Сгущаются тучи над Тарасом Бульбой

Хотел ли евросынок Андрий "геройски" повесить своего отца - московского янычара Тараса Бульбу?

Извечная проблема отцов и детей для всех переломных исторических эпох, когда отец идет на сына и сын на отца. Есть ли в нашей украинской истории или литературе подобные прецеденты? Да, это - гоголевский Тарас Бульба и два его сына, Остап и Андрий. Во всеукраинском еженедельнике "2000" 8 июля 2005 года опубликована забойная статья Людмилы Матвеевой "Может ли Тарас Бульба быть героем нашего времени?" Авторша уверенно отвечает - НЕТ, не может! Предлагаем свои "5 копеек" к этой точке дискуссии.

В 1998 году в Киеве в издательстве Ивана Малковича впервые в истории издается на украинском языке в серии книг "Жемчужины мировой литературы - студентам и школьникам" сборник произведений Николая Васильевича Гоголя, среди них специально отредактированная знаменитая повесть "Тарас Бульба". Так вроде бы произошло "возвращение" Н.В.Гоголя неньке-Украине. Специалисты-филологи уже не один раз давали профессиональную оценку этому интересному начинанию. Нас же, любителей русской словесности и истории, заинтересовал перевод на "державну мову" некоторых знаменитых патриотических пассажей этого известного произведения. В эпизоде гибели казаков в бою с поляками Тарас Бульба вопрошает своих товарищей: "Есть ли еще порох в пороховницах?", а они по очереди перед смертью, как заклинание, восславляют Русскую землю. Цитируем: "Гибнет Мосий Шило: "Пусть же стоит на вечные времена Русская земля и будет ей вечная честь!" За ним вслед гибнут герои-казаки - Бовдюга, Балабан, Кукубенко с этими же словами любви к Русской земле.

А как переводят этот эпизод доблестные национально-сознательные переводчики? Славного казака Мосия Шило они отправляют в мир иной со словами: "Хай же вiчно стоiть православна Козацька Земля i хай буде вiчна iй честь!". Аналогичным образом переводчики "подправили" речь героев-казаков - Бовдюги, Балабана, Кукубенко. Мы уже не говорим о том, что по всему гоголевскому тексту слова "Россия" и "Новороссия" исправлены на "Украiна". Так почти два века спустя в "незалежной" Украине "нашими" был изнасилован великий русский писатель Н.В.Гоголь.

Но не удалось насильникам-переводчикам пока осуществить главную подтасовку, точнее - изнасиловать Н.В.Гоголя особо извращенным способом. Напомним неравнодушному к отечественной истории и литературе читателю главную коллизию "Тараса Бульбы": два сына у старого казацкого полковника Тараса - младший красавец Андрий (типа бывшего премьер-министра Украины В.Ющенко - любимца женщин и зарубежных неправительственных организаций) и старший, простонародный Остап (типа экс-спикера парламента А.Ткаченко), но какие разные у них судьбы!

Один, в современной терминологии - "правый" (национально-сознательный) и "реформатор"-либерал (за "возвращение в Европу"!), другой - "левый" и "ретроград" (патриот своей православно-восточно-славянской Отчизны), московский янычар. Для нашего народа знаменитое слово Батьки Тараса, обращенное к Андрию, предавшему отцовскую веру православную и товарищество казацкое "Я тебя породил, я тебя и убью!" всегда было, остается и останется навсегда образцом нравственного выбора для порядочных людей всех времен и народов, и до настоящего времени пугает своей правдой глубоко народной и решимостью отчаянной всех современных Иуд от истории Украины.
В пасхальные дни в прессе, на радио и телевидении часто упоминается библейский эпизод жертвы Богом своего Сына Иисуса Христа во искупление грехов человеческих. Наш отечественный Тарас Бульба собственноручно решил судьбу своего младшего сына, предавшего добровольно товарищество казацкое и отцовскую веру православную. Великий Тарас собственноручно убил своего младшего "красивенького" во имя правды и справедливости народной, и тем сам возвысился! Судя по всему, именно с этим "неудобним" эпизодом не удалось справиться при переводе "нашим" национально-сознательным переводчикам. Старый Тарас, с их точки зрения, должен был бы застрелить... Остапа и вместе с Андрием сдаться в плен ляхам как представителям "Eвропейськоi спiльноти". Любопытный комикс на эту тему публиковался в киевской газете "Вечерние Вести" (7.04.99 г.). Тарас Бульба обращается к своему сыну Андрию (очень похожему на министра иностранных дел Украины) со словами: "Что, сынку, помогли тебе натовские ляхи?"

Сейчас украинский народ ждет своего нового мессию, нового Тараса, способного сказать славных пращуров правнукам поганым: "Я тебя породил, я тебя и убью!"

Именно этого больше всего боятся современные европроходимцы и натопрогрессоры - идейные наследники Андрия Бульбы, пытаясь кастрировать историю собственного народа.

Вот как, например, это происходило еще несколько лет назад в одной из средних школ Печерского района города Киева. Национально сознательная учительница предложила 12-летним детям тему для сочинения: "Суд народа... над Тарасом Бульбой"! Дети добросовестно учли установку своей учительницы на "общечеловеческие ценности" и приговорили старого Тараса за умышленное, необоснованное, с особой жестокостью убийство своего младшего сына к смертной казни через повешение! Неудивительно будет, что скоро наши евроинтеграторы предложат детям писать сочинение на тему об аморальности Бога за его жертву своим сыном во имя блага всего человечества. А какой-то современный евроинтегратор Андрий (в предверии очередного визита Папы Римского в Украину) собственноручно повесит своего старого отца за его верность товариществу казацкому и вере православной. Так целенаправленно перелицовывается историческая память народа Украины и особенно ее подрастающего поколения.

Не тратьте, панове, зря силы! Уже снова разносятся по всем пределам нашего Отечества предсмертные слова славного казака Кукубенка: "Пусть же после нас живут еще лучше, чем мы, и красуется вечно любимая Христом Русская земля!"

Пусть знают те, кто снова предает Землю Русскую, что наш народ никогда и ни о чем не забывает! Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12.19)!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Корнейчук:
Сгущаются тучи над Тарасом Бульбой
Хотел ли евросынок Андрий "геройски" повесить своего отца - московского янычара Тараса Бульбу?
18.07.2005
УПА накануне 60-летия Великой Победы
Побежденные хотят обменяться местами с
победителями
21.04.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Сант
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
«За отчий дом, за русский край…»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019