинг, разрешение на проведение которого получено одной из наших партнерских организаций.

Предлагаю моим партнерам - представителям руководства ДПНИ - рассмотреть моё предложение и продумать детали, которые позволят нам беспрепятственно провести намеченные на 4 ноября торжественные мероприятия русских патриотов. Как депутат Государственной Думы подтверждаю свою готовность оказать любую помощь ДПНИ, а также представителям правоохранительных органов в обеспечении законности и общественного порядка при проведении "Русского марша".
Дмитрий Рогозин, член Комитета Госдумы по безопасности, председатель Оргкомитета Конгресса русских общин
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Рогозин
Все статьи Дмитрий Рогозин
Русский марш
Польшу населяют не одни только русофобы
Разговор о проблемах «Русского Мира» с лидером «Верных Польше Суверенной»
08.11.2022
Куда шагает «Русский марш»?
О попытках русского национализма обрести политическую субъектность
23.10.2020
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Константин В.
07.12.2022 18:05
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Виктор
07.12.2022 17:50
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
07.12.2022 17:48
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
07.12.2022 15:29
Сохраним семью – сохраним Россию!
Новый комментарий от александрович
07.12.2022 15:18
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Алексей+
07.12.2022 11:41