itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

СпасЈм Родину сегодня!

Обращение Русского Блока и Русского Движения Украины к соотечественникам, к сторонникам левых сил - коммунистам, социалистам, членам других общественных и политических объединений

0
114
Время на чтение 6 минут
Дорогие соотечественники! Товарищи!

21 ноября всем нам предстоит сделать выбор, который на многие годы вперед определит пути исторического развития Украины, ее место и роль в мировой "табели о рангах", личные судьбы миллионов граждан нашей страны. Горькая ирония истории заключается в том, что именно в год 350-летия Переяславской Рады мы с вами стоим перед выбором, аналогичным тому, перед которым стояла наша страна при Богдане Хмельницком. В сущности, выбора нет: либо Украину окончательно и бесповоротно превратят в геополитическую "шестерку" Запада, в свалку техногенных отходов, в рынок залежалого секонд-хенда и наркотиков, источник дармового сырья, в гигантский резервуар секс-рабынь и бесправных гастарбайтеров, либо Украина, наконец, получит реальный шанс подняться с колен, расправить плечи и, вместе с Россией и Беларусью, занять достойное место в братском союзе свободных народов, раскрыть колоссальный творческий потенциал своих граждан в науке, искусстве, культуре, индустрии высоких технологий и сельском хозяйстве.

Все вы знаете итоги выборов в первом туре. Примерно равный счет двух лидеров избирательного марафона объясняется просто: неявкой 30% жителей Юго-Востока на выборы, раздробленностью голосов остальных избирателей девяти юго-восточных областей между В.Ф.Януковичем, А.А.Морозом, П.Н.Симоненко, Н.М.Витренко и рядом других кандидатов, а также максимально высокой активностью населения западных регионов в пользу В.Ющенко, электоральный ресурс которого, в сущности, исчерпан.

Налицо объективные предпосылки победы В.Ф.Януковича во втором туре. Его исход теперь во многом зависит от сторонников левых политических сил, Коммунистической и Социалистической партий, в целом - от активной позиции тех наших сограждан, которые по тем или иным причинам не смогли или не захотели принять участия в первом туре голосования.

Многие положения предвыборной программы Виктора Януковича совпадают с программными целями левых сил. Это и укрепление интеграционных связей в рамках СНГ и ЕЭП, и отказ от втягивания Украины в НАТО, и реальные действия по социальной защите и повышению жизненного уровня самых уязвимых слоев населения, и решение вопроса о двойном гражданстве, об официальном, государственном статусе русского языка.

Как известно, принципиальные позиции Ющенко и стоящих за ним сил прямо противоположны. Реализация его намерений чревата, на наш взгляд, самыми фатальными последствиями для Украины, для всего православного, славянского мира.

Вспомните все то лучшее, что имели мы с Вами в составе Советского Союза и что утратили в погоне за псевдо-демократиями Запада!

Подумайте о всЈм том хорошем, что имеем мы в нашей стране сегодня и что можем утратить, ввергнув себя во власть нашистов, необандеровцев, "попличныкив" североатлантистов!

Подумайте о будущем Ваших детей, внуков и правнуков.

Хотите ли Вы, чтобы они стали рабами Запада?

Уважаемые товарищи!

Не будет преувеличением сказать, что сегодня судьба нашего Отечества во многом зависит от вас, от того, поддержите ли вы Виктора Януковича. Здоровые силы общества не имеют права проиграть. Быть может, сегодня - это последний шанс спасти нашу Родину.

Речь идет не просто о какой-то личности или представителе политической партии, которые претендуют на высший государственный пост нашей страны. Все гораздо сложнее и драматичнее. Вопрос в том, останется ли Украина в лоне восточнославянской цивилизации или будет отдана на переваривание в утробу Запада? Сохранится ли здесь каноническое Православие или будет новая уния? Будет ли взаимовыгодное экономическое сотрудничество в рамках ЕЭП, благодаря которому можно возродить современную промышленность и всестороннее экономическое сотрудничество, или мы навечно превратимся в сырьевой придаток Запада? Вопрос стоит также и так: будут ли размещены на украинской земле натовские военные базы с нацеленными на наших соотечественников, единокровных и единоверных братьев, ракетами и военными самолетами?

Команда Ющенко состоит из тех политических сил, которые разваливали Советский Союз и декларировали независимость Украины. А сейчас являются ярыми сторонниками уничтожения этой независимости путем интеграции в евроатлантические и европейские структуры.

Это красноречиво подтверждается тем, что все представители блока Ющенко в Верховной Раде голосовали за вхождение Украины в НАТО, против ЕЭП, за новую унию под видом создания "единой поместной церкви". Кроме того, все представители блока Ющенко в парламенте Украины настойчиво выступают за реабилитацию бандеровцев из ОУН-УПА, которые во время Великой Отечественной войны были активными союзниками и пособниками гитлеровцев. Не менее важным является и то, что ющенковцы (Жулинский, Драч, Мовчан и др.) при поддержке Запада постоянно занимаются фальсификацией истории, возлагая ответственность за трагедии прошлого, прежде всего на Коммунистическую партию Советского Союза, которая состояла в основной массе из простых, честных людей, настроенных патриотически, преданных своей Родине, готовых в любую минуту отдать все и даже свою жизнь ради Отечества. Так же лжива их трактовка событий Великой Отечественной войны, особенно кощунственная в год 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

По сути, политический блок Ющенко, созданный при непосредственном участии американцев, является пятой колонной Запада на Украине. При его помощи Запад намеревается решать свои геополитические проблемы на постсоветском пространстве, связанные, прежде всего, с овладением богатейшими энергоресурсами мира.

От победы того или иного кандидата на нынешних президентских выборах будет зависеть судьба Украины, а может быть, и всего мира. Не случайно американский конгресс назвал президентские выборы на Украине "наиболее важным событием 2004 года за пределами США".

Поэтому обращаемся к вам как к товарищам, как к патриотам, как к соотечественникам: отдайте свои голоса Виктору Федоровичу Януковичу! Отступать некуда: ибо позади - бездна исторического небытия!

Уважаемые соотечественники!

На наших глазах совершается то, о необходимости чего все эти годы заявляли Русское Движение Украины и Русский Блок, чего многие годы ждал наш народ.

Новый курс премьер-министра Виктора Януковича делает возможными важные позитивные изменения в различных сферах жизни общества Украины: общественно-политической, культурной, духовной, экономической. Но главное - он позволяет сохранить стабильность, не допустить опасности гражданской войны, разлома Украины по оси "Восток-Запад".

Когда выборы президента Украины выиграет В.Ф.Янукович, Украина гарантированно останется в духовном и культурном мире восточнославянской цивилизации, выберет путь сохранения и равноправия всех народов, составляющих политическую нацию нашей страны.

Все предшествующие годы актуальность борьбы за такой позитивный исход не исчезала. В том числе и благодаря той постоянной работе, которую вели РДУ и Русский Блок, поддерживая русских и русскокультурных людей, укрепляя в них веру в возможность для Украины восточнославянского выбора. Но, прежде всего, это заслуга миллионов тех граждан Украины, для которых общерусская культура была и остается величайшей ценностью. Ведь они остались верными своим идеалам и надеждам.

Новый курс В.Януковича дает нам основания заявлять о том, что и для украинцев, и для русских Украины, и для всех русскокультурных наших сограждан он является наиболее приемлемым кандидатом на высший государственный пост. И происки националистических сил не помешают В.Ф.Януковичу реализовать заявленные им позиции, позиции, которые мы всегда отстаивали, и будем отстаивать.

Но у нового курса Украины, объявленного В.Ф.Януковичем, немало и врагов. И не только из числа прямых сторонников Ющенко, Тимошенко, Мороза... И им не нравится, что страна не идЈт "путем революции", цель которой "смести этот режим", чтобы ющенковцы могли заменить его своим собственным режимом.

В свое время всем подобным борцам против стабильности политической системы ответил Столыпин, говоря о России: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия". Это и есть подлинно русская позиция в отношении действующей власти.

Нам тоже не нужны потрясения, нам нужна процветающая Украина: русские стремятся к преображению власти, а не к ниспровержению ее.

Сегодня для всех нас главное - не просто голосовать "ЗА" и надеяться на "светлое будущее", но, совместно с В.Ф.Януковичем, сделать так, чтобы его программа стала реальностью внутренней и внешней политики Украины, как государства, обращенного лицом в лучшее будущее.

Позиции Виктора Януковича поддержали Президент России В.В.Путин, Предстоятели Русской Православной Церкви - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Украинской Православной Церкви - Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, лидер коммунистов России Г.А.Зюганов, один из лидеров КПУ Л.И.Грач, многие выдающие государственные, политические, общественные деятели братских восточнославянских государств.

Поэтому, учитывая все вышеизложенное, Русский Блок и Русское Движение Украины призывают всех Вас в нынешней чрезвычайно опасной политической ситуации, угрожающей цивилизационной идентичности Украины, отбросить узкопартийный подход, возвыситься над своими политическими обидами или амбициями, самим прийти на второй тур выборов Президента Украины и призвать своих сторонников сделать это, чтобы проголосовать за Виктора Януковича.

Сегодня вопрос решается коренным образом: если сплотимся, придЈм и проголосуем, - получим возможность реальных перспектив на будущее.

За них тоже придется бороться и после нашей общей победы на этих выборах. Но если не сделаем это сейчас, проиграем, то будущего может и не быть.
Председатель Партии "Русский блок" и Русского Движения Украины Александр Свистунов
От Политисполкома Партии "Русский блок" и Президиума РДУ:
Олег Лютиков, Александр Прокопенко, Сергей Проваторов, Владимир Пашков, Юрий Егоров
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
09.02.2023 13:07
Православный социализм и «образ будущего»
Новый комментарий от учитель
09.02.2023 12:09
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.02.2023 12:06
«Проигрышу не бывать»
Новый комментарий от Виктор
09.02.2023 11:59
«Лучший учитель молитвы – беда»
Новый комментарий от Игорь Ал
09.02.2023 11:06
Нерусские русские
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.02.2023 10:44
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
09.02.2023 10:09