Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не сами ли заказывают смуту?

Оранжевая (белая) революция в России / 29.03.2017


Нахальному Навальному, попу Гапону наших дней, всё дозволено, а, значит, у него есть вход во властные коридоры с потайного крыльца …

Чем больше времени проходит после протестных акций 26 марта, прокатившихся по многим городам России, включая Москву и Петербург, тем очевиднее становится – они стали немалым шоком и для общества, и для власти. И вот о власти, ее роли в происходящем, хочется поговорить подробнее. 

Это тем более важно, что в бесчисленных и во многом справедливых и глубоких комментариях речь идет о том, как удалось вывести на несанкционированные митинги зеленую молодежь, насколько адекватно действовала полиция, почему оживился Запад, гневно осуждающий в который раз «мстительный путинский режим». Всё верно, всё, как говорится, в тему. Однако хочется взглянуть на происходящее несколько иначе – почему вообще состоялись акции, инициированные Навальным и его Фондом борьбы с коррупции (ФБК). И здесь вырисовывается довольно странная картина. 

Начать надо с того, что уже несколько месяцев, после назначения Сергея Кириенко на пост первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, в СМИ, прежде всего либеральных, стали широко распространяться слухи – ему персонально поручено сделать всё, чтобы поднять на предстоящих в 2018 году президентских выборах явку не ниже 70%. Тогда вновь избранный глава государства станет не только законным, но, самое главное, бесспорно легитимным. А для этого, мол, надо задействовать фактор Навального. Ему предстоит разогреть электорат, повысив его активность как минимум процентов на десять. 

Иной читатель скажет, стоит ли обращать внимание на слухи и досужие домыслы? Однако, прослеживая ход событий, видишь в них немалое подтверждение подобного сценария. Начать хотя бы с того, что до официально объявленной президентской гонки еще ох как далеко, и нет еще ни одного не только утвержденного, но даже заявленного (за исключением, конечно, Жириновского) кандидата на высокий пост. А между тем уже несколько недель Навальный ездит по регионам и открывает там свои предвыборные штабы. Пусть даже двери их заливают монтажной пеной, а самого выдвиженца усиленно поливают зелёнкой. Сам «бескорыстный борец с коррупцией» и его сторонники как будто только рады: скандал накануне премьеры – это лучшая реклама!

При этом власть молчит, никто не объясняет людям, законно ли такая предвыборная самодеятельность, не следует ли применить к самозванцу, имеющему уже условный срок по уголовной статье, еще и административные санкции? В результате создается впечатление, что нахальному Навальному – этому Гапону наших дней – всё дозволено, а, значит, у него есть вход во властные коридоры с какого-то потайного крыльца. 

Дальше – больше. Уже месяц по интернету гуляет созданный ФБК фильм про «Димона» - руководителя правительства Дмитрий Медведева. Единственной официальной реакцией на его появление стали слова пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, что не стоит всерьез относиться ко мнению какого-то имеющего судимость персонажа, решившего досрочно начать свою предвыборную кампанию. Такая вот легкая отмашка – нам, дескать, подобные видеосюжеты до лампочки. Однако «лапочка» раскалилась добела, вот-вот взорвется. Шутка ли – более десяти миллионов просмотров в интернете. Так, во всяком случае, утверждают либеральные СМИ, а другие, официальные на сей счет хранят гробовое молчание. 

Но ведь прошли те времена, когда считалось – если новости нет в телевизоре, можно считать, её нет вообще. Сегодня миллионы и миллионы людей, прежде всего молодых, плотно сидят в соцсетях. Многих из них и палкой не загонишь на воскресные тягучие «Вести недели» Дмитрия Киселёва и бесконечные «вечера» с Владимиром Соловьевым. Все об этом, пожалуй, знают в стране, кроме властей предержащих. Им подобное или не интересно, или есть здесь некий свой расчет, что подтверждает определенную Навальному роль по разогреву электората. 

Потом персонаж с условным сроком объявляет о проведении 26 марта, в годовщину первого избрания Путина, всероссийской акции против коррупции. Где-то митинги согласуют, где-то, как в Москве, нет. Даже предупреждают о серьезных последствиях для их участников. И всё же число их, прежде всего молодых, становится очень неприятным сюрпризом. Хотя даже в день массовых протестов услышал по радио мнение одного из функционеров «Единой России», председателем которой Дмитрий Медведев и является, что мы на такие мелочи внимания не обращаем – в регионах протестуют какие-то жалкие десятки человек. А «Димон» в этот день катался на лыжах. 

Теперь итог всем известен – в целом десятки тысяч участников, больше тысячи по стране задержанных и привлеченных к административной ответственности, но еще больше настораживает другое – власть продолжает молчать. Нельзя же серьезным ответом считать слова пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова, что молодежь вывели, посулив ей какие-то подарки. Словно отвечая чиновнику, один московский десятиклассник сказал, что он оказался на Тверской, так как, посмотрев фильм про «Димона», понял, отчего люди так бедно живут. 

Подведем итог. Как видно, игра политтехнологий с её хитрыми лабиринтами завела саму власть в тупик. Во всяком случае, на сегодняшний день. Как из него выбраться? Прежде всего, отказаться от хитроумных игр и перейти к ясной и четкой политике. В обществе видна усталость от недомолвок, привычки объяснять накопившиеся проблемы ухудшения материального положения людей лишь внешними факторами – Запад, санкции, Украина… Люди хотят социальной справедливости, ликвидации дичайшего расслоения общества. От правительства ждут не только сладких слов о понижении уровня инфляции до 4%. Как говорят в магазинах, инфляция падает, а цены растут. Ждут, прежде всего, реальных шагов для промышленного роста и развития. А то вот на январском Гайдаровском экономическом форуме – традиционной площадке либералов – первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, заботясь прежде всего о европейском благополучии, предложил продумать меры по снятию наших контрсанкций уже к концу года, надеясь на мифические инвестиции с Запада. Потом, правда, его слова Дмитрий Медведев дезавуировал, но для всех в который раз стало ясно, о чьих интересах заботятся либералы-западники в правительстве. 

Явно затянулось и молчание Президента по всем наболевшим проблемам и той непростой реальности, в которой оказалась страна сегодня. Словом, люди хотят ясности, правды и справедливости. А так получается, что очередную российскую смуту заказывают в самих властных структурах. 

Такое уже было в начале прошлого века. Начальник Московского охранного отделения департамента полиции Зубатов решил овладеть революционной волной рабочих. Он стал создавать легальные структуры. Но в 1903 году был отправлен в отставку. Одного из его подопечных, священника Георгия Гапона, стал вести эсер Пётр (Пинхас) Рутенберг. Он, по сути, организовывал трагическое шествие 9 января 1905 года. В тот день он Гапона спас, а через год устроил и казнь его руками рабочих. Но к тому времени счёт жертв революции шёл уже на многие тысячи. Так дорого обходятся политтехнологические игры при дефиците открытой политики. 

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-центр»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. рудовский : Re: Не сами ли заказывают смуту?
2017-03-30 в 12:19

Lucia
эх :(
7. Lucia : Ответ на 6., рудовский:
2017-03-30 в 11:33

Из статьи одно не понял: что делать-то предлагается нам, простым людям?




Видимо, молиться о пришествии Сталина. Тогда можно будет с облегчением замолчать и перестать задумываться.
6. рудовский : Re: Не сами ли заказывают смуту?
2017-03-29 в 20:32

Из статьи одно не понял: что делать-то предлагается нам, простым людям?
5. Vlados : Re: Не сами ли заказывают смуту?
2017-03-29 в 18:58

С чего решили, что инвестиции - мифические, интересно? Все вполне реально. И Шувалов вещал толковые вещи. Прекращать надо это все.
4. Голева Т : Re: Не сами ли заказывают смуту?
2017-03-29 в 17:32

На сговор власти с Навальным наводит и ситуация с митингом в Москве. Зачем бы Навальному отказываться от Сокольников или Марьино, куда могли бы прийти в разы больше народу и где можно было бы обсудить не только "расследования о Медведеве", но и множество других насущных вопросов? Ан, нет. Так хитро получилось, что и Навальный пропиарился, и митинг не состоялся, и электорат доволен, погулял, и единственным "коррупционером" в стране оказался Дмитрий Анатольевич! Кстати, один из самых порядочных людей во власти. Помоги ему, Господи, пережить эту явно заказную кампанию, а особенно "измену, трусость и обман"!
3. Михаил Москва : Re: Не сами ли заказывают смуту?
2017-03-29 в 17:01

Точно так Кремль поступил и в 2013-м году, выпустив на "выборы мэра Москвы" этого Навального
2. starower : Re: Не сами ли заказывают смуту?
2017-03-29 в 15:52

Статья не в бровь а в глаз.
1. Николаев. : Люди хотят социальной справедливости, ликвидации дичайшего расслоения общества.
2017-03-29 в 15:51

Либералы -западники в правительстве, да и сам премьер уже давно и не скрывают чьи интересы им дороже, а бесконтрольная и не управляемая ситуация на внутреннем рынке их как бы и вовсе и не касается. Имея такое правительство и такого премьера, нет нужды ни в Гапонах, ни в "нахальном Навльном", который по- своему "чтит закон".Сама система,сам разваливающийся
на глазах коррупционный режим провоцирует ситуацию, которая уж никем не управляется, а
потому,как мне представляется, "фактор На-вального" здесь призывается лишь для оправ-дания собственной неготовности, собственного страха перед неизведанным, как некая страшил-ка...Однако суть накопившихся проблем гораздо глубже и серьёзнее...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме