Икона, которая спасла Россию, появится в Волгограде

18.10.2005

От нашествия иноплеменных заступница

Скоро Волгограду будет передан совершенно особенный список чудотворной иконы Казанской Божьей Матери, который пишут для города-героя в одной из лучших иконописных мастерских России при московском храме святителя Николая в Кленниках.

Митрополит Герман благословил ее написание и название - Казанская Сталинградская икона . В год празднования 60-летия Победы решено было сделать список с Казанской иконы Божией Матери.

Как сообщил священник храма св. Иоанна Предтечи отец Олег (Кириченко), в свое время Казанская икона спасла Сталинград от фашистских захватчиков. Это одна из многих чудес, которые связаны с великой иконой. А спасение пришло из Ливана.

Когда на Россию напал Гитлер митрополит гор Ливанских Илья Караме, обеспокоенный судьбой нашей страны, спустился в глубокое подземелье, где без еды и сна молился перед иконой Божьей Матери. На третий день затворничества в огненном столпе ему явилась Богородица, которая рассказала Илье, что нужно делать, чтобы спасти Россию.

Для спасения Ленинграда надлежало вынести чудотворную икону Казанской Божьей Матери и совершить с ней крестный ход по всему блокадному городу. А после совершения молебна, ее нужно было оправить в Сталинград. Как и было велено Богородицей, икону перевезли в город Сталинград. И здесь шли перед ней молебны, которые служили не только местные священники, но и московский митрополит Николай (Ярушевич).

Волгоградский список необычен тем, что вокруг центрального образа Богородицы помещены клейма, - небольшие рисунки, на которых изображены все чудесные истории, связанные с Казанской иконой. Здесь описаны история ее нахождения, освобождение Москвы от иностранных интервентов в 1612 году, которое совершилось не без ее помощи и многие другие.Изображено моление митрополита гор Ливанских Илья и явлении ему Богородицы, изображение митрополита Николая (Ярушевича) и молебен, который он проходил в Сталинграде рядом с разрушенной мельницей, изображена встреча иконы Царем Иоанном Грозным после ее обретения, изображено благословление Петра 1 Святителем Митрофаном Воронежским на основание нового града.

Список пишется по заказу православных волгоградских предпринимателей, и будет предан городу-герою 4 ноября, когда впервые на государственном уровне будет отмечаться праздник освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков, А в церковном календаре - это праздник Казанской иконы Божией Матери,а в церковном календаре - это праздник Казанской иконы Божией Матери.. Икона прибудет в Казанский собор города Волгограда, а затем крестным придет в Храм св. Иоанна Предтечи основанный Царем Иоанном Грозным в Царицине(первое название Сталинграда и Волгограда).

О написании иконы уже сейчас снимается фильм.

Подробную информацию о написании иконы можно узнать по телефону в Волгограде:

(8442) 23-30-25 у Можина Владимира Васильевича;

(8442) 38 -09 -55 телефон храма Иоанна Предтечи г.Волгограда.(настоятель о.Олег).

РАДУЙСЯ ОТ НАШЕСТВИЙ ИНОПЛЕМЕННЫХ ЗАСТУПНИЦА

ОТДЕЛЬНАЯ КЛЕМА ПОСВЕЩЕНА СОБЫТИЯМ СВЯЗАННЫМ С КРЕСТНЫМ ХОДОМ В ЛЕНИНГРАДЕ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58