itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Заключительное слово докладчиков

0
155
Н.К.Симаков и С.М.Григорьев: заключительное словоСИМАКОВ Н.К.: Аудитория сегодня оказалась очень разнообразная и в возрастном смысле, и в культурном и с точки зрения духовного опыта, поэтому конечно и разное восприятие. Каждый хотел высказать свое мнение - это понятно. В своем докладе я имел ввиду не евангельский и не какой то иной, но говорил лишь о современном политическом и религиозном радикализме имея ввиду прежде всего революционный, раскольнический радикализм, который ведет борьбу против Церкви и государства.

Древо познается по плодам. А плоды русского радикализма в истории мы видим и в церковном расколе XVII и XX века, в революции 1917 года и недавней т.н. "криминальной революции" 1991 года. Россия и русский народ в XX веке заплатили за политический радикализм миллионами жизней, потоками крови, от 20 миллионов - минимум до 60 миллионов человек. Я верю и надеюсь, что русский народ не даст себя вновь ввести в соблазн современного радикализма, новой революции и церковного раскола. Он обязательно вернется к православной вере, церкви и ко Христу Спасителю.

ГРИГОРЬЕВ С.М.: Остановлюсь на одном характерном выступлении на нашем форуме, в котором я услышал, как православный христианин сказал, что Патриарх мне должен то и то-то.

Думаю, хорошо бы каждому из нас понять, что не должен он тебе ничего, Патриарх - не должен, а вот ты должен. Вот как только это понимание придет, что ты-то должен, а не тебе должны, вот тогда появится хоть какое-то приблизительное начало православного сознания и покаяния. И когда я говорю, что должен мне вот тот и тот, начальник, гад, зарплату не доплатил - должен, давай революцию устраивать, неправильно в газете освещают события, а должны - правильно, гнать их в три шеи, и прочее. Пока у нас такие взгляды, мы сидим на пороховой бочке революции. Нам надо взять и повернуть к себя понятие "должен".

Слушая выступления участников форума, я только утвердился в мысли, что радикализм, даже если он на сегодня и не является самым главным для нас вопросом, но, тем не менее, остается весьма важным и требует более серьезного обсуждения. Считаю, что совершенно необходимо попытаться организовать конференцию по радикализму, и в первую очередь радикализму церковному. А так как мы сами им серьезно переболели, нам, то есть Русской линии, и стоило бы этим заняться.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Григорьев
Империя зла или добра?
Был ли советский период явлением, хоть отчасти положительным, или его надо считать раковой опухолью русской жизни?<BR>К вопросу о том, как должно относиться русским православным христианам к советскому периоду истории нашего отечества
02.07.2009
Русофильская партия в австрийской Галиции
Доклад на <a href="http://www.rusk.ru/st.php?idar=183553">конференции «Прикарпатская Русь и Русская цивилизация»</a>
25.06.2009
Все статьи Сергей Григорьев
Последние комментарии
Психолог не должен превращаться в стукача
Новый комментарий от allan
30.09.2022 22:16
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:48
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:41
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 21:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 21:36