Жан-Мари Ле Пен сербам: "Будьте упорны и не сдавайтесь!"

Интервью лидера Национального фронта Франции белградской газете "Глас jавности"

Косово 
0
22.08.2006 80
Жан-Мари Ле Пен, ненавидимый многими, лидер правого французского Национального фронта, прибыл по приглашению друзей в Сербию в город Вршац на открытие чемпионата Балкан по мотогонкам.
В 2002 году, когда Ле Пен вышел во второй тур президентских выборов, против него были мобилизованы все политические силы Франции.
В интервью "Гласу" Ле Пен говорит о мрачном будущем Косово и Метохии. Он отмечает, что еще 40 лет назад предупреждал об этом своих друзей в Сербии. По убеждению Ле Пена, европейцы должны охранять свои границы и контролировать иммиграцию, потому что к 2050 году Европа будет затоплена иммигрантами.

"Глас": Что Вы конкретно предлагаете сделать сербским властям для того, чтобы сохранить Косово?

Ле Пен: Испания четыре столетия находилась под турецкой властью, а вы - пять. Она и вы получили независимость. Нужно быть упорным, бороться и не сдаваться. Широкая автономия должна стать решением проблемы. Но вы должны иметь больше детей, чем другие.
Косово - это урок всем великим державам, которые не хотят проводить ограничительную демографическую политику. К сожалению, огромные силы действовали в Косово, покровительствуя албанцам. Ошибки, совершенные Сербией за последние 50 лет, это урок для всей Европы. Во Франции 10 миллионов иммигрантов, из которых 5 миллионов - мусульмане. Иммиграцию необходимо срочно свести к нулю.
В Косово когда-то было 70% сербов. Я не хочу быть пессимистом, но повернуть ситуацию в пользу сербов очень трудно. Оккупация Косово грозит распространиться на соседей.

"Глас": Какова Ваша позиция по вопросу выдачи Ратко Младича в Гаагу? Выдавать ли его?

Ле Пен: Нет. Этот суд не дает никаких гарантий объективности. Он занимает позицию только одной стороны.

"Глас": Да, но без этого Сербия не может вступить в Евросоюз.

Ле Пен: Да. Это шантаж Сербии. Она должна примириться с этим.

"Глас": Какими должны быть масштабы расширения ЕС?

Ле Пен: Вхождение Турции в ЕС это огромная опасность. На вступлении Турции в Евросоюз настаивают США. Американцы вооружают исламистов на средства Европы. Если в ЕС войдут Албания и Босния и Герцеговина, это будет очень плохо. Я не имею ничего против ислама и мусульман, но они не являются частью Европы. ЕС похожа на лягушку, которая хочет стать быком. Та, когда раздувается, то взрывается. Когда это случится - я не знаю.

"Глас": Является ли для Вас неожиданностью, что никто из Сербской радикальной партии не пригласил Вас на встречу?

Ле Пен: Это не верно, что меня не позвали. В понедельник 21 августа я встречусь с Николичем.

"Глас": Почему свою президентскую избирательную кампанию Вы начинаете именно в Сербии?

Ле Пен: Потому что во Франции живет более 100 тысяч сербов, потому что они будут голосовать за меня.

"Глас": Вы в этом уверены?

Ле Пен: Нет, не уверен.

"Глас": Вы утверждаете, что выйдете во второй круг президентских выборов 2007 года. На основании чего Вы делаете такие прогнозы?

Ле Пен: Исследования показывают, что сейчас я имею вдвое больший процент поддержки избирателей, чем четыре года назад. И хотя я нахожусь в информационной блокаде, я как Зорро. Вы его не видите, но знаете, что он есть и что он придет.

P.S. 20 августа на аэродроме города Вршац в ожидании прилета Ле Пена собралось несколько десятков сербских либералов с транспарантами на французском языке "Господин Ле Пен! Мы Вас не звали!" и "Не хотим экстремизма!".
Местные власти заявили, что не могут противодействовать визиту "ультраправого" политика, т.к. он прибыл с частным визитом, как гость чемпионата по мотогонкам.
На соревнованиях по мотоспорту Ле Пен в кратком обращении пожелал их участникам успехов и побед.

Елена Евремович
"Глас jавности" 19 августа
http://www.glas-javnosti.co.yu/danas/srpski/P06081801.shtml
(Публикуется с незначительными сокращениями - РЛ)
Перевод с сербского Михаила Ямбаева
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Косово
О принесении чудотворной иконы Царя-мученика
Николая II из Сербии в Россию
15.05.2021
Ко дню рождения Царя-страстотерпца
В Александро-Невскую Лавру прибыла чудотворная икона Царя-мученика Николая II из Сербии
14.05.2021
«Такой шаг послужит укреплению российско-сербских отношений»
Общественники призвали мэра Москвы Сергея Собянина запечатлеть многовековую дружбу России и Сербии в названии улиц столицы
14.05.2021
Нападения в Косово: осквернен 20-й храм с начала года
Село Витина, Косово и Метохия
12.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
18.05.2021 16:25
Семь подсказок по истории России
Новый комментарий от Александр А.Б.
18.05.2021 15:40
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Туляк
18.05.2021 15:36
Историки, обратите внимание!
Новый комментарий от Русский Иван
18.05.2021 15:30
Протоиерей Стеняев vs Дворкин: кто прав?
Новый комментарий от Игорь Федоров
18.05.2021 14:57
Расстрел в Казани: плоды болонского просвещения
Новый комментарий от Константин В.
18.05.2021 13:20