Сегодня в Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе возрождается церковь "Воскресения Словущего или Обновления Иерусалимского храма".
Церковь была основана великим князем Константином Павловичем в 1810 г. для воспитанников Дворянского полка, разместившихся в доме графа Р.И. Воронцова (современный адрес: Московский проспект, 17).
Проект училищного храма исполнил военный инженер, подпоручик А.Е. Штауберт.

30 января 1810 г. храм Воскресения Словущего торжественно освятил митрополит Амвросий (Подобедов).
В 1857 г. в здании дома Воронцова разместился Константиновский кадетский корпус, ставший в 1859 г. Константиновским военным училищем. С его приездом на стенах церкви стали устанавливать черные памятные доски с именами воспитанников Дворянского полка и константиновцев, погибших в сражениях, защищая Отечество.
Храм "Воскресения Словущего" считался одним из самых красивых среди петербургских церквей, исполненных в стиле ампир.
В ХХ в. его судьба сложилась трагически. После упразднения Константиновского артиллерийского училища и открытия на его месте Вторых советских артиллерийских курсов в 1918 г., церковь Воскресения Словущего закрыли. В советский период она пустовала и медленно разрушалась.
В 1993 г. в здании бывшего Константиновского училища открылся кадетский ракетно-артиллерийский корпус, а в 2004 г. началось возрождение храма.

К 2006 г. были завершены работы по ремонту кровли, отреставрирована ротонда, подготовлен для последующей росписи купол.
Пока в храме нет богослужений, в его помещении все еще ведется ремонт.
Воспитанники и личный состав кадетского корпуса верят, что к двухсотлетнему юбилею Константиновского училища, который состоится 14 марта 2007 г., в храме Воскресения Словущего состоится первая литургия.
Мы обращаемся с просьбой помочь в возрождении церкви Воскресения Словущего при Санкт-Петербургском кадетском ракетно-артиллерийском корпусе, и будем благодарны всем откликнувшимся.
Виктория Олеговна Гусакова, преподаватель Санкт-Петербургского кадетского ракетно-артиллерийского корпуса, кандидат искусствоведения