Поддержим преследуемых русских патриотов - ученых Калининградского университета

Обращение участников Санкт-Петербургского Патриотического Форума к православно-патриотической общественности России

0
164
Время на чтение 4 минуты
От редакции: Постоянным читателям Русской линии хорошо известно имя доцента Калининградского университета, профессора Калининградского пограничного института ФСБ России Владимира Николаевича Шульгина не только как автора публикаций Русской линии, но и как борца за русские национальные интересы на западной окраине России. Мы сообщали о судебном преследовании ученого ректоратом Университета им. И.Канта. История эта еще не закончена. В октябре состоится новое заседание суда.
На состоявшемся 29 сентября очередном заседании Санкт-Петербургского Патриотического Форума был заслушан доклад В.Н.Шульгина. По итогам обсуждения участники Форума приняли нижеследующее обращение к православно-патриотической общественности России. Мы приглашаем всех наших читателей, кому дорога судьба русской культуры, подписаться под этим обращением и поддержать русского патриота В.Н.Шульгина и его соратников.


Руководство Калининградского государственного университета в лице ректора доцента А.П.Клемешева и его сторонников в течение 2004-2005 года провело беспрецедентную кампанию по так называемому переименованию университета. Под лживым предлогом "повышения статуса" университета последнему было искусственно навязано имя немецкого философа Иммануила Канта.

Ректорат повсеместно создавал впечатление, что коллектив университета практически единодушен в деле "переименования". При этом игнорировались мнения противников присвоения университету имени И.Канта, среди которых были как целые структурные подразделения университета, так и отдельные преподаватели. Не были услышаны представители общественности, в том числе митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, заявивший, что он "совершенно не согласен с переименованием", поскольку "нигде университеты не называются именами учЈных, чья деятельность не связана с жизнью страны".

Ректорат "большевицкими темпами" напролом стремился к поставленной цели. Дошло до прямого нарушения Устава университета, предусматривающего создание необходимых условий "для свободного обсуждения" коллективом вуза всех жизненно важных перемен. В результате на мартовской Конференции университета, "единогласно" одобрившей искомое ректоратом "переименование", присутствовали лишь представители "прокантовских" кругов. Последнее обстоятельство и вызвало публичный протест доцента исторического факультета В.Н.Шульгина, который дерзнул опубликовать в газете "Янтарный Край" статью "Может ли Иммануил Кант быть нашим знаменем?". В.Н.Шульгин обратил внимание на неприятие классиками Русской мысли кантовского наследия, сделав справедливый вывод о необходимости для всех нас быть верными отечественному культурному наследию.

Именно эта статья, равно, как и интервью, взятое у В.Н.Шульгина радиостанцией "Русский Край", стали основанием для подачи гражданского иска В.Н.Шульгину от имени "Университета им. И.Канта". Университетское начальство сочло, что преподаватель, отстранЈнный от участия в Конференции, не имеет право свободно высказывать своЈ мнение и должен, во-первых, признать себя лжецом, опорочившим "деловую репутацию" университета им. И.Канта, коллектив которого "единогласно" выступил за новое имя вуза, а, во-вторых, возместить "моральный вред", оценЈнный в 100 тысяч рублей. Между тем, всЈ обстоит прямо противоположным образом: никакого единогласия по поводу предлагавшегося немецкого имени университета среди коллектива КГУ и калининградской общественности не было и в помине; а звучавшие публично предложения рассмотреть альтернативные русские имена (Петра Великого, мыслителя Н.С.Арсеньева и др.) не были даже поставлены ректоратом на обсуждение УчЈного Совета и Конференции.

Мы стали свидетелями проявления того "либерального террора", об опасности которого предупреждали ещЈ А.С.Пушкин и П.Я.Чаадаев. Противники всего русского (а именно сознательными противниками русской культуры и выступили нынешние правящие круги Калининградского университета), склонны рядиться в тогу радетелей "общечеловеческих" ценностей. На деле же, по слову великого Ф.М.Достоевского, подобные "руководители" - не более чем "международная обшмыга", которая не в состоянии понять ни своего, ни чужого. Должностным подлогом явилось то, что ректорат КГУ сознательно дезинформировал Правительство России и лично Президента В.В.Путина о мнимом "единогласии" коллектива вуза, что дало "основание" Правительству вынести ошибочное решение о "переименовании" университета. Представители ректората, как и их "боевая" опора, университетские философы-западники, на протяжении продолжительного времени щедро оплачивались через западные фонды Сороса и других, что, бесспорно, способствовало беспримерной напористости представителей "фирмы Клемешев и компания", для которых безразлична отечественная культура и еЈ наследие. Они могут лишь имитировать поддержку русской национальной культуры, что сейчас и происходит. Но всем ведома цена подобных симулякров.

Беспримерная изменническая идеологическая операция, проведЈнная ректоратом КГУ, с ликованием встречена в Германии, в которой набирает силу "прусская идея", базирующаяся на идеях возрождения "германского рейха" и опирающаяся на растущий национализм германского общества. Одиозные организации вроде "Фрайштаат Пройссен" используют антирусские процессы, инициируемые ректоратом Калининградского университета, с целью "доказательства" того, что для "калининградской моложЈжи" ближе прусская история и культура, чем российская; и поэтому эта молодЈжь якобы добивается возвращения Калининграду имени КЈнигсберг. Реваншистские немецкие круги идут и дальше, "доказывая", что в соответствии с "правом народов" русские не имеют прав на Калининградскую область, что необходимо создать самостоятельную 4-ю балтийскую республику с названием "Пруссия". Видим, что кампания по "переименованию" Калининградского государственного университета, проведЈнная ректоратом КГУ, вписывается в стратегию определЈнных кругов, направленную на "выдавливание" России и Русских с крайнего Запада России. "Кантизация" государственного университета, ведущего просветительского учреждения Калининградской области, поэтому может стать первым шагом к "запуску" того сепаратистского процесса, который имеет шансы стать необратимым, если мы не пресечЈм его на этой, к сожалению уже не начальной стадии.

Соотечественники! Мы, участники Санкт-Петербургского Патриотического Форума призываем Вас поддержать шельмуемых и преследуемых русских патриотов - ученых Калининградского университета, в частности - В.Н.Шульгина. Мы выражаем поддержку деятельности В.Н.Шульгина и его соратников, направленной на сохранение Русского имени Калининградского университета и выступаем с решительным протестом против бессовестной, противоправной и холуйской позиции ректората так называемого "РГГУ им. И.Канта", которая объективно способствует культурной деградации российского общества и потере нашего государственного суверенитета на крайнем Западе России.

Обращаем внимание Законодательной и Исполнительной власти на необходимость проведения объективного расследования положения, сложившегося в Калининградском университете. Надеемся, что Ленинградский районный суд г. Калининграда не даст возможности недобросовестному руководителю университета совершить расправу над преподавателем, вся "вина" которого состоит в защите нашей отечественной культуры.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Памяти Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.06.2024 20:46
Убрать мавзолей?
Новый комментарий от учитель
18.06.2024 20:13
О причинах травли РАЦИРС протоиерея Андрея Ткачева
Новый комментарий от РОНОЛ
18.06.2024 19:39
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
18.06.2024 18:35
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Советский недобиток
18.06.2024 18:25
Путин против идеологии?
Новый комментарий от влдмр
18.06.2024 17:31
Демографический набат (Русский Крест)
Новый комментарий от Человек
18.06.2024 17:09