Украина: территория беззакония

Убийство православного журналиста Кирилла Бережного. Хроника расследования

Крестный ход в память о Кирилле Бережном8 октября 2006 г. исполнился ровно месяц со дня обнаружения тела Кирилла Бережного, православного журналиста и миссионера. Но до сих пор не было проведено опознание тела убиенного Кирилла. Прокуратура Печерского района Киева, нарушая законы, цинично, надругаясь над родительскими чувствами, как бы разрешила два раза опознать тело убитого Кирилла.

В первый раз 26 сентября следователь "разрешил" войти для опознания тела отцу и еще шести (всего 7 свидетелей опознания!), в том числе полковнику медицинской службы, который лично знал лично Кирилла, представителям православной общественности. Однако прокурор Филатова после переговоров со следователем по мобильному телефону, запретила использование технических средств (фото-, видео- аппаратуры) в нарушение законов Украины. Многострадальные родители вынуждены были уйти ни с чем.

28 сентября родителям снова "разрешили" опознать тело. Пришел уже другой следователь. Он "разрешил" использовать только фотографирование. Но число допущенных к опознанию было ограничено. Только два человека, а именно, отец Кирилла и адвокат, имели право пройти в морг. Оказалось, что ни отец, ни адвокат не могут пользоваться цифровой фотокамерой и поэтому фотографирование не представляется возможным. Мама Кирилла, православного исповедания, не выдержала таких многократных издевательств прокуратуры, несколько раз не сдерживала рыданий, просила, умоляла, но...

Следователь Печерского РУ ГУМВС Украины в Киеве Шпорук Ю.П. во время взятия показаний у мамы Кирилла оказывал давление, убеждая ее в самоубийстве сына, не имея на то никаких веских доказательств.

Она, как и все братья и сестры во Христе желаем скорейшего предания земле тела убиенного р.Б. Кирилла.

Молитенное стояние у Генеральной прокуратуры УкраиныПрокуратура Печерского района принимает решения, противоречащие законам Украины и одно другому. В первом случае разрешается присутствие любого количества пострадавших со свидетелями, как заявил следователь, но без использования технических средств, а во втором - только двум, с использованием фотоаппарата. Но ни отец, ни адвокат не владеют техникой съемки цифровой фотокамерой.

Прокуратур Филатова всеми силами и ухищрениями пытается затянуть дело и направить следствие в "нужное" русло.

За прошедший месяц со дня обнаружения тела Кирилла от имени его родителей было подано на имя прокурора Печерского района Киева десять обращений и восемь обращений на имя прокурора Киева. Ни на одно из них не получено ответа.

4 октября в прокуратуре Киева состоялся прием пострадавшей стороны с заместителем прокурора Киева Гораном В.А. Во время приема заместитель прокурора отметил, что "Действия прокуратуры Киева направлены прежде всего на то, чтобы идти навстречу потерпевшей стороне".

Почти ежедневные Крестные ходы и молитвенные стояния православных верующих Союза Православных братств Украины и братства святого Александра Невского к прокуратуре Печерского района, прокуратуре г. Киева, Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре Украины не дает никаких результатов. У прокурора Печерской прокуратуры Филатовой молитвы и чтения акафистов под ее окнами вызывают раздражение. Она в пылу негодования сказала, что пора прекратить это мракобесие. И это говорит прокурор самого престижного района Киева - Печерского! Молитвы и Крестные ходы для нее - мракобесие. А что же тогда безстыдное нарушение законов с ее стороны? Видимо прокурор Филатова не боится нарушать законы как Божественные, так и государственные.
Валерий Гончаренко, спецкор газеты "Русь Державная"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Гончаренко:
Все статьи автора
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-07 23:06
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08