Чьим интересам служит "Газпром" на Украине?

На страницах "Русской линии" публиковалось немало материалов о положении русского языка на Украине и ограничении доступа ее жителей к российским средствам массовой информации. Особенно это касается телевидения. Оранжевые власти Украины уделяют этому вопросу огромное и неослабевающее внимание. Еще бы! Без эффективного осуществления информационной и языковой блокады о каком-либо промывании мозгов, так необходимом для осуществления своей политики, они смогут просто забыть. Их, с позволения сказать, информационный продукт никто не станет потреблять добровольно. Только в ситуации полного отсутствия альтернативы, возможно это насильственное кормление. Я, как один из немногих, имеющих на Украине спутниковую антенну и, следовательно, возможность выбора, могу об этом судить.

Как справедливо отмечает автор статьи "Украина вводит ценз на русский язык" опубликованной "Русской линией" 9.02.06: "В случае если президент Украины, несмотря на протесты ряда телекомпаний и телекоммуникационных союзов, все же подпишет новую редакцию Закона "О телевидении и радиовещании", принятую Верховной Радой 12 января 2006 г. право пользования русским языком обретет на Украине имущественный ценз" и далее продолжает "Впрочем, приватный прием спутникового сигнала властям запретить будет трудно: "Европа засмеет, да и американский дядя заругает"".

А вот тут автор, мягко говоря, ошибается. "Американский дядя" не заругает, особенно если удастся заручиться поддержкой "русского" дяди в деле ограничения спутникового приема российского телевидения.

Не понятно? Как такое может произойти, и как со стороны России может быть оказана эффективная помочь оранжевой власти в деле информационной блокады!?

Объясню, все просто, как попкорн.

Главный оператор спутникового телевидения в России НТВ+ в конце прошлого года объявил о выходе на украинский рынок (что, казалось, можно было бы только приветствовать). Но не будем спешить с поздравлениями.

Продукт, с которым он на этот рынок выходит весьма странного свойства. Количество собственно российских каналов в пакете, ради которых его обычно на Украине и покупали до этого, уменьшено почти вдвое! И это еще не все, оставшиеся каналы транслируются в урезанных версиях, НТВ-Мир, 1 канал-Всемирная сеть и пр. Никакой олимпиады, футбола и прочих излишеств на этих каналах мы не увидим. А что же предлагается взамен? И тут ответ прост! Взамен мы сможем увидеть хорошо знакомые украинские каналы! Которые, кстати, можно принять без всякой спутниковой антенны, абонентской платы и прочих сложностей...

Но и это еще не все! Карточки российского образца, по которым можно было смотреть российские каналы в прежнем объеме теперь замечательной компанией НТВ+ (принадлежащей, заметим, Газпрому) к распространению на Украине запрещены! Хотите купить? Езжайте в Россию и покупайте!

Вот такое телевидение.

Конечно, дополнительной прибыли это начинание принести не может, но видимо ответственные менеджеры НТВ+ рассчитывали на другие источники дохода. Кто за подобные действия в области масс-медиа может заплатить (и неплохо заплатить!) нам хорошо известно из опыта "оранжевой революции".
Вадим Степаненко, Киев
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Степаненко:
Все статьи автора
Последние комментарии
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 10:59
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Zakatov
2020-08-15 09:55
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Валерий
2020-08-15 08:42
Право Церкви на прямое высказывание
Новый комментарий от Александр Волков
2020-08-15 07:44
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Лукич
2020-08-15 07:44