Жители Нижегородской области выступили против заселения китайских рабочих в сельские районы области

0
23.10.2006 70
Группой граждан - жителей Нижегородской области направлено письмо в адрес Губернатора Шанцева В.П. с целью обратить внимание властей на возможные негативные последствия появления граждан Китая в массовом количестве на территории области.

9 октября в газете "Ведомости" была опубликована статья, рассказывающая о том, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассматривает возможность сдачи в аренду китайским гастарбайтерам на срок до 40 лет сельскохозяйственных земель, предприятий и пустующих деревень.

Как сообщает газета, в августе 2006 г. представители посольства Китая на встрече с чиновниками нижегородского правительства в Москве выступили с предложением привлечь китайских граждан для работы в сельском хозяйстве Нижегородской области.

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области уже собраны заявки с 19 районов области на привлечение китайской рабочей силы. Согласно статье, министерство предполагает привлечь китайцев к выращиванию овощей и разведению рыбы.

Возможное появление большого количества китайцев на территории области вызывает вполне обоснованные опасения жителей.

По всем вопросам обращаться по адресу: newsnn@land.ru или по телефону: + 7 910 388 40 73
Ниже приводится полный текст письма



Губернатору Нижегородской области Шанцеву В.П.
от группы граждан - жителей Нижегородской области



Уважаемый Валерий Павлинович!
Из газеты "Ведомости" от 9 октября 2006 г. мы узнали о том, что Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области намерено привлечь в Нижегородскую область граждан Китая в качестве сельскохозяйственных рабочих, отдать им в аренду земли сельскохозяйственного назначения, отдельные жилые постройки и даже целые сельские населенные пункты.
Обращаем Ваше внимание на возможные последствия появления значительного количества этнических китайцев на территории Нижегородской области:

1. Произойдут серьезные изменения в этносоциальной структуре общества, будет нарушен сложившийся на протяжении многих веков баланс в соотношении представителей основных этнических групп, проживающих в области.
2. Возникнет напряженность на рынке труда из-за конкуренции между китайскими гражданами и местным населением.
3. Усилится общая социальная и межэтническая напряженность, возможно возникновение межнациональных конфликтов.
4. В области повысится уровень этнической преступности, обострится криминогенная ситуация.
5. Длительность пребывания китайцев на территории области не ограничится рамками договоренностей между российской и китайской сторонами, произойдет закрепление на данной территории китайской диаспоры, численность диаспоры будет быстро увеличиваться с каждым годом.

Мировой опыт показывает, что китайские мигранты практически не поддаются ассимиляции, их очень сложно интегрировать в российское общество. Внутри китайских диаспор часто действуют организованные преступные группировки. По мнению некоторых исследователей, серьезную угрозу национальной безопасности России представляет также экономическая экспансия китайского государственного и частного капитала, действующего при поддержке властей КНР.

Нижегородская область в настоящее время, как и вся Россия, нуждается во взвешенной, грамотной миграционной политике, а нашему сельскому хозяйству нужны серьезные инвестиции, современная техника и новые технологии, а не дешевая китайская рабочая сила.

Мы считаем, что проблему нехватки рабочих рук в сельском хозяйстве необходимо решать путем создания условий для переселения в область наших соотечественников из ближнего зарубежья и, прежде всего, русских людей, оказавшихся за пределами своей исторической родины - России на территориях новых независимых государств.

Кроме того, необходимо принять меры по стимулированию рождаемости на селе, привлечению на село молодых специалистов, о чем Вы сами неоднократно заявляли.

В заключение приведем слова из выступлений Президента России В.В. Путина.

1. Из Послания Федеральному Собранию Российской Федерации от 10 мая 2006 года:

"Что касается совершенствования миграционной политики, то приоритетом здесь остается привлечение из-за рубежа наших соотечественников. При этом необходимо все больше стимулировать приток в страну квалифицированной миграции - людей образованных и законопослушных. Переезжающие в Россию люди должны с уважением относиться к российской культуре, к нашим национальным традициям".

2. Из вступительного слова на заседании Совета Безопасности по миграционной политике 17 марта 2005 года:

"Миграционная и демографическая ситуация в стране диктует необходимость принятия взвешенных мер для масштабного привлечения иностранной рабочей силы в целом в экономику России. При этом следует иметь в виду все возможные и крайне чувствительные изменения в социальной, этнической, конфессиональной структуре общества. То есть необходимость и в эффективной защите национального рынка труда, и в особом внимании к тому, чтобы коренное население России не подвергалось испытанию неоправданными издержками".
Просим Вас, Валерий Павлинович, разобраться в данном вопросе и сообщить о принятом решении.

С уважением, группа жителей Нижегородской области

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. комментарий от chinazone.ru

Публикации по теме: «Китайская организованная преступность» для специалистов.

Электронная книга «Культурная почва и социальные корни китайской организованной преступности. Часть I. Доциньский период»

Первый номер специализированного электронного журнала «Исследования китайской организованной преступности».

Можно найти здесь:
[url=http://www.chinazone.ru/shop/index.php]

/ 25.03.2009 09:29

1. комментарий от Провинциал

Считаю подобные действия властей, как анирусские, как заселение русских земель инородцами, равносильное оккупации. Русские будут вправе давать вооруженный отпор оккупантам в лице властей и мигрантов.
Любые подлобные действия не могут проводиться без опроса мнения коренного населения. Долой чужеродных мигрантов! Это наша, русская земля. Россия без русских - уже не Россия.

/ 23.10.2006 09:10
Загрузка...
Последние комментарии
Акция «Свеча памяти» прошла в Главном храме
Новый комментарий от Сант
22.06.2021 14:56
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.06.2021 14:44
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
22.06.2021 14:24
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Сергей Швецов
22.06.2021 14:06
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
22.06.2021 13:13
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2021 10:46